关于小学观察的日记
今天,我正在上作文课,突然一只猫跑了出来,把我吓了一大跳,原来是玲玲老师为了让我们写作文而带来的。我十分惊喜,决定好好观察一下这只猫。
这只猫圆滚滚的,看上去很胖,雪白的毛发中夹杂着一点黄色,看起来十分和谐,让人觉得很是可爱。它长相精致,一对三角形的耳朵竖立在头顶,放在阳光下,便会变得像太阳一样红彤彤、金灿灿的,像极了一块黄色的翡翠。相比之下猫的眼睛则显得稍微有点儿暗淡无光,瞳孔的主色调是黑色的,边上围着一圈金色。也许是因为它第一次看到我们,所以眼神里充满了惊恐。
我本想上去上前去摸摸它的,可它似乎不想见我们,满教室乱跑,活力四射,把桌子、椅子都弄得乱糟糟的,边跑边发出时而低沉时而尖利的哀嚎。这时,一位同学从教室出去,一开门,没想到猫居然顺着门跳了出去,就像一位肥版的闪电侠,连影子都没见着就逃跑了,让人感到有些不可思议!
玲玲老师见状,立刻追了出去。我也追了出去,正好看到猫的一项惊人本领——跳楼。小猫先是在围栏边站了几秒钟,接着把4条腿摆成弓字形,似乎在蓄力,然后它从窗台跳了下去,它边跳边调整身体的姿态,以一个最安全的角度降落到地面上,并迅速跑了。那动作爽快利落,虽然之前我听说过猫的这项本领,但看到后还是让我大吃一惊。看见小猫很安全,我也就回去了。
过了好一会儿,玲玲老师才把猫带回来,它似乎很怕我们,一直蜷缩在角落,发出阵阵哀嚎。眼神里透着一点紧张与害怕,爪子直直地的挺在胸前,似乎想大开杀戒,让人不敢靠近它,也让人莫名的感到可怜。
下课了,我来到关猫的地方安抚它,也许是看我们没有恶意,它渐渐放下了戒心,不再害怕了。于是我便慢慢地来到它身边,把手放在它的皮毛上,慢慢的摸这只猫。它摸上去毛茸茸的,身上还散发着热量,好似一个小太阳。
这只猫是那么漂亮啊!这次观猫,让我彻底喜欢上了这种机灵、可爱的动物。