关于小学观察的日记
下午放学回到家。我看妈妈还没做好晚饭,就想到张老师布置的周末作业,一篇观察作文。
写什么好呢?观察动物还是植物?就写观察植物吧!妈妈在家里养了好多盆吊兰,品种都不一样,有金边吊兰、有绿边吊兰、白边吊兰、还有全绿吊兰。
我最喜欢的是全绿的吊兰。它看上去特别旺盛,它的叶子长长的,油亮亮的,特别引人注目,旁边有刚发出来的嫩芽,绿中有着淡淡的黄,十分可爱,我伸出手摸了摸那些大叶子,感觉很舒服。厚厚的,滑滑的。吊兰还长出来许多小花,雪白的花瓣里隐隐约约有着淡黄色的花芯,散发出淡淡的清香。垂下来的茎上面又发出了许多的小吊兰,把这些小吊兰剪下来插在花盆里,细心养护,过段时间就长成一盆旺盛的大吊兰了,我发现时间长没移动过的吊兰都倒在一边了,怎么回事呢?上网一查,哦原来吊兰这种植物是喜欢阳光的,它也要经常晒太阳的。
吊兰还有净化空气和除去室内异味的作用呢!吊兰虽然没有其他种花的美丽漂亮,但它淡雅而不失高贵。
吊兰,我最喜欢的绿色植物。