关于美丽初中的日记
“冰冻三尺,非一日之寒。”想得到最后的收获必须要知道:有付出才有真正的美丽。——题记
一只丑陋的毛毛虫,人们往往忽略了它的存在。它那肥胖而笨拙的身躯,引来了无数嘲笑与讥讽。然而它沉默着,吐出它的丝,将它缠绕在里面。随着丝球越来越大,它消失在了里面,只剩了一个瘦弱的茧随风摆动。
人们忘了它,这算不了什么。等到冬天过去后,新春到了。大地又添了一丝春意。谁也没有注意到,茧微微颤动了一下,接着,一只五彩斑斓的蝴蝶展现出了它那绚丽的色彩,在充满生机的大地上翩翩起舞。它获得了新生!人们惊讶地望着它的身影,赞叹道:“瞧!多么美的一只蝴蝶啊!”
毛毛虫靠什么破茧成蝶?是付出,在它沉睡的那段日子,它饱受煎熬。但是它挺了过来,最终获得了新生!
2008年北京奥运会上菲尔普斯大肆夺金使我们的目光都聚集在了这位泳坛天才身上。媒体、记者的采访应接而来。然而在他这光彩亮丽,收获名气和荣誉的背后,曾经是怎样的努力。菲尔普斯训练非常刻苦,几乎每天都会训练十个小时,而且不管严寒酷暑,他都坚持训练,一年如此。只有在万圣节那天才休息一天。正是他如此刻苦地训练,才换来了今天的荣耀。
我国今天的国力强大和昌盛繁荣也离不开一些人背后的努力。六十多年前,革命先烈们为了新中国奉献生命,才换回来我们今天的国泰民安。
总之,成功的背后总有辛勤的汗水与付出。之前的努力,会换来最后的胜利。要记住:有付出才有真正的美丽。