不知道是不是画图上瘾了,慢慢开始发现自己喜欢上了,所以今天也就没有去现场,继续完成昨天未完成的图,希望两天下来可以有个不错的成绩。
今天了解了施工方案是怎么一回事,然后又查阅了相关资料,才算知道了些皮毛。选择施工方案必须从单位工程的全局出发,慎重研究决定,做到技术可行、工艺先进、经济合理、措施得力、操作方便。方案的合理与否,直接关系到单位工程施工的质量、进度和成本。
施工方案的拟定一般包括:施工阶段的划分,施工顺序的选择,选择主要分部分项工程的施工方法和施工机械,组织各项劳动资源等,是一个综合的、全面的分析和对比决策的过程。既要考虑施工的技术措施,又必须考虑相应的施工组织设计,并确保落实。