这个礼拜一开始副行就把我叫到了主办会计的办公室去帮忙,我很兴奋,开始要接触自己平时学习的专业了。一去张会计张姐就先拿了很厚的一打对账单要我帮忙找,那里面乱七八糟的单子,真是让人无从下手,最后只好先帮他把单子全部理好才能慢慢地找出来要对的东西。看着那些密密麻麻的账户真是有点吃不消,不过慢慢就习惯啦。在弄完银行对账单之后,又开始在会议室里折对账单,这是一个手工活,就不大耗费大量的脑力,算是一种小的放松吧!
周二开始,张姐说给我安排了一个长期性的工作,我听后有点紧张不知道要给我安排什么工作,后来听其慢悠悠的说:“就是与负责记帐的会计对昨天的帐务进行核对,如打印工前准备,科目日结单,日总帐表,对昨日发生的所有业务的记帐凭证进行平衡检查等,使其对应。这个一开始干起来可能找不到头绪不过以后熟练了就好啦!我听后半信半疑的点点头,然后张姐就带我去了,把我交给了负责记账的姚会计,然后接连几天早上我就在忙活这些事情,不过在姚会计的指导下做了一会便觉得也没有那么难。