关于建筑实习的日记
上午到工地之后,来到办公室找不到“同事”了,大家都去现场围观浇筑混凝土,带好安全帽后我也加入的参观之中,与旁边人聊天得知,浇筑工作从凌晨4点就开始了,我到时浇筑工作才进行了不到四分之一,我找到负责签收混凝土的技术员,看了看工程料清单,在字里行间的数据中查找着自己知道的或不知道的信息,看着这十几张单子,我渐渐明白一些:外墙,剪力墙和楼板用的混凝土不都是一样的,剪力墙大多是C30的,但是我发现外墙所用的混凝土为C40P6,这个P6代表什么呢?
印象中施工课和混凝土课中都没有提到类似的字母含义,在询问师傅得知P是抗渗的意思,后边的数字是抗渗等级。我想书上的知识毕竟是有限的,要学好土木工程这门学科,成为合格的土木人我们要学的不仅是课本上的东西,实践方面要学的东西更多,更应该理论与实际相结合的理解每项分部工程的工序与各工种的施工工艺。
浇筑工作一直持续到下午,期间我与施工员一同制作了两组混凝土试块,在材料课上曾做过类似的实验,所以做起来还算是得心应手,第二天的实习很快就结束了,今天过得比较充实,让我感到工地上到处都是细节到处都是知识,这就需要我认真观察学习。
关于小学观察的日记(精选7篇)
根据您的需求,作文5000网为您搜集了《关于小学观察的日记》,请收藏好,以便下次再读。周记是人运用语言文字符号以记述的方式反映事物的过程,在读书过程中,大家或多或少都会接触到周记。周记也可以写对文章情感的理解。