今天中午吃完饭后,我要奶奶教我怎么洗厕所,奶奶听了之后很高兴,就带我先到房间里面的洗手间。先倒一点超威洁厕精到便器里,然后用刷子仔细地刷掉里面的污垢,最后放水冲洗干净。看起来很简单,可是要真正刷干净,特别是边边的地方还真不容易,必须把刷子尽量伸进去才行的。洗完第一间,我又按照同样的方法清洗了公共洗手间。我还顺便洗了洗手盆,倒一些清洁剂,然后用海绵擦,那可是要很用力的。奶奶还教我怎样判断洗得是否干净,如果洗得干净的话,摸起来有滑溜溜的感觉。
今天是我第一次清洗洗手间,我认为这样既可以帮助大人做事,又能够给自己一个锻炼的机会。