我的奶奶日记范文
今天我在家里看电视,突发奇想给爷爷奶奶洗脚和剪指甲。
这不奶奶刚好了澡,把盆子端出来,我马上抢在奶奶面前,把这件事告诉她,奶奶爽快地答应了。我马上又在盆子里加了点热水,再用手去试,可以,接着我把奶奶的脚放进去。
我拿着湿毛巾把奶奶的脚和腿擦了几下,把毛巾拧干,再擦几下。然后用手抓脚板,发现脚板的皮全破了。突然想到了奶奶去买菜和接我们回家的事情,她因为不想花钱,就很早很早走过去。我以后一定要更懂事,自己回家。脚板洗好了,就剩擦干了,等好了以后,我开始剪脚指甲了。
我找来了一个板凳,把奶奶的脚放在板凳上,拿来一个指甲剪,摆好架势,开始了。只见我一手抓着奶奶的脚,一手握着指甲剪,蹲在那一点一点的剪,“咔擦,咔擦”一个个长指甲全被剪短了。从地上我发现那些指甲不知有多长了,那一定是奶奶没时间剪,我每天都有把作业早点写完,帮奶奶剪脚指甲,让奶奶幸幸福福的。
奶奶原来您这么辛苦啊,我不会再对您做的事而感到不满意了,我一定会再抽出一些时间给您做一些力所能及的事。