关于拔河比赛的日记
“加油!加油”咦?这是在干嘛?原来是学校在举行一年一度的运动会。
蔚蓝的天空中飘着几朵白云,小鸟在枝头鸣叫,树叶沙沙地作响,运动会的呐喊声惊飞了枝头上鸟儿。拔河比赛很快就要开始啦!同学们都胸有成竹,有的同学摩拳擦掌,有的同学压压腿,还有的同学扭扭脚,好似对这次比赛很有信心。
“准备!预备开始!”比赛开始了,同学们拉着绳子使劲往自己的方向拽,大家都不甘示弱,绳子中间的一条红线,一会儿偏向左,一会儿又移向右,每一次移动,都扣人心弦;台下的观众,不停地在呐喊,“加油!加油!”其中有一位同学他手紧紧地抓住绳子,把身子往后一仰,想尽可能用全身的力量把绳子往后移。他的眼睛眯成一条缝,死死地注视着对方,眉头紧紧地皱起,嘴巴咧开,上下两牙紧凑地贴着。他的脚好像被钉子定在地上一样,从没有移动过,不一会他的汗珠滚滚,脸像一个红苹果,已经汗流浃背了,突然对方猛地一击,把绳子狠狠一拽,红线明显偏向对方的方向,我方一连串的人都被拉摔跤了,我们奋力站起来,重新开始拉绳子。过了一会儿,我们还是落后于对方,在我们快要失去信心,准备放弃的那一刻,我方的一位男同学,突然喊起了口号:“一二三——一二三”。同学们加油啊!我们一定可以胜利的。一二……同学们听见了又来了劲。经过一段时间的挣扎我们终于胜利了。
我们同学紧紧的拥抱在一起,对团结一心有了更深一层的理解。