昨天,我们学校举办了一年一度的春游,就在春游的前一天晚上,我到很晚才睡着,心里一直忐忑不安。到了后半夜,终于迷迷糊糊的睡着了。
第二天一大早,我就醒了。刚到学校,我和同学们就上了中巴车,向马仁山进发了。
到了马仁山,看到了马仁山的两段都像是个两个角,导游告诉我们,我们首先要向太阳洞走,途中会看到一个大香炉和一株具有五百多年历史的楠树。
话音刚落,我们便开始了上山的旅程,爬了一会儿,我们便看到了这个天下第一香炉。原来这个香炉是刻了九百九十九个“福”字的。而且是世界上至今最大的香炉。绕了一圈后,我们又在准备着爬山了。
这时,山越来越陡了,我们边走边停,边停边歇,看到了那棵具有五百多年历史的“迎客楠”,至于这个名字的由来,是因为这株楠木很像是迎客松。我们走进一看,果然很像。休息了片刻后,我们又开始继续行程了。
当我们离山顶太阳洞不远的时候,看到了一座小山,大家都说这很像是一只熊,很快我们就看到了一个牌子,上面写着:小熊峰。当我们来到了山顶,从太阳洞往外看的时候,马仁山的风景尽收眼底。来到了山顶之后,我们又往下走,又来到了第一香炉,我们在那里休息野餐,玩了很长时间,终于要回家了。
在回家的车子上,我希望这是场梦,让今天再来一次。