清明节日记二年级
1、清明节放假日记
4月4日晴星期五
今天清明节放假,我们全家去苏州游玩。
下午,我们到了火车站。只见那里人山人海,我猜要是有人能从往下看,那他一定会以为这里是一座庞大的蚂蚁城。
上了车,我发现许多人都是站着的,我就问妈妈:“为什么好多人都是站着的呢?”妈妈答道:“因为坐票都卖完了,所以他们才买站票。”
我们一欢声笑语,做着。时间过得真快啊,一会儿就到了苏州。
2、清明节的日记
4月4日晴星期四
今天是清明节,我们全家一大早就和一起去山上扫墓。
我们来到山脚下,看到很多的人也准备山上扫墓,还看到有很多卖花的人。拿出酒水和我们一起往山上的祖墓走去,到了墓地,舅舅先把杂草弄的一干二净,外婆再把酒水开始祭拜。妈妈告诉我说:“清明节这一天,有很多在外地的人都要来给已故的扫墓,这是对情人的怀念!我们全体人员进行了祭拜。
过了一会儿,等外婆祭拜好了以后,我们就一起下山了。
3、清明节做青团日记
4月5日晴星期六
今天早上,妈妈带我去外婆家。到了外婆家,我一进门妹妹看见我乐的直叫。一会儿外婆就叫我们去吃午饭,
吃完午饭就上楼了。本来要睡午觉的妹妹都不睡觉,因为下午我要帮外婆做青团。
想知道青团怎么做吗?先要和面,再把面团搓圆,再用食指在用面团搓圆的小圆团上插个洞,再用大拇指和食指捏,然后放上馅再搓圆,最后拍拍扁,蒸起来就可以吃到热腾腾的青团了。
我吃着做的青团很。
4月4日晴星期三
今天是24节气之一——清明节,晴朗。我和爷爷、一起去扫墓踏青。
到了南山公墓,我看见了太公、太婆的墓。我们先摆好祭祀的东西,点上,开始烧黄纸和旻纸,这是扫墓必备的东西。过了会儿我们每人拜了3拜,这样我们就扫完了墓。然后我们就边走边欣赏风景。附近有很多茶花,茶树,它的枝条软软的,枝叶嫩嫩的,绿绿的,非常美丽。
清明节是祭拜先辈的日子,也是踏青的好时光。这次扫墓,我真是受益匪浅。
5、我过清明节日记
4月4日晴星期五
今天是清明节,我和、妈妈、爷爷一起去玩。里的树都长嫩叶了,桃花也开了,柳树的树枝都快垂到河面上了。水很清,夕阳照在河面上,闪闪发光,就象鱼鳞一样。公园里的空气很新鲜,夹杂着花香,有一股的。
我带了照相机,在桃花树下,在凉亭下和、妈妈、爷爷拍了很好照片,我要留下这个清明节、的美好。
4月4日晴星期四
今天是清明节,大清早爸爸妈妈就带着我去扫墓。车流量非常大,爸爸只好把车停在边,我们走路过去。在路上我看见了绿绿的、黄黄的油菜花,还有清清的河水。河里还有许多游来游去的小鱼。路边的树上在唧唧喳喳地歌唱,不远处的田里农民伯伯正在勤劳地种植麦苗呢!
啊,春天是个多么美丽的!