小学暑假的日记精选
妈妈要求我在暑假学好一样体育运动,有羽毛球,乒乓球,篮球等。我想了想,最后选择了乒乓球,因为我虽然个子小,但是灵活,也不需要太大力气。
昨天,奶奶带我到会所的乒乓球学习班先试了一下,还真的很好玩。所以,今天我就正式上课了。首先,老师教我练习发球,还有发球的规则。这规则还真不简单呢,一只手横握球拍,球一定要放在另一只手的手掌上,不能握着。手一定要离开球桌白色边线。球要抛起来,而且高度要超过球网,不能藏着发球,等等。我在球桌的一头练习时,另一头放着一个接球网,这样的话,球就不会掉了,真方便。
第一次练习,发了30个球就觉得手累得不行。这还不算什么,最不好玩的是颠球,老师说是为了练习球感,颠2-3个球就接不到了,真是烦人。不过,我想凭我的小聪明,经过练习应该是没问题的。我开始喜欢乒乓球了。