前些日子,我参加了军事夏令营流动。
记得出发前一天的晚上,我顿好行装,早早上床睡觉。可是,翻来覆去,想东想西,怎么也睡不着,其实是太高兴啦。
一大早,我带上行李,像一阵风似的跑下楼梯,来到了商定的地点,上车出发。一路上,我们有说有笑,非常激动,但也有对家人的丝丝不舍。离开父母的暖和怀抱,与一群目生的小伙伴糊口三天两夜,既是对自己的挑战,也是证实自己正在成长的过程。
到达目的地,我们开始了三天两夜的军旅糊口。三天中,教官带我们跑步,带我们玩游戏。在这期间,让我印象最深的是站军姿与练军体拳。
站军姿是一项对体能和姿势要求极高的项目。固然天色热、教练严,但没有一个小朋友喊一声苦,人人服从教练的指挥,个个表现得英姿飒爽,豪气逼人。每个人的脸上写着坚毅,都当真努力地表现自己,战胜自我。
有趣的军体拳,引起了大家极大的爱好。固然玩耍性多于正规训练,但大家的一拳一腿,都显得那么有力,虎虎生威。固然有点累,但快乐着!
通过参加这次流动,我们锻炼了身体,磨练了意志,同时感触感染到了军人的辛劳,知道了“坚持就是胜利”的道理。以后有这样的流动,我还会报名参加。