星期五的傍晚,是我最喜欢的。可是这次的星期五,居然是让我心惊肉跳……
我走在一条偏僻的小巷前,一边吃着辣薯条,一边哼着小曲:“我有一匹小毛驴,我从来也不骑,有一……”“有一天”都还没唱完,我便听到一阵“嘭嘭嘭,咚咚咚”的怪声,我往小巷里一看。嘿,不看还好,一看都要把我吓晕了:一个人鬼鬼祟祟的在撬别人家的门。
“哗”地一声,我手里的薯条全掉在地上了。那个人朝我这边看了看,还走了过来。我心里发紧,赶忙丢下书包,瘫坐在地上,闭着眼睛。那个人说:“这小姑娘,吸毒了?咋坐在地上?反正她晕倒了,继续。”我偷偷地睁开一只眼睛,一看,哇,这人怎么这么像猴子啊?乌漆抹黑的脸,凹进去的眼睛,那衰样,人看人憎!我心里想:呀,这个人肯定是贼!我在看清楚些,哟,不得了哦!那小偷手里握着一把小刀。妈呀,如果他发现了我没晕,还不一刀捅死我?还是三十六计,走为上策啊!我一溜烟地跑了。跑了好远好远,才想起书包还在那儿呢!我又“蹬蹬蹬”地跑了回去。一回到那里,看见一个很强壮的警察楸着小偷上警车,“呜呜呜”地走了。我拿回了书包,心里酸溜溜的:为什么我没有上前去抓他呢?如果早知道那个小偷这么弱,就……唉!
我觉得自己好弱,甚至比那个小偷还要弱,又很胆小,我并不是和那小偷比偷东西,而是和同学们比成绩,比胆子!我太弱了……