我的同学日记范文
“我是武林高手,我是天下奇才……”
哇噻!是谁这么狂,敢把自己称为“武林高手”、“天下奇才”?唉,还能有谁呢?——常常在教室后面疯玩的同学中就有这样一个大名鼎鼎的人物。此话一点也不夸张,在男同学玩踩脚游戏时,他猛地冲过去,拉开旁人自己抢先夺魁;在女同学拍球的时候,他不是猛捣一拳,就是横冲直撞,并用“神七”的速度逃之夭夭,惹得众多女生对他恨得牙痒痒的。
上体育课,班上有同学带羽毛球来打,羽毛球赛他没轮上,于是就趁机捣乱。当同学正玩得兴趣浓时,他竟假装被那人绊倒,然后趁别人发愣时,夺过球拍和球立刻向前猛地一个“凌空抽射”,但他不知已把羽毛球打在了树上,几个同学犹如饿虎一般扑向他。他呢?等到有人追上他时,便在别人脖子上乱挠,别人痒得大笑时,他又溜了。
哦!我不敢告诉你他是谁,要不然他非把我痛“K”一顿不可。
他呢,个头比我高一大截,稍胖,美中不足的是浓浓的眉毛下却长着一双小眼睛。不过他从没有为这点感到烦恼,整天快活得像神仙。那张嘴巴蕴藏着丰富的表情。高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起嘴能挂住酒壶。说起话来,有时能把人气得火冒三丈,有时能让人高兴得眉飞色舞,大笑不止……
他的脑袋瓜挺聪明的。不说别的,他上学期期末考试还得了亚军呢!他上课遵守纪律,老师提出的问题都不放过。他的成绩很突出,还经常帮助学习差的同学。每次写课堂作业他都一丝不苟,安安静静地认真写。你找他说话,可不知道他是故意的,还是写作业太认真了,跟没听见你说话一样,找他借钢笔他理也不理。之所以这样,是因为他学习起来比谁都认真。
如果你肯为我保密的话,我就告诉你,这个人——就是陈档,他是我学习上的好榜样,我为有这样一个同学而感到自豪!