学会骑自行车日记
xx年08月10日星期二天气:晴
过年了,妈妈给我买了一辆粉红色的自行车。我看着漂亮的自行车,迫不及待地想学会骑。于是,教我学自行车的重任就交给了我健康的奶奶。日记日记400字
第二天清早,我早早起床了,嚷着奶奶快点教我。学车开始了,奶奶扶着自行车的后座,要我坐上去。说:你要把身子坐正,两手扶着自行车的龙头,两眼平视前方,两只脚用力的踩脚踏板。这时的我很害怕,哪敢踩啊,手还在发拌呢!奶奶好像看出我的心思,在后面鼓励我说:别害怕,有奶奶在后面扶着你,一定不会摔跤的。于是,我用力地踩脚踏板,自行车果然习快地前进。这时新的问题又出现了,我掌握不住方向,身子也跟着弯斜了,不知如何是好,不停地叫奶奶,奶奶。别怕,勇敢点,把身子坐正,龙头打正。奶奶说。我继续照着奶奶说的去做,自行车真的平稳多了。当然自己也没有那么害怕了。我继续踩脚踏板,慢慢地,我骑车的速度越来越快了,不知道什么时候,奶奶把手松开了,我竟然能自己单独骑了。经过反复地练习,我终于学会了骑自行车了。望着满头大汗的奶奶,我感激地对奶奶说;这都是你的功劳。奶奶看着我开心地笑了。
通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:只要努力,什么都可以学会的!