又到了我记录这一周的心得了,本周已经是实习的第五周了,一般的时间已经过去了。这一周我主要是登记一些账簿,比如现金日记账和银行存款日记账,部分总账。
在登记账簿的时候,需要非常的集中。对于数字的填写,老师也叮嘱我要字迹清楚。一开始由于我不熟练,不够细心,会偶尔填错或者算错,只好采用红字更正法。在错误的地方更改后还需加盖负责人的签章。接连登了几次,我掌握了登记账簿的要点,慢慢的就没有出现这么多的错误了。
在这一周我还学到了一样新制度,在我生活的地区农行最近推出了新的医疗卡,这种卡可以一卡两用,既可以当医疗卡,也可以当农行卡,简单方便,而且每年还有几百块钱退还。我帮着老师一起录入职工的基本信息,整理他们的身份证复印件,并到当地农行办理此业务。
这几周下来,我深刻体会到会计是一门操作性很强的专业。我决定以后要勤加练习,这样才能提高自己的能力。只有做得越多,才会发现需要学习的越多。期待下一周的表现,有不一样的发现。