日记四年级放风筝简短
今天,阳光明媚,我和爷爷一起去草地上放风筝。
爷爷和我一起把风筝装好后,我就迫不及待地拿起风筝,飞奔起来,可是风筝就是飞不上去。爷爷见了,微笑着说:“你的方向不对,应该顶着风跑。”我按照爷爷的吩咐,风筝果然飞了起来。只见它直冲云霄,好像一只雄鹰在空中展翅飞翔。尾巴上垂下的三条彩带迎风飘扬,像仙女在空中翩翩起舞,真美呀!正当我自鸣得意的时候,突然,一阵逆风吹过,我的风筝摇摇欲坠,我紧张地大叫起来:“不好了,风筝要掉下来了!”就在我提心吊胆的时候,风又改变了方向,我那心爱的风筝又奇迹般地飞上了蓝天。我紧紧地抓住线轴,生怕再出现刚才的一幕。看着蓝天上的雄鹰,我情不自禁地唱起了《风筝谣》:
天蓝蓝,云飘飘,放风筝,春日好。线儿轻轻拉,风筝节节高。穿过了树梢,飞上了云霄。拴上你的快乐,捎上我的欢笑。
日记四年级放风筝简短(篇2)
今天是一个阳光明媚的日子,下午,老师带着我们去足球场放风筝。我们拿着自己准备好的风筝,排着整齐的队伍,高高兴兴去足球场放风筝
到了足球场,老师就开始让我们放风筝了。我拿出我美丽的鹰风筝,就开始放了。刚开始,我放了好几次都没放高,每次都是刚放高一点,风筝就掉了下来。我迷惑不解。一看别的同学,才知道他们是迎着风放,风朝哪边吹,他们就往哪边跑。我一试还真是这样。等风吹来时,我立刻朝着风跑,一边跑,一边均匀的放线,哇!风筝果然飞高了,之间风筝凌空而起,越飞越高,似乎碰到了云彩上,过了一会,我累的满头大汗,就放下风筝一边休息,一边看风筝。只见天上的风筝密密麻麻,不可计数。从形状上看,各式各样,千姿百态。从颜色上看有红色的,黄色的,蓝色的,还有紫色的……五颜六色,美丽极了。只见满天的风筝像无数展开的花朵,在天空中飘着
整个足球场变成了风筝的世界,欢乐的海阳。