放风筝在迷人的春天里,最快乐的事儿莫过于放风筝了。今天,太阳公公早早地打开了家门,风婆婆则拎着一大袋礼物前来登门拜访。嗯,真是一个好天气。我兴冲冲地拿着新买的彩虹风筝,拉着妈妈的手向公园奔去。
来到公园,浓浓的春的气息便扑鼻而来。我们选择了一块空地,我手拉着筝线,妈妈轻轻托着风筝,“一、二、三、!”我喊到,妈妈一松手,我便飞快地跑起来,一边跑,一边默默地祈祷:风筝啊,风筝!你可一定要乖乖地飞起来哦!由于我不停地祈祷,却始终没有放线,当我跑得气喘吁吁时,回头一看,风筝早已一头栽到了地上。没办法,只有向妈妈求助了。只见妈妈跑得不快,风筝却一劲儿的往往上钻,很快风筝就飞上了蓝天。我立刻向妈妈要过线,迫不及待地想自己操纵起来,妈妈则耐心地在一旁教我。
原来,线要一拉一放,还保持平稳,风筝才飞得上去。在妈妈的帮助下“彩虹”真得扑向了蓝天的怀抱。远远地望去,就真得像天边架起了座五彩桥一样。“耶,我成功了”此时此刻,我的心里比吃了蜜还甜呢! “世上无难事,只怕有心人。”只要我们认真钻研,努力奋斗,任何困难都会迎刃而解。