周记初中暑假范文
暑假是一个变化多端的万花筒。五彩缤纷的世界里它给了我们无穷无尽的乐趣。
暑假生活是蔚蓝色的。虽然暑假里非常的炎热让人难以承受,但是我们可以在风中,甚至在书里面寻找到凉意。在《八十天环游地球》的南极,我不会感受到一丝的热意,扑面而来的只有一阵阵清爽的风。
暑假生活是红色的。大家凑到一起,早上捧着朝露,观赏晨曦,傍晚背着太阳回到家里。大家心中像这个繁茂的季节一样充满着热情,红红火火,热热闹闹的,欢歌笑语洋溢在风中。所以暑假生活是红色的。
当然,暑假生活里少不了生机勃勃的绿色。荷花抹着淡妆,笑着盛开了花。小草扔了春天那柔弱的嫩绿,换上了坚强的墨绿。树木也显得更加的苍翠,在风中威武的立着,像一个士兵一样。我们怀着美妙的心情,走进绿色的大自然里。听听鸟儿幸福的鸣叫,呼吸新鲜空气,一切都焕然一新。暑假难道不是绿色的吗?
暑假生活是多么美好呀!让声我们展开心灵的翅膀,去领略暑假生活中缤纷的色彩。
周记初中暑假其一
作文是占据语文试卷很大一部分分数的,写作文的目的在于提高我们的表达能力。一篇好的作文也会让人很难忘记,你对作文写作感到棘手吗?
童年似梦,梦似童年。但当进入小学盼着的就只有假期。因为金色的童年已过去,假期就是第二童年了。暑假来了,我便如得了水的鱼,两个字——自在。
记得暑假住外婆家。我总早早起床,跟哥哥去田里疯。我总带着风筝,下了田里,我便在一条条水蛇细的泥土路上跑,然后放风筝。小草挠痒着我的小腿,也许稻子长得高,风筝总也放不起来。终于放起来,也是歪歪扭扭好不容易撑到树一般高,又重重跌下来。但我已经满足了,非常高兴。但当一只鸟飞过,我又会伤感:“我多想变鸟呀,在天空中翱翔,没作业没烦恼,拥有的只是白云。我变不成鸟,就连我的风筝也飞不上。”但我又会很快开心起来,丢下风筝去找别的乐趣。
我找一块大石头,坐了上去。然后随便拔下一小蓬草,再一段一段撕下来,直把手里捧满着碎的绿草,便往上一扔,喊着“下绿雪啦,稀奇啦”!然后和哥哥乱笑一通,才找到以前童年的美妙感觉。后来再拔,再扔,再笑……一直到太阳把大地晒热起来,才罢休回家。
时间过得很快,暑假在眨眼功夫,就飞快走掉了。我又坐回明亮的教室,暑假的快乐在记忆库中“轰—”地炸开了。
初中暑假周记模板(6篇)
写周记时我们需要注意哪几点呢?周记写作是人类表现自己思想情感的方式之一,在校园生活中大家应该都有过写周记的经历吧,写周记可以帮我们更加率直地看到自己的缺点和改进的机会。基于您的需求,作文5000网的编辑为您整理一篇《初中暑假周记模板》,敬请您阅读并收藏本文!