意外的惊喜日记范文
一个月前,妈妈买了十根富贵竹回来放在花瓶里养着.
经过妈妈地精心照顾,过了两星期,那些富贵竹居然长出细细的白白的根。其中有一根没长,妈妈把它放在另外一个瓶子里。从那天以后,那没长根的竹子就由我来照顾。我每隔两天就给它换一次水,每天放学都要看一下它有没有长根。又过两个星期了,它还是没长出根。我对它不存在任何希望了,认为它就是长不出根。有好几天都没看它了。
今天把作业写好后,突然想着去看一下我养的富贵竹。我从瓶里拿出富贵竹,被那些白白嫩嫩的根,惊得说不出话,我又蹦又跳高兴极了。这真是个意外的惊喜啊!