李奶奶年纪大了,头发白了,眼睛也有点花了,耳朵还有点聋。
有一天,李奶奶带着自己孙子去浇花。李奶奶让自己的孙子在空地上玩耍。李奶奶的孙子很调皮,一刻也不停的跑着,他一会儿捉捉蜻蜓,一会儿捕捕蝴蝶。忽然,他看见了一只非常非常漂亮的蝴蝶。于是,他就去捉那只魅力的蝴蝶。
那只蝴蝶飞来飞去,一会儿这停停,一会儿那停停。就这样“小孙子”越走越远了。蝴蝶终于停到了一个草尖上,他小心翼翼地走到了蝴蝶的旁边,扑上去。没想到,蝴蝶没捉成,却把自己的手划破了。他大哭起来,小红在放学的路上正好路过。小红听见哭声连忙跑过去问他:“小弟弟你怎么了?”李奶奶的孙子说:“我……我找不到奶奶了。”小红连忙用自己的湿巾帮他擦伤口。
小红带着他去找奶奶。小孙子的眼睛可真尖,一眼就看见了奶奶。他一下子就扑到了奶奶的怀里。李奶奶说:“我的心肝宝贝呀!你跑哪去了?可把奶奶急坏了。”李奶奶看见是小红把他带回来的,于是就说:“谢谢你小朋友,你真是个好孩子!”