学会骑自行车日记
我学会了骑自行车
说起我学骑自行车的经历,那真是多苦多难。
幼儿园大班的时候,爸爸就给我买了一辆幼儿自行车,它有四个轮子,我一爬上去就会骑了,在广场上悠闲地转着圈子。原来骑自行车是这么一件简单的事情。
有一天晚上,在广场上我看见别人在骑自行车,那竟然是两个轮子的,那个人还在做高难度动作,令人眼花缭乱,爸爸从我的眼神当中读出了羡慕之情,第二天就给我买了一辆单车,然后找了个空旷的地方,陪我练习起来。
我心中默念着爸爸教我骑自行车的要领:身体坐正,保持平衡,眼睛直视前方,双脚用力蹬脚踏板。可是,一上车,爸爸的手一放,我摔了个四脚朝天。一次一次地摔倒,一次一次地爬起来。膝盖流血了,手皮磨破了,浑身上下全是伤,多少次想放弃,多少次站起来,真是屡战屡败,屡败屡战。终于有一次,在爸爸放手后,我没有摔下来,骑了好十几米远,渐渐地,我学会了骑自行车。
这件事告诉我们,做事情不能半途而废,只要坚持到底,就能取得成功!