家乡的变化周记精选
世界每时每刻都在变化,我的家乡也在变化。
周五,我和爸爸、妈妈回了趟老家,发现家乡的变化真大。原来泥泞的羊肠小道变成了宽阔的水泥马路;原来破旧低矮的瓦房变成了两层漂亮的楼房;原来简陋的家庭摆设变成了豪华高档的家具;原来破旧打满补丁的衣服被时尚华丽的时装所取代……。我禁不住感叹到:真干净!真方便!真漂亮!
午饭时,饭桌上摆着香喷喷的饭菜。爸爸告诉我,过去能吃上一碗白米饭就很不错了,奶奶说:“你们这一代真幸福呀!”
午饭后,妈妈、爸爸和奶奶在唠家常,我找姐姐玩。我说:“我们来玩丢沙包吧。”姐姐不屑地说:“现在谁还玩这个,我带你去一个好地方。”我的眼睛亮了一下,兴奋地说:“OK!我们快走吧!”我怀着好奇的心情跟在姐姐后面快步走着。突然,眼前一亮,出现了一个宽敞、干净、整齐、长满花草的广场。广场上,有的人在扭秧歌,有的人在锻炼身体,有几个小伙子在打篮球,有些小朋友在玩单杠,有些小朋友在做游戏。不远处还有一个老年活动中心。我不由得发出感叹:我家乡的人们文化体育活动真丰富呀!