家乡的变化周记精选
周六我怀着激动的心情和对家乡的憧憬,迈进了家乡的门槛。
最先映入眼帘的是家乡宽阔、平坦、干净的水泥路一直铺到各家各户的前门。我记得一年前回老家时还是凸凹不平的土路啊。就连路上的垃圾也是被清理的干干净净。真是让我意外。我从妈妈口中得知现在路上每一天都会有专门的清洁工来清运垃圾。
小伙伴们得到我回来的消息,三五成群地来约我出去玩,说带我到个我意想不到的地方去。我一蹦三跳地跟着他们,没走多远就看到一座崭新的楼房。楼房前面有宽阔的广场。前面有个舞台,宽阔明亮,呈淡蓝色,站在上面就像是站在清清的泉水上。听说这个舞台是为了举办春节晚会准备的。真的不敢相信,我们村也有晚会。走近楼房后面还有各种各样崭新的健身器材,这些只有在城市的小区才能见到的东西,居然出现在我们村,一年不见,我们村的变化真大啊。
在那里玩了一下午,我才慢悠悠地往家走。太阳西斜,半澄澈的微阳撒落,一地碎影斑斑驳驳。踏着夕阳安谧的余晖,兴奋地走在回家的路上。
到了夜晚,月亮像娇羞少女一样一点点从云中出来。星星一明一灭地闪着光,要知道城市里可没有这样美丽的夜色。
走出门,就看到了家乡新装的路灯。家家户户的门前都装有这种太阳能路灯。终于可以不用再摸黑走路了,我的心里充满了兴奋。太阳能路灯上还装有可爱的小灯笼。在路灯的照射下显得异常美丽。红色的灯笼摇曳着,点缀着一旁绿油油的小树,让小树显得异常清新。
要走了。我依依不舍地对着家乡挥手再见。也许下一次再回到家乡,能看到更展新的环境吧。