今天一大早,外公带着我来到郊外一块平地上学骑自行车。
看着外公熟练给我作示范 ,我的心里痒痒的。外公对我说:“骑车其实不难学,上车后,只要你眼睛看着前方,手握紧车把手就行了。不过,你一定要克服恐惧心理,骑车时须要的是镇定……你先坐上去试试,我在后座扶着 。”
上车前,我对外公千叮咛万嘱咐:千万不要放手,我怕摔 !外公向我郑重承诺:保证不会放手!我这
才安心 。我兴奋地踏上车,摇摇晃晃地骑起来。可是,骑了不到两分钟,外公居然违背了诺言,我觉车子好像不听我的使唤,左右摇晃得十分厉害,我心里又是埋怨又是着急,不知所措……
这时,只听到耳边传来外公大声的呼喊:“骑快点,这样能保持平衡!”我立刻运足力气发疯似地骑 ,果然,车平稳多了,我的心也慢慢平定了下来。可好景不常,不知怎的,我的车竟像着了魔似的,又一次开始不听使唤,眼看就要撞上一棵大树 ,我惊吓地闭起了眼 ,“啊 ”的一声尖叫,我重重地摔在了树桩边上,摔得我狼狈不堪 !呜——我再也不学骑车了!我再也不学骑车了!我边擦眼泪边愤愤地说。