正直八月十五这天,空中下着小雨,早上起床后,就感觉很闷。吃过早饭后,收拾了一下东西,就去姥姥家了。
到了姥姥家,我拿了一把椅子坐在院子里,细细观赏着这场雨。突然我发现雨变小了,变成了蒙蒙细雨,我仰起头,任凭细雨在我脸上挥洒,洒在脸上,有一种很放松、很舒适的感觉。
仰望天空。天上的云一层又一层,不知道今晚是否还能赏鉴那又大又圆的月亮!它会不会被乌云遮住呢?突然觉得我的心里好像也有一团又黑又大的乌云,怎么也散不开。所有的烦心事就像刻在了心上,一遍又一遍的被我想起!
“姐姐,姐姐。”原来是姨姨家的小妹妹,她蹒跚地跑到我面前,拉着我的指头说:“买糖,买糖!”看着她那张天真无邪的笑脸,心中的乌云仿佛也在慢慢的退去。于是我抱着她,用兜里仅有的一些钱给她买了些糖。看着她开心时可爱的样子的样子,我笑了,心中的乌云也笑了。
多好啊!当孩子多好啊!当一个不记事的孩子多好啊!没有痛苦,没有烦恼!