今天放学,我像往常一样收拾书包准备回家,没想到陈老师给了我一个大惊喜,那就是——让我参加“金钥匙”科学竞赛的培训。
正如名字所说我觉得这个机会就像是打开我科学之门的一把“金钥匙”。我一定要好好珍惜这个来之不易的机会!
来到科学教室,我便拿出笔和本子,记下了今天要学的知识——植物。李老师开始上课了,我边听边记录重点,了解到了植物分为根、茎、叶、花、果实和种子六部分。知道了根是用来吸收水分和养料的,还有直根、须根之分。我还掌握了叶的光合作用。其中,令我印象最深的就是叶的光合作用了。李老师边在黑板上画边解释:根部吸收的水和外界吸收的二氧化碳通过光和叶绿体里的叶绿素,转化成糖,而这个糖通常是葡萄糖,是我们人体所需要的。李老师生动的讲解,配上易懂的图画,让我把这个知识深深刻在了脑海里。
科学不是一朝一夕能学好的,而是要我们去慢慢探究,善于发现。既然老师给了我这个机会,我就一定不辜负老师的期望!认真听每一次培训,争取在竞赛时一鸣惊人!