星期六,我们去平阳的水乡田园玩,坐在车里向外看,啊!好美,再没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得及散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成五彩的珍珠。
到了那里,我们的项目有很多,有拼图,义卖,玩骰子,还有一个惊恐的高空飞索其中让我最难忘的就是高空飞索。我们吃完午饭就去了那里,从远外看,那笔直的线从高处滑下来,然后越来越低。飞索的下面就是江河了。我看了一下高塔,又看了一下同学们他们都这么勇敢。我心里想到底去还是不去呢?可我的脑子却说:还是去吧,让同学们看看谁的胆量大。可我不敢。就在我左右为难的时候,前面有人过来了,我决定去尝试一下,我们先走过7人索桥,然后一步一步地向上走去,终于到了顶端了我高兴地跳了起来,哇!原来有那么多人在排队,连平台都要坚持不住,像要塌下来了一样。终于轮到我了,我听那个叔叔他说:不用害怕,这个一点都不可怕,还有一些刺激的呢!说完。我就忐忑不安地坐下来,眼睛眨都没眨就开始了,飞索滑到半路我的忐忑的心情一下子就飞走了,又来了个痛快,现在我觉得像小鸟一样在空中自由自在地飞翔,真快乐。这一次玩了,我又来一次,这次比上次更爽了。
玩了这个项目我既爽快又高兴,我也知道了一个道理:只要自己去尝试,就一定会克服困难,做什么事都要对自己有信心。