小明是三年级4班的小学生,他学习成绩很好,他活泼可爱,同学们都喜欢他。
一天星期五,小明放学后哼着小曲儿,昂首挺胸地走在小路上,小明想:星期六和星期日可以休息了。
突然,小明闻到了一股鱼腥味儿,他走到一家吃饭店,小明看了看墙壁上贴着广告纸,小明说:“里鱼、鸡旦、磨姑。”怎么看都不顺眼,他仔细观察,发现了错别字。老板走了出去,看看小明在店门口走来走去,转来转去。干什么呢?老板走到小明旁,问:“小朋友,你在干什么呢?”小明指了指说:“叔叔,你这里鱼的‘里’忘加鱼字旁,你这鸡蛋的蛋写成元‘旦’的旦,你在看看,磨姑两个字忘加草字头了。”老板看了看说:“谢谢你,小朋友,因为我学习不好,把常用写的字写错了,你一定要好好学习。”他又重新写了起来。
第二天,小明再次走到饭店,广告牌上都对了。
小明真好学啊!我要向小明学习!