清明节日记二年级
今年清明节,我们全家还是象去年一样,早上乘车到木洞镇后,我们就急急忙忙地登上渡轮站在船头,我抬头一看,天空灰蒙蒙的,像要下雨的样子一阵江风袭来,我不禁感到阵阵寒意,我赶快捂紧随风飘动的春衣一阵“呜呜呜……”的船笛,又使我不禁精神一振忽然,一只水鸟像闪电一般掠过江面,在白雾茫茫中转眼不见了踪影渡轮在隆隆的马达声中抖动着,送我们渡过了浩浩荡荡的长江,来到了江北.
路边农田的油菜花一片金黄远处山上红的桃花,白色的李花也竞相争艳,夹杂在青山绿树间真是好看一阵微风送来的阵阵花香,真让人陶醉小溪两旁的柳枝随风飘动着,像在给我们扇风一样,更让我觉得春寒料峭.