在里工作也将近一个月了,在撑握公司的基本业务,我也了解了怎样抄股。股票市场中有一句老话叫做“股市有风险,入市须谨慎”,这也是许多股民在经历了上年的金融风暴最深刻的经验教训。直至今年初,大盘开始明显抬头,呈现出牛市的局面,于是大量的散户资金又开始涌入股市,这也造成了各个证券公司在经历了萧条期之后迎来了一个“补涨”的辉煌。从年初的大盘以及个股走势来看,这股势头确实是不容小视,由去年年底的xx点左右直冲至最高的2600点,因此有许多人在这种牛市下开始大量盲目注入资金,甚至将原来的话改成了“股市无风险,入市须大胆”,这也可以看出股民投资的热情,但是同时又反映了股民投资具有一定的盲目性。大盘在经历了冲高之后必然要开始一个或长或短的回落,至于时间的长短,回落程度的大小,各个券商或者是分析师都有着不同的看法。
总之,我认为,股民在投资的时候应该适当地分析一下股市的走势,以及在每个情况下,国家政府的政策是利空的还是利好的。诸如大盘狂跌的时候就是因为政府提高了印花税,这就说明我国政府认为现今的股市投资过热,应该有一定的降温。对于股民来说这就使一个极大的利空消息,所以在投资的时候应该注意风险。在每一个市场中投资,都必须了解整个市场的总体动向,只有这样才能准确把握个股的走势,同时也会对自己的股票及整个市场持有信心,这样才能将风险降低到最小,收益提高到最大!