那天,同学们都兴奋不已,各自在班里叽叽喳喳地讨论着,不一会儿,教官来了,看着他“凶神恶煞”的面孔和那昂首挺胸的步伐,我猜一是个很凶的教官了,教官以“震九霄”的声音说了一声;安――静!我们立马停了下来,教官较黑(好像是非洲黑人部落的)他说他姓陈,他还说;“惹恼了我,后果很严重!”很快我们下去站队,别班的比我们班后来还比我们先登车到了军训基地,还害我们站了10分钟的军姿,到了军训基地第一件事先领好生活用品如;衣架,床单,枕巾等等,安排好宿舍后放好行李包,开始了训练,现在才发现没有多运动,训练一会儿就气喘呼呼了,看来要和老爸多运动了。到了吃饭时间,我们都饿极了,我们很快便狼吞虎咽地吃起来。到了晚上,是男生的“噩梦”整理内务,我们第一次整得那叫一个差啊!皱纹一大堆,但第二次我过关了,我心里暗自庆幸。很快我们就要睡了,第一天就这样的过去了
星期二,我们都早早地起了床,吃了早饭,然后开始了训练,今天训练的项目有稍微的改变主要强化广播体操和我们换了一个教官(是先带一段时间然后再换回来)今天还有不同的是我们体验了一下地震模拟,我们觉得好假啊!午休时,我们男生宿舍总有人喜欢说话,吵得我都睡不着觉。到了晚上,洗澡时间挤死我们了一堆人都在哪排队了,那天有不少人迟到了,然后去看了非常好看的抗日影片并且非常的好笑。到了睡觉时间我笑着笑着很快我慢慢的进入了梦乡……