家乡的变化日记精选
泉州,又名刺桐城。鲤城,这座城市在这几十年来的变化来势之快,昨天才是一座小树庄,而今日却成一道美丽的风景画。
昔日刺桐城的道路,都是用黄土、泥巴做成的,泥路上坑坑洼洼,人们一不留神就会摔个狗啃泥,变得像满身黄泥巴的“兵马俑”。可是,经过这几十年来的发展与变化,泥泞的泥巴路变成了平整干净的水泥公路,马路边也种了许多的花花草草,既净化了空气,又美化了环境。
以前刺桐城的房屋,都是矮小又封闭的红瓦砖平房,屋中的设施也十分简陋,而现在的刺桐城立起了许多高楼大厦,宽敞的小区,明亮的办公楼,虽小却样样齐全的单身公寓……
以前刺桐城没有商场,随处可见地里种满了青菜,养猪,养鸡鸭,肥料的臭味漫天飞舞。现在的刺桐城,商场中摆满了成千上万的商品,方便了你我她……
讲述了这么多,我认为变化最大的是刺桐城居民素质大大提高了。“请问”“谢谢”“对不起”等等礼貌用语,已经是顺理成章,家常便饭的了。
泉州刺桐城,一座你这辈子无论如何都要来一次的城市。
日记精选: 家乡的变化周记之一
我的家乡在吉利,它发生了翻天覆地的变化。
听老师说,以前的游泳池是漏天,换衣服还得去卫生间换,换完了,才能游泳,回来之后胳膊都晒黑了。还有,以前都是土路,在那里骑车准会摔交,我还听妈妈说,他们上学的时候,路上的石头一个接一个,像成语接龙一样······
可现在不一样了,在文化宫里的都有游泳馆、乒乓球馆等等等等,以前的路都是土路,现在都建起了高速公路,黄河桥,以前的几棵树也有一棵变成了无数棵,在以前,家里不能洗澡的时候,人们都挤进澡堂洗,现在科技发达了,家里装上了太阳能,也不用去澡堂洗了。
说了这么多,该说河阳广场了,河阳广场那里原来是一片荒地,但是经过“修炼”,已经焕然一新了,有一些健身器材,任小孩们“摆布”,还有一些绿油油的草坪,一些大树,柳树围绕着河阳广场,像士兵一样,还建了一些小亭子,可以坐在那里休息,哦,对了!还装了一大屏幕,随时为我们解愁解忧。
吉利,它在变,变出了色彩斑斓的明天!
关于家乡的变化周记模板精选
好的学生作业周记是怎么写的呢?周记是一种通过文字记录自己一周内想法的方式,在学习中,老师经常会要求我们写周记,写周记的时候可以总结这一周,计划下一周的事情。以下的家乡的变化周记模板或者是您在寻找的内容,敬请您浏览本页内容!