(二)我们的缘分
那一天,
如果不遇见你,
或许就没有今天的痛……
23岁那年,在父母的安排下,我相了一门亲,对方是一个很腼腆很优秀的男孩,原本都不屈于安排的彼此,在见了对方之后,多少有那么一点动心,只是有想法的我,不愿意听从对方的安排,(他是一名医生,让我去他诊所学习),而是跟着好朋友到东莞打工去了。
东莞的生活简单而复杂,在身边围绕着几个男孩,有那么一个男孩大胆而主动,也特别的优秀,可我的心里纠结,一直认为要跟别人谈恋爱,也不该伤了那个相亲对象,于是决定回家,理清心里真正的想法。
或许是因为相亲的缘故,彼此电话来往,交往半年了,始终缺乏那么一点自然的感情,相见都是淡淡的,拘束的,没有一点恋人的感觉!
于是,我内心挣扎着怎么开口结束这段感情!
回家一个星期,无所事事的我跟着表姐和表姐夫去茶座喝茶,而刚从广州回来的你,摸着头冲着表姐说:“嫂子,我这发型好看吗?”
第一次见到你,并没有多少好感,无论从外貌,从言谈举止,都不是我喜欢的类型。
而你,却恰恰相反,从见我的那一刻起,展开了你热烈的追求!
你知道我有那么一个相亲对象,依然义无反顾的跑到我家里来,每天七个电话打进来,那热情谁招架得住!
当我告知你要去东莞工作了,你把我挽留在汕头,当我在感情的抉择中痛苦挣扎,你让我狠狠地伤害了他。
我并不知道那个腼腆的他有多爱我,当他在午夜的电话里头哭泣的诉说着的时候,我有多么的不舍伤害他,而你要我相信你,你能给我想要的幸福!
对你的爱,慢慢地在心里滋生了,于是我狠狠地伤害了别人到你的身边来!
只是单纯的我,即使知道了你的一切过去,知道了你的种种想法,也始终不懂你,也不知道生活并不是只有爱就能过日子的!
结婚后,你把我放在家里看房子,自己开始了灯红酒绿,紫醉金迷的生活!……