关于小绿豆日记
前几天,老师布置功课让我们观察绿豆。礼拜六中午,我从爸爸特地买来的绿豆中抓了一大把撒进盆子里,然后在里面放了一些水。一开始,那些墨绿色圆圆的绿豆没什么变化,悄悄地躺在那里睡大觉,一动不动。急得我像热锅上的蚂蚁,过一点时间就要去看一次。
到了傍晚,绿豆有了显著的变化,似乎喝饱了水,肚子胀得大大的,变成了一个大胖姥姥,有些把翠绿色的衣裳胀破了,露出了白白的肚皮。到了睡觉的时候,我又去看了一下,跟傍晚时差不多,只不外露出肚皮的多了一些。我想,它明天会变成什么样?什么时候才能变成芽菜?带着疑问,我进入了梦乡,在梦中,我仿佛闻声了绿豆叽叽喳喳在开会,争着抢着要长大。
第二天清早起床后,顾不上吃早点,我就迫不及待地去观察盆中泡着的绿豆,我惊疑地发现,有些绿豆已经把它翠绿的外衣脱了下来,露出了整个白白胖胖的身子,还长出了一根芽,像一个小脑袋,在好奇地看着这个世界呢!有些豆子的外衣固然还没有全部脱下来,但也钻出小脑袋……我还要继承观察,直到它变成芽菜。
原来,观察绿豆也有这么多趣味。我想,只要我们能细心观察,一定能够发现糊口中更多有趣的事,探索到更多的奥妙。
小绿豆日记简短(通用7篇)