今年刚一放寒假,我就和妈妈一起,来到了河南农村外婆家,陪外婆过年爸爸则留在安徽合肥,陪奶奶过年.
早上,我和妈妈迷迷乎乎的睡醒了,打开手机一瞧,才7:30呢,我抱着妈妈,打算继续进入甜蜜的梦乡忽然,手机短信尖锐的叫了一声,,妈妈打开一看,就笑了,原来这是远在合肥的爸爸发来的短信:我想你们了,好想一下子飞到你们身边.
.我抢过手机,心里暖暖的,说实话,已经有半个月没见到我亲爱的爸爸了,我是真的真的好想他我立刻给他回了信息:我们也很想你,你要照顾好自己,我们年初三就回去了.
刚发完短信,手机立即就尖锐的叫了一声,我一看,爸爸说:你们在外地也要好好的,现在起床了吗?
我和妈妈对视了一眼,达成了共识,不能告诉他还没起床呀,太没面子了我回了过去:我们早就起床了对于这句骗人的话,我和妈妈都很满意,在被窝里偷笑成一团,我悄悄的对妈妈说:大伯伯是单身一人,爸爸今年也是一个人,他们俩光棍正好一起去奶奶家过双11!哈哈哈-----!我和妈妈坏坏的大声怪笑着。
.嘀!--------!突然,一声清脆的汽车鸣笛声,打破了我们的不怀好意的笑,这声音怎么这么熟悉呢?不可能呀!他还在安徽省啊,现在才是早晨呀!我和妈妈不约而同的同时陷入了深深的疑惑皱着眉,快速的思索着决不可能是他!刚刚还在互发短信呢想到这里我俩放心了,继续蒙头在被窝里大睡.
汪!汪汪汪!汪!汪汪!院子里的大狗警觉而急促的大声叫了起来,这一定是进来了陌生的人,要不然,懂事的狗狗是不会无缘无故的大叫吵人的这真是没法睡了,我和妈妈默不作声的对视着:这会是谁来了呢?这么大清早的?我们侧着耳朵听着动静:听!有脚步声传来了,有外婆惊讶的声音,我和妈妈实在呆不住了,正准备起来一探究竟,啊!被子被谁一把扯开了!!!出现在眼前的是爸爸那熟悉又亲切的脸我呆住了,愣了约30秒后,一下子就扑到了爸爸的怀里:你怎么来了呀?你真的是飞来的吗?你来陪我们过年吗?爸爸来不及回答我的话,忙把我用被子包了起来:
好冷,快穿好衣服,还骗我早就起床了吗?一对骗子。.妈妈羞的用被子捂住了脸,又止不住的好奇,偷偷露出一只眼睛不相信似的深情看着爸爸.
后来我才知道:爸爸真的很想念我们,所以决定不顾千山万水也要见到我们。又为了要给我们一个惊喜,在凌晨3:00钟的时候就起床了,120码的速度,历经整整4个半小时,终于飞到了我们身边。
这真是一个惊喜!我感谢亲爱的爸爸,我知道这一切缘于你的爱,我也多想让你知道:我亦爱你如斯!