我喜欢下棋、打羽毛球、打乒乓球……,但是我最爱放风筝。
这个星期天早上,阳光明媚,蓝蓝的天空上一朵朵白云在飘动,它们肯定是在郊游。我和爸爸去顺峰山公园放风筝,顺峰山公园风景优美,湖面上碧波荡漾,有几只游船在划动,草地上长满各种各样的小花,我们来到的时候,已经有很多人在草地上放风筝了。天上有“老鹰”、“黑猫警长”、“哆啦A梦”……,我们带来是一只美丽多彩的“花蝴蝶”。
我们开始放风筝了,我找了一个风比较大的地方,“花蝴蝶”迎着湖风张开美丽多彩的翅膀徐徐上升,我慢慢地放线,“花蝴蝶”越飞越高,有时候飞到“黑猫警长”旁边打个招呼,有时候又飞到“老鹰”旁边聊天,还飞到“哆啦A梦”旁边玩耍。突然,风小了,“花蝴蝶”累了,往下坠,我赶紧拽了一下线,大声喊:“花蝴蝶,加油!”“花蝴蝶”真听话,又往上飞了起来。恰好又一阵风吹来,“花蝴蝶”又展开美丽多彩的翅膀飞得越来越高,看上去越来越小,差一点就高过天上的白云了。我在想:“如果我是花蝴蝶多好啊,飞上天空就可以看见孙悟空、仙女、嫦娥。”当我想得入迷的时候,突然线断了,“花蝴蝶”被风吹到很远的地方,我追啊追啊,还是追不到。难道它真的要飞到天宫上玩耍乐而忘返吗?
“ 花蝴蝶”飞走了,我很不开心。但是我还是很爱放风筝。