今天,我们期盼已久的军训终于来到。在一阵欢呼声中,一位身材高大的教官走进了我们的教室。他是聂教官,一见面,他就细心地给我们讲了军训过程中要注意的事情,連我们坐公交车时的座位和坐姿都讲解得清清楚楚。我觉得聂教官是名副其实的外表粗犷、内心细腻。
军训是艰苦的。在细细的雨丝中,我们一遍又一遍地练习着“立正”“稍息”“蹲下”“齐步走”。聂教官一遍一遍地喊着口令,我们一遍一遍地做着,有一点枯燥,但,我们还在坚持。
军训也是有趣的。聂教官带领我们到了开展拓展活动的地方,只见双杠上用钢丝绳拴了一排车轮。这是要做什么?聂教官说,接下来,我们要进行车轮竞技:双手握住钢丝绳,从车轮上一次走过,脚不能踩空。
第一个人上去了,第二个人上去了,第三个人上去了……轮到我了!我既紧张又兴奋,紧张是因为怕自己做不好让人笑话,兴奋是因为终于可以试一试了。我迅速地爬上了第一个轮子,双手紧紧地抓住钢丝绳。轮子摇摇晃晃的,似乎要把我甩下去。我深吸了一口气,一步一步地向前走。下面的轮子一会儿远一会儿近,不过,我不害怕,因为有聂教官在下面扶着。通过了第一个轮子,后面的就不怎么难了,我终于安全地下来了!
军训虽然艰苦,但它让我收获了很多在课堂上学不到的知识。