今天下午,乌云密布,天空下起了小雨,我们没地方去,我就提议:妈妈我帮你拖地吧?妈妈诧异的看着我:你行吗,如果任务完成的不错,我可以给你一点酬劳当今年买书的资金!我一蹦三尺高:保证完成!
我赶紧来到一楼,先把拖把洗一洗,然后拧干,我拖起来可有劲了,每一个角落都没忘记。一会就拖的地上一点灰尘都没,我赶忙去洗拖把准备拖二楼。
来到二楼,我发现地上有好多东西,我只好把地上的东西都整理在桌子上,整理完已经很累了,可是我还要拿妈妈的酬劳去买书呢,坚持下吧!我又拖起来,过了一会地上终于干净了,但我已经累的精疲力竭了,就往楼梯上一坐。
终于剩最后一层了,三楼地板上都是弟弟吐的口香糖,我怎么也弄不下来,只好用尺子把口香糖戳下来,我趴在地上一个一个清理完后就拿起拖把把地拖干净,妈妈检查完表扬了我,并且给了我100元,我累并快乐着,也懂得了妈妈平时的辛苦。
只有自己辛勤劳动换来的果实是最棒的!