星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着两三朵白云,我和弟弟高高兴兴地去草坪上放风筝,快到草坪上时我和弟弟忽然闻到了一阵清香,我们赶忙跑到草坪上,草坪上的花已经开了不少,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了黄色的小花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
弟弟拿着我们的“老鹰”风筝,我拿着风筝线,我抬头一看,哇!这里真像是风筝地海洋!有小鸟风筝,有蜜蜂风筝,有金风筝……各式各样的风筝,在天空中自由自在地飞翔着。它们五颜六色,绚丽多彩。
我叫弟弟把风筝放开,我就跑了起来,风筝就飞了起来,风筝飞得越来越高。忽然风停了,风筝落下来时挂在了一棵树上,我和弟弟拿不下来。过了好一会,来了一位大哥哥,他帮我们把风筝拿了下来,我们感谢了他。风又吹了过来,风筝再次飞上了蓝蓝的天空,过了几分钟,我们的“老鹰”飞得最远,它独占鳌头,吸引了不少小朋友,他们都为我们的风筝拍手叫好。
在不知不觉中太阳慢慢地下山了,我们不得不收起风筝,依依不舍地回家了。