小刺猬的日记精选
星期天,森林里新建的图书馆开业了,小兔子约了它的好朋友小刺猬和小松鼠一起去看书。
它们各自挑选了一本自己喜欢的书,坐在凳子上看了起来。这时,有一只身上长满刺的家伙走了过来,原来是小刺猬呀!它也挑选了一本自己喜欢的书,看见小兔子旁边还有一个座位,就走过去坐了下来。可还没坐稳呢,就听到“哎哟”一声,只见小兔子捂着屁股大叫了起来:“扎得真疼呀!”小刺猬连忙站起来说:“对不起!对不起!你没事吧?”小兔子说:“没关系!”小刺猬看了看四周,发现已经没有座位了,自言自语地说:“真遗憾,下一次再来吧!”这时,小乌龟拉住了小刺猬说:“小刺猬哥哥,你别走,咱俩坐一起吧!我有硬硬的壳,你扎不疼我的!”小刺猬高兴极了。
于是,它们开开心心地坐在一起,高高兴兴地看起了书。