大年初二,每个小朋友不是给舅舅、姑姑等长辈们拜年,就是到亲朋好友家相互串门。当然我也毫不例外,一大早我就奔到大舅家。那天,我与表姐在家疯了一整天,好不快活!当当,时钟已经指向了二十二点,可是我俩的兴致不但没有减弱,而且还有玩个通宵的打算呢。白天我俩将平时玩的游戏都玩了个通遍,现在还有什么能玩的呢?我与表姐都陷入了沉思。突然,表姐欣喜地叫了声:有了。我连忙追问道:什么呀?快说,快说呀。表姐神秘兮兮地对我说:咱们现在来看刚刚上映的日本鬼片《咒怨》,好吗?胆小的我一听,顿时一惊,急忙矢口否认:不要,不要,我最怕看鬼片了。但姐姐却不依不挠。不断地央求我与她一同看鬼片,我经不住姐姐的软磨硬泡,只得点头答应了。表姐显得无比兴奋,拉着我就往卧室跑,来到卧室,表姐急忙关上房门拉下所有的窗帘,随手关上房间里唯一的一盏吊灯,只留下电脑的荧光。表姐把平时很少玩的恐怖玩具在床上放了一堆。我双手环抱在一起,眼睛环视着四周,用极为颤抖的声音问道:姐,你干嘛要把房间布置得阴森森的啊?好恐怖哦!这你就不懂了吧?看鬼片呢就要制造这样的氛围,这样才会有更好的效果。表姐不已为然地说。可,可是我,我现在好害怕呀!我的两条小腿开始不听使唤有些发抖,就连说话的声音也有些变调。表姐想了想后便抱来两床棉被,我好不诧异,还没等我开口,她便得意地说:待会儿看鬼片时我们把棉被给裹上,这样既暖和而且又不会害怕,岂不是两全其美吗?我连连称赞。于是,我两裹着棉被盘腿坐在电脑前专心地欣赏起让人毛骨悚然的鬼片《咒怨》。