春雨淅淅沥沥的一连下了好几天,无奈的我只能倚在窗前,看看被烟雨笼罩的世界,听听顽皮的小雨点儿从房檐上落地的声音,“叮咚叮咚”多少富有音韵啊!可是我并不为此感到高兴,反之觉得更加无聊。天空灰蒙蒙的,心情也失落许多,整个人都被忧郁所占据着。
终于,皇天不负有心人,太阳总算又开始了工作。当第一束阳光照耀在大地上,我的心情又重新回到我的身边,看着这温暖而又舒适的太阳,我的嘴角挂上了一丝微笑,也总想大声喊出:“我终于可以放飞自己的心情了”!之前的那份惆怅自然就抛到了九霄云外。
雨后我定要去拜访我的老朋友。森林里,一切事物都在倾吐浴后的轻快,赞美太阳的温暖。白杨树冒出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!就在这样一场雨后,树叶带着几颗晶莹剔透的露珠,好象有无数的生命在颤动。在阳光的照映下,像用水冲洗过一般,绿得发亮,美丽极了!树上的画眉相依相靠,说着悄悄话,生怕有什么小秘密被我听见。这里的草长得茂盛,绿油油的一片,辽阔无垠,微风拂过,荡起微微波浪。又好似一块绿色的绸缎,在阳光下闪着碧绿的光。
我静静地躺在草地上,感受风经过草地后的甜美味道,倾听鸟儿演唱的《春之韵》,看大树细数精致的纹理,在这里我完全放松下来,仿佛我融入到大自然中,与大自然合为一体。
心灵是一方广阔的天空,它可以包容世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它照映出一个缤纷的世界。只要你不压抑心情,那自然而然的就可以放飞。