春风,轻轻地带来了柔和的春姑娘。她拿着画笔涂涂点点,画了这里描那里。今天,我又随着她来到了石牌观赏她的杰作。
一进门,我便看到了那微微带绿的丝丝垂柳和冒着春寒露出头来的小草。我沿着湖岸慢慢走去。湖面上波光粼粼,湖水清澈见底,湖里的小鱼,湖底的水草都看得一清二楚。湖水浅处是碧绿碧绿的,深处则显出一片瓦蓝。小鱼在水草丛中快活地穿来穿去,好像在捉迷藏似的。柳树的枝条垂在水里,好像少女在梳洗那柔软而美丽的发丝。不时有几只小鸟在追逐嬉戏,传来了欢乐的鸟鸣,好像他们也很喜欢这美丽的春天似的
我不知不觉来到了一座小山上。山上的桃花抿着嘴笑,她舒展着枝叶,向游人们展示自己那娇嫩、艳丽的姿态。那苍松翠柏,挺立在山上,好像一个个穿着绿色警服的卫士在保卫着这神圣的土地。远处传来了游人们的欢声笑语。
随着人们的欢笑声,我恋恋不舍的离开了风景如画的石牌。
我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢富有诗情画意的大自然。