今天是实习的第一天,今天的主要任务做好生产实习的准备工作!今天,我首先联系了生产实习的指导老师。了解了一下今天其公司的基本情况以及经营范围。并且到其公司的现场进行参观。并且见到许多电源、变压器及互感器、电器成套装置、大开关电器、塑壳开关、控制仪表、线缆及敷设、用电设备等西多实际的东西。现场指导教师先大致的向我介绍了一下这些电气设备及器件的功能等,说以后再慢慢学会去深入的了解它们和使用它们!指导老师说,让我在实习的这几天,多掌握电力系统的基本知识,电力负荷计算及无功功率补偿,三相短路分析、计算及效应,变配电所及其一次系统,电气设备的选择与校验,电力线路,供配电系统的继电保护,变电所二次回路及自动装置,电气安全、防雷和接地,电气照明,供配电系统的运行和管理等。在学习知识的同时,理论联系实际,以得到更加深入的学习!
这周最主要的任务就是认识去好哈的使用和了解电源,原以为,电源是个很简单的东西,就是提供电源嘛!但是远不是我想的那么简单。
比如说,今天指导老师向我介绍了三项应急电源(eps)。称为emergency(紧急)poa。然后是急救知识的理论学习,人工呼吸要用2s的时间渡气,3s的时间让触电者放松。心肺复苏要按心脏的位置、频率大概分为一分钟60下。第三部分是演示及练习,老师首先示范,然后由自己练习体验,老师在一旁做指导和讲解。
实习结束时,我们对电的危险性及触电急救都有了新的认识。