难忘的军训日记范文
军训日记400字:难忘的六一前夕
建二小少年军训活动
建设路第二小学四八班张路
终于,在期盼中,一年一度的六一儿童节就要到来了。前天,大家伙一到学校就放下背包,凑在一起七嘴八舌地议论了起来。去年是演出,前年是联欢会,大前年是趣味运动会今年是什么呢?正当大家还在苦思冥想时,老师一脸神秘地走进了教室,这让大家更急不可耐了,纷纷嚷起来:老师,老师!今天六一学校组织的是什么活动啊?老师清了清嗓子,郑重的宣布道:我们今年的活动是军训!
啊~~!?什么?军训?我没听错吧!教室里顿时乱成了一锅粥。老师示意大家安静下来后,说出了主要活动内容:为了加强学生们的组织纪律性,培养艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显学生们的集体意识和团队精神。我们要在学校进行为期两天半的军训,校方专门邀请了71834军团的教官们来给我们军训。现在就下楼吧,等会儿见到教官们要热烈鼓掌啊!军训后,在两天后的上午,还要进行队列表演仪式。大家一定要努力练习啊!老师又给大家鼓劲、加油。女孩子们一个个都聚在一起议论培训我们的教官是不是帅气、英俊;男孩子们尤其兴奋,一个个摩拳擦掌恨不得立刻蹿下楼去见见军官。
同学们为教官带上红领巾,教官们看着更加威武、帅气。
下了楼,远远地就就见到了培训我们的教官们,他们一共28位,分为两列,一字排开,如同一排排挺拔的白杨屹立在操场上。看的我们心里一阵佩服:教官就是教官,一看就不是等闲之辈,比我们的老师可威严多了。分配给我们班的教官可真不一般,一股威武阳刚之气凝聚在他的眉宇之间,让人一见就心生敬意。头上戴着深绿色的大檐军帽,一身整洁、合体的绿色军装,站在那里比我们老师还高出一头,走起路来整齐划一,雄赳赳、气昂昂,真是威风凛凛呢!