二年级元宵节日记
今天是每年一度的元宵节。
早上一起来,我就迫不及待地和爸爸妈妈坐车去爷爷奶奶家,因为爷爷奶奶家太远了,所以我到那时已经是晚上了。
一进爷爷奶奶家,妈妈就问:“爸妈最近身体可好?”爷爷奶奶说:“好,身体好着呢!”说完爷爷奶奶就拉着我去了客厅,拿了许多好吃的给我,像是有苹果、香蕉、巧克力、棒棒糖等等,我从中选择了我爱吃的巧克力,随后爷爷和爸爸便开始聊天,奶奶和妈妈去煮汤圆,而我则坐在沙发上看电视。不久汤圆煮好了,我一马当先抢了个大碗的给爷爷,爷爷说:“好,真孝顺的孙子。”当时我很高兴,因为连平时不爱笑的妈妈也笑了。
今天我真的很快乐,因为不仅爷爷夸我孝顺,而且不爱笑的妈妈也露出了微笑,整个家其乐融融。