今天是军训的第二天,天色还比较清凉,但是我们的心依旧滚烫,教官也是对我们没有放松,十分严肃。
今天有两位同学身体不适,其中也包括我,早晨的烈日加上高强度的练习不只是对身体的考验,更是精神上的磨练。这时,想家的动机就从脑海里一浪一浪地喷涌出来,想念家里的恬静,有空调吹出的清凉,有家人的照顾。但是,这里是军训的场地,这里除了炎热、尘土、汗水、辛劳,你什么也得不到,想家的动机更不该有。
有些同学身体不适,但是经由短暂的调整就又返回到步队中继承练习。也许我们的姿势不尺度,也许我们会被高温折磨,面对教官的批评我们依然坚持练习。
在这里,没有人想抛却,没有人想当逃兵。这不就是军人该有的,一种有韧劲的精神吗?
知难而进一般人做不到,但是在这里,我看到了自己、我亲爱的同学们个个都是知难而进的青年。
我但愿以此做为A4班班名,更是做为激励、鞭策我们这些怀揣着赤子之心的热血青年的词语。