杨一朵
xx年10月27日,我们去黄埔军校军训了。
一大早,我们就到了黄埔军校了,哇!好多人都在这里军训,有小学生,中学生,大学生,还有成年人呢!
教官带我们来到军训地点,教了我们几个简单的动作,军训真难受啊,才学几个动作就全身冒汗了。
转眼中午了,教官待我们去吃饭,餐厅里的食物真美味极了,但是教官说开始才能吃,这下我急了,午饭时间已经过去了,本来要求吃饭的时间是11:30--12:00,可是现在已经12:27了。
教官说:开饭!我就狼吞虎咽的吃了起来,10分钟过去了,教官说:停止!餐厅里马上变得鸦雀无声,我越来越觉得这里像地狱一样,弄得我哭笑不得。
下午令我印象最深刻的是:蹲下,起立,为了训练我们的自控能力,教官让我们站好,如有一人动了,那就要罚100个蹲下起立,要怎么做呢?让我来教你们吧!
首先把双手抱头,脚微微张开与肩同宽,背挺直,然后蹲下去,OK!一个蹲下起立完成了。
这次军训让我感受到了军人的辛苦和坚强的品格!