关于做饭小学的日记
一天,妈妈不在家,她给我留了钱,中午的时候让我自己下楼买着吃。到了中午的时候,我心想:反正妈妈不在家,要不我自己做饭给自己吃。
于是,我来到了厨房,马上准备好了所需要的材料,然后我又发现厨房外的桌子上有一本专门做饭的书,我从目录里找到了我要做的饭菜。这道菜的名字叫西红柿炒鸡蛋。
我就先把鸡蛋用油炸好后,再把西红柿从冰箱里拿出来,把它切成块后,再把油倒进锅里,然后把西红柿和鸡蛋一起倒进锅中,等快好了的时候再放上糖,最后把这道西红柿炒鸡蛋盛在盘里。
盛好了之后,我先尝了尝,哎呀,虽然不如平常妈妈做的好吃,但这是我自己做的,我为我自己而高兴!