放学路上日记范文
有一次放学回家很特别,那天是我当值日班长。自己没带过一次队,很想尝试一下是什么滋味。可是,老天却和我开了一个小小的玩笑。放学时,天上下起了倾盆大雨,排不了队了,我也就行使不了值日班长的权力;我一直祈盼:老天啊,不要下雨了,可以吗?但雨依然下个不停…
我匆匆忙忙从一个个蘑菇下走过,试图找到家长。我打着一把雨伞,豆大的雨珠毫不留情地拍打着雨伞,淘气的雨滴顺着伞往下流,滴在裤子上,但是我却顾不上,我怕把值日班长的袖标给打湿了,便用手捂住袖标,并把伞往左边打一点。姥爷穿雨衣来接我。我坐在自行车的后座上,心想:不知下次何时才能当上值日班长,领一下操,带一下队,尝尝是什么滋味…… 回到家中,我被雨水淋成了落汤鸡,裤子全湿了,可袖章没有湿,只是有点潮,我赶紧把它凉在阳台上。期待下次戴上它时候,会不再下雨,这样就可以让我带一次队啦。
这就是发生在放学路上的一件小事,却是学校生活的一段小插曲。