学自行车日记范文
学骑自行车
四年级快乐的鱼
我经常在路上看到别人骑自行车,非常羡慕,盼望自己也能向他们一样。终于妈妈被我说服了,像变戏法似的推出了一辆自行车让我学。我高兴极了,嚷着要妈妈教我骑。
我推着自行车和妈妈来到了小操场上。
我兴奋不已地让妈妈扶着车,刚坐在座椅上就摔了个狗啃泥,妈妈笑着说:“骑自行车前要一只脚在地上撑着,另一只脚踏在脚板上。”接着妈妈给我把一个脚板放在高位置上,另一个放低。我坐在座椅上按照妈妈说的做,我成功了!妈妈让我向前骑,我刚把双脚踏在脚板上,就又摔了下来。然后妈妈给我演示了一遍,我再次鼓起勇气要下自行车,经过三番五次的起、扶、摔……渐渐地我觉得自行车越来越轻。
第2天早上,我迫不及待地叫醒妈妈,陪我去骑自行车,骑上车我觉得双脚好像不听指挥了,‘真不敢相信我会骑车了!’回来再想想,学自行车时所受的苦是值得的,这就是‘苦尽甘来’啊!
渐渐地,我也能像别人一样轻松自如了,我一会骑得飞快,仿佛在和小鸟赛跑;一会儿骑得慢悠悠的,仿佛在跟地上的小草对话。操场边有一些不知名的花儿对我频频点头,仿佛在夸奖我的勇敢……妈妈在一旁欣慰地笑着,我也开心地笑了。