今天,我回去了奶奶家。奶奶在家,姐姐也在家。我突然发现奶奶和姐姐买了新车。奶奶的是三轮车,姐姐的是自行车。姐姐见我回来后,叫我:“哎!梁芷雅。我们去骑自行车吧!”“我不去,你又不是不知道我不会骑自行车!”我叉着腰说。“雅雅,你不会就要学,学了才会嘛!不然以后就更难学了。”坐在一旁看电视的妈妈说道。“我真的是‘擀面杖吹火——一窍不通’嘢!”我说。……经过了妈妈和姐姐的一番话后,我终于被说服了,和姐姐去骑自行车。“你先骑吧!我等一下再学。”我无奈的说。接着姐姐就骑上自行车,自由自在的骑远了。妈妈突然出现。“哎呀!吓死我啦!你不是在上面看电视吗?怎么下来啦?”妈妈用手指指着姐姐说:“你看姐姐骑得多好,早就叫你学了,你却不学。”“我又不是不想学,只是我学不会嘛!”我嘟着嘴说。几分钟以后,姐姐骑回来了。她下了车,让我坐上去。我学着姐姐那样骑上车,妈妈扶着车,让我踩脚踏。可是到了妈妈松手的时候,我却找不到平衡力,“轰”的一声摔了下来。“哎哟!我的脚!”我抱着我的脚说。“没有摔伤吧?”姐姐亲切的问。“没有,不用怕!再来!”我扶起倒在地下的自行车,又骑了上去。妈妈又扶住自行车,再放手。
我又摔跤……重复了好多次这样的训练后,我开始有点窍门了。我可以慢慢的骑一小步路了,可是我老找不到平衡,骑一点路就要停一下。可是我已经骑了一个下午了,已经汗流浃背了,况且天就要黑了。妈妈只好让我休息,让我明天继续学。