治水公园在大坝的南面,风光秀丽的灵江就在她身边流淌,江对面是一座小山,治水公园依山傍水正是人们休闲的好地方。我爷爷家就住在
大坝旁边,我来治水公园来玩很方便。春天到了,一滴滴贵如油的春雨打在山坡上,草坪绿了,爷爷就带我去治水公园来踏青。夏天,这里
绿树成阴、花红柳绿,晚上江风吹来凉风习习,爷爷就带我来乘凉。秋天,秋高气爽,白鹭在上空飞来飞去,坐在治水公园山顶的草坪上看
对面山上的树叶,五颜六色真漂亮!有一次,爷爷说其实整个治水公园就是垃圾场,我听了大吃一惊,简直不敢相信。我问爷爷是真的吗?
爷爷说这里以前原来是郊区,由于离市区很远所以一直当垃圾场使用。如果发洪水垃圾就会冲到市区,臭气熏天,很不卫生。改革开放后,
国家富裕起来了,政府就把很多钱拿出来修了防洪大坝,又拿出很多钱把垃圾场搬到很远的深山中,又拿出很多钱运来新土再在种上花草树
木就成了公园。新的临海大桥架在治水公园旁边,公园更加漂亮了,现在,来的人更多了。我们临海变化真大,我们祖国的变化真大呀!