小学暑假的日记精选
一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。虽然我的脖子都酸了,但我望着干净的玻璃,心里别提有多高兴了!
今天,哥哥帮我领养了一只小宠物,我把她叫小乖乖,她叫我奕汝姐姐。她还会做动作哦!请看她画画、送信、跳舞、打工、睡觉、她还要学习呢!她很辛苦的。我们都很喜欢小乖乖。
我的暑假是快乐的玩,认真的写作业,学会游泳,早上起来还去茶山公园锻炼身体。暑假两个月,时间很长,我要去夏令营,去那里锻炼。早睡早起身体好。 你们的暑假是怎样过的?
今天,妈妈带我到广场买花,花要12元一枝,我买了3枝,12元+12元+12元=36元,妈妈问我收银员一共要多少元钱?我说一共要36元,妈妈表扬我真棒,还给我买了我最喜欢的玩具,我真诚的告诉妈妈,以后不要给我买文具了,小学生从小就要节约用钱。妈妈开心的笑了。
一天早上,我滑着滑板车去邻居家玩,不一会,后面追来了一条黄狗,我躲在朋友的门后面,我回来时,又看见了一条,幸亏它没有发现我。 我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你以后看到狗不要怕,也别跑,你越跑它越追,你就站着假装要打它一样,它就会逃跑。”我试了试,这办法果然很灵,从今以后我再也不怕狗了。
外婆家养了一只小狗,名叫盼盼。盼盼长着一对大耳朵,黑棕色的身子。它见到食物时尾巴摇来摇去。盼盼最喜欢吃火腿肠,它一见到火腿肠就不要命地扑过去,它吃到时就不停地摇尾巴好像在说:“真好吃。”盼盼的尾巴又细又长,我刚走到门口时,它已经摇起尾巴。 夏天里,它经常把舌头伸出,我从书上得知它这么做是为了散热,因为狗的汗腺长在舌头上,没想到这里面有一些科学呢!