已经经过了一个学期,未免对初中生活有了些了解。小学的记忆虽然也偶尔涌现,但也不如以前那样清晰了,都。被磨成了零零散散的碎片。不过拾起,透过阳光的照射,也是迷人的。
初中生活虽然有些累,不如小学轻松,但也有不少趣处。每一天的科目比较多,不会像小学一样反反复复地重复着一科,这算是趣处吧。以前的玩伴不知何时才能见得一个,所以身边的同学也慢慢地熟悉了,也熟悉了这种气氛。偶尔遇见了以前的同学,也只是打声招呼,好像......初中同学越发比小学同学更亲密了。记得一次,我挽着初中同学的胳膊聊天时,遇见了小学同学,我只是微微的一笑。她也是。气氛突然变得有些尴尬。我想,诸君也该明白,小学同学生疏了许多。
对于初中生活,还算满意吧。就是班上的几个男生让我头痛。他们每天进口出口的,没一句优雅可谈的余地。虽然我知道,他们的“不优雅”只是在拼命的“提升”自己的“魅力”,但是我实在忍受不了他们骂人的“独特风格”。每天的每一句,似乎都骂得你心痛、头痛。况且只骂你一个人也就算了,就连我的妈妈爸爸们也要受到牵连。我这个人最不能容忍别人侮辱我的家人了,因为对于我来说,家人是世界上最珍贵的了。算了,不和他们计较了,反正生气也没有用。就算是当他们不存在好了,将来的堕落我也管不着。
老师们对我们很严格,也很好。班主任对于许多人来说算的上是“敬而远之”了。其实她对我们很好,对我们要求严格是因为她责任心很强。我是比较喜欢的。况且她除了对我们的学习习惯和纪律文明要求严格以外,还是很亲切的。我们对于她来说,就像是她的孩子。时不时的,她总是说上一句:“这些孩子们啊......”
也许,初中生活不是我最满意的,但是却是我必须经历的。今天写了这篇博文,是因为对初中生活的感慨吧!不过,我还是认为,初中生活还是好一点为佳的!