放学路上日记范文
今天,我一如既往的走在放学的路上。不经意间,啊!好美的景色啊!
夕阳像玉盘一样,悬挂在半空中。它照在人的脸上,人的脸上就仿佛镀上了一层金:它找在水面上,水面上就闪闪发光,是一片水晶,更如一块玻璃:它照在绿树上,绿树就好像被倒了一层油,显得更加翠绿了。夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄。总之,你每眨一下眼睛,它就会变一种颜色。真是色彩缤纷,变幻无穷啊!
不光云霞的颜色变换无穷,云霞的形状更是千变万化。有的像圆圆的棉花,有的像江上的波浪,有的像海里的鱼儿,不管怎样变化都是那么迅速,那样的自然,那样的神奇。过了一会儿,夕阳失去了耀眼的光芒,它通红通红的,好像被千万斤重的石头压着,逐渐下坠了。我知道太阳就要下山了,便目不转睛地望着它。一眨眼,太阳只剩下小半边的红脸盘,它微笑着,仿佛在说:“小朋友,明天见”。然后摇摇头钻进了云层里,再也看不见了。啥时天边红彤彤的,好像哪里着了火。就连我自己也感觉被染成了红色的了。
放学路上,伴随着这美好的夕阳,我真的是分外开心啊!