今天,爸爸又教我骑自行车。
吃过中饭,外面天气暖暖的,我想学骑自行车了。我们把车弄好,然后我坐在上面。爸爸扶在后面,我踩着走了2圈。爸爸说:这样不行,你先要学会掌握平衡。可是,怎么掌握呢?先把左脚放在左边的脚踏上,用右脚往后,踩着地面往前淌,再慢慢把右脚抬起来。说着,爸爸示范了一遍。我模仿着爸爸,可一开始就摔了一大跤,把膝盖摔肿了。爸爸说:我小时候学骑车的时候经常摔跤,摔点跤没关系。
我揉了揉膝盖,又继续学了起来,渐渐的,我能骑一小段路了。爸爸一只手扶着自行车,一边小跑着,一边说:嗯
嗯就是这样的,有进步了,有点感觉了听到爸爸的鼓励,我更加自信了。我摔了跤,爬起来继续骑,再摔跤了,再爬起来经过长时间的锻炼,我能一个人骑到好几米远了。为此,我感到很自豪。
爸爸见我练的这么辛苦,心疼的说:今天不练了吧,我们明天再继续。
我们回家了,但我明白了:只要有信心,没有完不成的事。