星期六上午,我参加了剑桥少儿英语一级考级。这次考级,让我体验了各种心情的滋味。
早上七时三十分,我来到考场外,拿到准考证后,就怀着忐忑不安的心情进入考场。我找到自己考桌,就先坐下来。一开始,我非常害怕会考不好,所以手和脚都是冰凉冰凉的。笔试八点开始,这半小时我就先熟悉一下其他考生吧。但是我心还是非常紧张,心中像怀了一个小兔子怦怦直跳。这时,我无意中发现许多认识的人。我迫不及待地上前和他们打招呼,心情也逐渐平静了下来。
八点钟,开始笔试了。我们先把自己的书包和其它东西交给监考老师,然后老师发下了试卷。我们先在封面上写上名字和准考证号。我还是有点紧张,写字时手都在发抖。我全神贯注地做起了题目,还好题目都比较简单,我不禁有一点点地兴奋。做完试卷后,我还是翻来覆去地检查试卷,唯恐哪里写错一个单词或是哪里漏做了一道题。只要一有疏忽,就会留下千古恨。
半小时后,监考老师收上了试卷,又发下了听力卷。这时,我再度紧张起来,因为听力是我的致命弱点啊!但现在也只能硬着头皮去对付了。听力开始报了,我屏气凝神,聚精会神地听着,生怕听漏什么东西。录音开始了,是人男低音,声音低沉但是非常快。我仔细地听着,虽然有些不懂,但是还能听出个大概来,可是有几题他播得特别快,还没听出个头来,就放完了,只好凭感觉蒙了。
口试九点钟考,但是是一个一个考,轮到我至少还要四十分钟。我就先和认识的人对起了答案。和他们相比,我错得不多,悬着的心也有点放了下来。我们几个人玩了一下游戏,放松了一下心情。过了好久,总算轮到我了。我自信满满地走进口试教室。仔细一看,口试官还是教我们剑桥英语的老师,这下我就更不用担心了。老师问了几个问题,我都对答如流,只是有两个问题答错了,但我想也应该不会有太大的关系。考完后,我如释重负轻松地走出了考场。
这次考级,凝聚了我四年的心血,通过这次考级,我也能看出自己是否真正将这些英语熟记于心,灵活运用。通过这次考级,我还能发现自己哪些不足,还能继续努力。
希望这次考级能取得一个不错的成绩,不辜负我在这四年中努力。