关于“惊喜”的日记
今天,是母亲节,我早就想好了,要给妈妈一个惊喜。
早上我一觉醒来,眼睛还是朦胧的,想到的第一件事情就是为妈妈送上一束花,我穿上衣服,,妈妈以为我去买早餐。当我拿着一束康乃熙,走到妈妈跟前,对妈妈说;“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈的脸上像绽放的花,我又端上了一杯茶,叫妈妈坐在凳子上,跟妈妈说;“妈妈您辛苦了,请喝茶!”妈妈笑了,笑的那么美,那么的甜,妈妈欣慰的说:“我们家的谢锴长大了!”
中午,妈妈在睡午觉,我趁这个机会,想要好好表现自己,拿起扫把把全部的房间打扫干净,又学着妈妈洗碗的方法把碗筷统统洗干净,等妈妈醒来,妈妈看了这焕然一新的场景,摸不着头脑地说:“难道是我睡觉时候梦游,把全部的房间给打扫了?”
我在母亲节的表现确实让妈妈欣慰的,妈妈的爱是本能的、是博大的、是永远的,我对妈妈的回报也要持久的,我要常怀感恩的心,好好学习回报妈妈的爱!