春天的初中日记
今天下了春雪,我喜欢春天清香淡雅的丁香,也喜欢夏天那炎热的太阳,喜欢秋天香甜的果实,但我最喜欢是冬天最后一场雪,因为这场雪,意味着春天即将到来,新的一个起点来临。
大雪纷纷扬扬的落在电线杆上、落在屋顶上、落在我的眼睫毛上、脸上、衣服上…我用手接住一片小雪花,静静地看着它,手心感觉冰冰的、凉凉的、并且有丝痒痒的感觉。不一会儿,这片雪花便在我手上慢慢消失了,接着,又来了几片雪花,它们好像一群调皮的孩子,正在和我玩捉迷藏,跑进了我的脖子里,当我伸手去捉时,它却用了“隐身术”,忽的就无影无踪,连声再见都顾不上说。我沉浸在大雪中,闭上眼睛,敞开胸怀,静静的享受着春雪带给我的轻松和快乐。
看,远处白皑皑的雪山早已和天空融为了一体,已经看不清山的轮廓,但却依然模模糊糊的看见一座高耸着的白塔尖,我知道那一定是我们白塔山。再走近一些,可以隐隐约约看见白塔山的轮廓了,这座山,好像是披着白色斗篷的一位将军,整装待发,似乎随时准备带着他的士兵去迎战。春天的第一场雪是多么美丽呀!
雪中傲然开放,真是一个奇迹,顿时,我感受到了生命的顽强…
难怪韩愈说:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。