春天到了,鸟语花香,到处都生机勃勃。一个阳光明媚的周末,妈妈说:“宝贝,今天我们去放风筝吧!”“好呀、好呀!”我说道。
在路上,我们买了一只漂亮的嫦娥风筝,不一会儿我们就到了大坝。哇!大坝上放风筝的人好多呀!我望天空一看,风筝各种各样,有翩翩起舞的蝴蝶,呆萌可爱的熊猫,尾巴像剪刀似的燕子……
看着别人放风筝那么开心,我也解开风筝线。妈妈帮我拖着风筝,我一手拿线,一手拿着线轴,妈妈连忙说:“快跑!”我就飞快地跑了起来。我越跑越快,风筝越飞越高,真美呀!
看自己的风筝飞得这么高,我心里美滋滋的。此时,我想起了一句诗:“儿童放学归看来早,忙趁东风放纸鸢。”
不一会儿,夕阳的余晖洒向了大地,我也依依不舍地回家了。