关于飙自行车的日记
那一辆炫酷的山地自行车是我九岁生日爸爸妈妈给我的生日礼物。当我第一眼看到它时,心里那个激动啊!忍不住脱口喊出:真酷呀!我迫不及待的想要学会骑它了,于是我让爸爸把自行车扛到楼下去学了。
下了楼,我以为骑自行车只要掌握平衡就好了。还没等爸妈把那些要领一一对我说完,我便飞快的骑上自行车,嗖的一下冲了出去,而后我却摔了一大跤。我揉了揉摔痛的屁股,心里很懊恼:哇,这个车这么难骑的得呀!我不想学了!
爸爸看到我摔跤后,心疼的扶我起来,然后语重心长的安慰我:宝贝,你还没学就不想学了,这样可不好。你要知道:世上无难事,只要肯攀登。是男子汉的话,就马上起来,继续加油!我咬了咬牙,站了起来,装作没发生一样,在爸妈的帮助下继续学了起来。就这样爸妈在后面轮流的扶着我,我眼睛向前看,脚和腿一直蹬,手握刹车把手,反复练习。因为后来几个傍晚的继续学习,我持之以恒,终于学会了骑车。
我现在骑自行车骑得又快又稳。
通过这件事我悟出了一个道理:世上没有完不成的事,只要你肯努力!