今天,是军训的最后一天了,我准备好好整理一下自己的内务。
一眼望去,最先映入眼帘的是床上的被子。只见我的被子像一个赖在床上的孩子,一动不动的窝在那儿。于是,我学着教官教我们的方法,开始做了起来。先将被套里的棉絮给抖抖匀,等它基本平整了,就将它摊平,取其中的一小部分,折两次,另一边也一样。两边要基本一样大小。再将折好的“长条”整一整,再竖的折一些,并将另一边也折一样大小的一块,中间留一条缝隙,再对折,做成一块方方正正的“豆腐干”,就大功告成了!接着,我将枕头竖着靠在床头,被子的开口处朝外,里面靠着枕头。最后,别忘了把床单推一推,四周不能出现绿色。这样,床上的用品算是摆好了。
床上整洁了,看看床下吧!我学着教官摆放的样子,将毛巾对折,卷成一个小“圆柱”,再竖着塞在牙杯里,还要牙膏和牙刷放进牙杯。将这些东西放在床底下。再将鞋子放在床底下的一个小台子上。对了,还有床底下的小方凳,得贴着左边的床脚放!
在床的左边,贴着床头,还有一个小床头柜!有一个抽屉和一个小柜子。我将它表面上的物品都摆放好,并将抽屉里的物品都理到了背包里。
现在,看着我的床,美观整洁,真像个军人的床!看得我心里美滋滋的。