春天的初中日记
今天下雪了,觉得今年的春天似乎来的特别晚,立春过后窗外还看不见一丝新意,只有几棵老树张牙舞爪着向着天空,与对面的老旧房子倒也映衬。
从早上就开始灰蒙蒙的天空终还是开始燥动不安了,像是试探着,飘下几片雪花,零散的飘过几只还在体憩的鸟,鸟像是被吓了一跳,"叽"的一声蹦走了。
这一声像是触动了什么机关,雪就开始下了,几片几片的,倒是很急,与其说是落下,还不如说是扑到地上。紧接着雪又下大了,也许是雪吸收了噪音吧,周围静悄悄的,貌似都在看雪,看雪的那一份不紧不慢,那一份纯洁。以前倒是没注意到,雪不是一团团的落下啊,而是像柳絮一样,茸茸的,恰巧也无风,我也能体会到什么是"未若柳絮因风起"了。
是啊,春天来的只是有点晚了,但无论如何,春天必定会来到啊,这就是这场雪所想告诉我们的吧。
雪还在下,但我瞥见了,枝头涌动的绿意。