今天我很早就起床,赶在上乒乓球课之前做完字贴。打乒乓球也有进步,已经能和教练对打29个球了。回到家里虽然没说什么,可是,自己心里头很高兴。
下午,冲完凉之后,自己洗袜子,这是我应该做的,今后还会坚持下去。洗完袜子,走进厨房,看见奶奶在做饭,洗菜,切豆腐。我就对奶奶说:“我来帮你豆腐吧,可是,你要先教我怎么切”。
奶奶高兴地说,好啊,你来学吧。然后,拿出切菜板和菜刀,要我先把豆腐平放在切菜板上,然后用菜刀横着切两次,再竖着切两次,一块豆腐就变成9块了,真好玩。不过,奶奶说了,平时可不能自己拿刀玩,一定要有大人看着的时候才行。