记得小时候,妈妈牵着我来到奶奶家。那是农村,到处都是泥巴路,特别是下雨天,身上脏兮兮的。我看见那些赶回家的人,起着自行车在雨中飞奔着!一身黄泥。我住在哪里,都是平房,平房上面都是瓦。那房子也不结实,在刮风时,风从墙缝中“钻”来。我顿时一抖。如果在下雨天,奶奶在床上、客厅、厨房到处都放盆子来接雨水,要不然谁就渗进来。我躺在床上,还要蜷缩着,很不舒服。
现在,妈妈又在寒假带我来奶奶家。我一下车,看到“别样的农村”我特别兴奋。左看看、又瞧瞧,好像我对这里很陌生,因为这里太美了!在我心中有个特别的"地位。我有走进奶奶家,哇!有三层楼,都是木地板,雪白雪白的墙面,可漂亮!我走出门,看见一排整齐的豪华房屋,我惊呆了!如今破旧不堪的屋子,如今发生大转变。我回头一看那些邻居都开着小轿车。我真不敢相信。看来现在农村的变化真大!我现在太喜欢这里。
哇!变化真大啊!