关于拔河比赛的日记
xxxx年x月x日星期x天气x
今天上午,老师告诉我们一个好消息,下午班上要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾了起来。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,都好想试试自己的力气。
同学们都迫不及待了,可是总该知道游戏规则吧:一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了!
“预备!”裁判员大喊一声,双方抓起绳子。
“嘟――”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。我们的“排头兵,”用的劲更加的大,还有最后面的同学,力气大,站得稳,可还是被拉动了,于是他使出了“杀手锏”――把绳子放在腰间围一圈,,刚好可以使出全身力气拉住绳子,可他向前走一步,又被拉后退一步,分明就是在原地踏步踏嘛!对方选手也不甘示弱,用尽全身的力气把绳子拉过去。红布一会儿向我们这边移,一会儿又移向对方。拉拉队不仅为我们加油,还喊起口号:“我方必赢,对方必输,”热闹极了。
渐渐地,渐渐地,绳子开始慢慢的向对方移动,移动……我们怎么也拉不回来了!唉!我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了上次的教训:我发现我们队倒数第二的汪强太瘦了,可能没什么力气,于是我把汪强换了出去……由汪强喊口号,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了!
对方不服,要求再战,老师说:“这样运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧!”