1.春节的第一天,就已经在心里期盼春天的来临。正月初六,立春,我想,春天已经来了。可是今年的春天却令人失望。风依然凌厉的刮着,温度比冬天还要低,人不得不裹着厚厚的棉衣,瑟缩着走在路上,完全不能有春天的舒展和明媚。以这样的一份心情盼望着春天的来临,就像在约会中等待某人,早已过了约定的时间了,但某人却姗姗不来,希望--失望--再希望--再失望,时间被拉长,每一秒都如一年那样的漫长。真的有些急不可待了,拽一条柳枝仔细端详,那一个个叶苞似乎有了一点的鼓胀。看来这严寒中还是在孕育着春天,春天的脚步,有谁能够阻止呢?
2.老年人说:今年春天闰月,天暖和的早了,麦苗就会疯长,这样会影响麦子的收成。原来是我忽略了,四季有着自己的规律,每一份希望都需要耐心的等候。那么我该放慢我追寻的脚步,会有这么一天,蓦然间发现,春天已经款款而来,那时候的心儿该是怎样的欢欣和雀跃呀!原来等待的过程也是一种美丽。
3.丫头眼睛近视了,是因为我的大意。现在,制订了一系列的计划:每天中午打羽毛球或乒乓球;晚饭后散步;双休日爬山;每天的户外活动不少于两个小时。这其实是我下了很大的决心的,为此我放弃了每天必午睡的习惯,放弃了每晚饭后上会儿网的习惯。
4.好长时间没有打过球了,球技退化了、生疏了。丫头却打得越来越有劲,每次叫停,她似乎都余犹未尽。我也在丫头的感染下找到了当年球场上的激情。