关于过春节日记
春节是我们国家传统的最隆重的节日。我眼中的春节是热热闹闹的,欢天喜地的,团团圆圆的。这一天我最高兴了,因为我将收到许多压岁钱。
腊月二十三,祭灶。送灶王爷上天,还要吃灶糖。叫过小年。从今天起大家就开始忙忙碌碌了。开始大扫除,把家里每个角落都打扫得干干净净。妈妈开始洗窗帘,床单,被罩。当然我还得按时完成每天的作业。
二十四,五。爸爸妈妈和我擦玻璃。并带着我和哥哥给爷爷奶奶买新衣。
二十六,七。爸爸带我们买鞭炮,烟花和春联。买鸡鸭鱼肉和青菜置办年货。准备回爷爷奶奶家团聚。
二十八,九。爷爷奶奶家炸了很多麻花,蒸了很多年糕和各种各样的好吃的。
终于到除夕了,家家户户张灯结彩,门前贴着对联,阳台上挂着红灯笼。亲人们团聚在一起吃团圆饭。家家赶做年菜。到处飘着菜香味。男女老少都穿着新衣。每家都是灯火通明,炮声日夜不断。真是鞭炮声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。到了晚上,忙碌了一年的人们可以团聚在一起喝喝茶,聊聊天,诉说一年来的工作情况和孩子们的成长情况。晚会开始了,尽管每年都有晚会,但每次晚会中的小品相声逗得我开心大笑。还有美妙的歌声和神奇的魔术。我和婶婶看精彩的晚会,爷爷,奶奶,爸爸妈妈和叔叔他们打扑克。全家沉浸在欢乐的笑声中……除夕夜十二点,新年的钟声与鞭炮声同时响起,新年到了,新年到了……年初一大早,三五成群的人们开始拜年了,要说;新年好。长辈们都会给孩子们压岁钱。还要吃水饺。