的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的夸姣回忆却是永恒的。五天军训七天回家睡了一个长觉,而这一觉醒来,望着艳阳高照的窗外,突然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,就好象徐志摩说的静静地我走了,正如我偷偷的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩几天的疲惫在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,而且有酸酸的感觉。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。
阳光照进来,落在堆在角落的军训服上,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着,想着那整洁或凌乱的踏步声。军训毕竟带给了我什么,有吗?唉,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲惫的压迫下变得愈发恍惚,对于军训,我能说什么,是从崇高的为捍卫祖国而耐劳练习来说,仍是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这些都是值得回忆和怀念的,但是否还有更重要的呢?