我的家乡在章丘市,那里很美丽。
在我的家乡,最出名的要数百脉泉了,它已泉水多而得名,那里有数不清的泉眼,我所知道的还不止一半。据统计百脉泉的地下水位已达65米以上,比豹突泉的地下水位都高。
百脉泉里我所知道的有:龙泉、墨泉、珍珠泉、梅花泉,梅花泉有五个泉眼,五个泉眼围成一个梅花形,所以得名梅花泉。
在我的家乡,还有一处公园,那就是荷花公园,他已荷花而得名,那里的荷花很多,很美。
写到这里,我不仅想到一首诗; 百脉寒泉珍珠滚, 十里荷花稻乡村。
昨日只在梦中见。
今时佳景却成真。
最近,我们章丘又添了一处景象,那就是在双山大街到百脉泉大街路旁的人工河。人工河是用石头砌成的,中间铺着鹅软石,每过一段都有一座小桥,小桥是用花岗岩制作的,上面刻有花纹。
并且每过几段,都有一个喷泉。到了最头上,还有一个人工瀑布,水从岩石上面流下来像真的瀑布一样,很壮观。
这就是我的家乡,章丘!