春,是多么令人向往。在这美丽的春天里,我们举行了一次春游。
星期六下午,我到王泽欣家去喊王泽欣,没想到,王泽欣的妹妹也跟着去。我们骑着车,去喊崔金童,又去喊倪君成,沈俊哲,到学校门口又见到李早儿和牛奕聪。我们骑着车,想一望无际的田野走去。经过大帑百货,买了些东西,准备野餐。
过了10分钟左右,我们终于来到了一条小溪边,那里的地势平缓,适合我们野餐,大家一致同意。此刻,我发现四个农村小孩正在盯着我们,商量一些事。我有一种不祥的预感:会不会有危险?不过,我们没有惹他,就没有事。大家一起打扑克,吃东西。不料,那几个小孩用枪对着我们打,用石头扔我们,差点砸着沈俊哲。春游嘛,毕竟是惬意的事,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。他们竟然还骂我们,为了不发生战争,不理他们,只好离开这块美丽的地方。走的时候,竟然他们还点火,把布引着,想烧我们,那几个小孩中,有一个说:要不打一架,他们四个男的,四个女的。唉!农村的毕竟是农村的,没有教养。还好我们走的早。大部队只好出发,去王泽欣奶奶家。