回到家里,爸爸妈妈顾不上休息就开始收拾房间,而我却躺在床上休息,看到爸爸妈妈不停地忙碌着,心里很不是滋味,主动要求和爸爸妈妈一起收拾房间,爸爸妈妈欣然同意了,还夸我孝顺爱劳动,我听了爸妈的夸奖高兴极了,干劲也更足了。
我一看家里客厅乱成一团,茶几上大大小小的物品布满一桌,一堆挨着一堆,一角挤着一角,上面有一盒盒的药品,一本本的书,还有蛋糕、水果、魔方什么的杂物都摆在上面,地上也洒满一片,看起来杂乱无章,令人惨不忍睹。这时我想到:“爸爸妈妈都那么累了,我要多帮助他们分担一点家务活,做一个孝顺懂事的孩子。”想到这些,我又浑身充满了力量,开始一点点打扫卫生。通过我们的努力,把客厅打扫的干干净净、一尘不染,物品摆放的井井有条,看了赏心悦目。茶几上的杂物都整齐的摆放在角落的一个椅子上,本子、钢笔之类的文具都放在红色的袋子里;椅子旁边放着一个小竹篮,里面装着糖、瓜子、红枣之类的,红色、黄色、蓝色等五颜六色的食物摆放了满满一篮,充满了过年的气氛。妈妈看了高兴的对我说:“我们家的妞妞打扫的房间好干净啊!真是一个孝顺懂事爱劳动的孩子啊!”我听了妈妈的夸奖心里像吃了蜜糖一样甜,心里别提多高兴了,刚才整理房间时的劳累也全都烟消云散了。
我觉得孝顺父母是一件特别开心的事情,让我们都做一个有孝心的孩子吧,报答家人对我们养育之恩!