一个阳光明媚的星期六,爸爸带我去东山采枇杷。一大早,我一改往日睡懒觉的习惯,早早起床。一路上一直急不可待地追问爸爸什么时候才到。
到了目的地,爸爸和他的同事喝茶聊天,两个阿姨带我上山采枇杷。才走到半山腰,就看见许多枇杷树在列队欢迎我们,茂盛的树枝向四周展开,像撑起了一个个绿色的凉棚,树上挂满了像灯笼似的枇杷,有的淡黄色,有的深黄色,有的金黄色。阿姨告诉我,颜色越黄的枇杷越甜。我迫不及待地摘下一个又黄又大的枇杷,剥开果皮,果肉是那样的黄嫩,轻轻地送进嘴里,又轻轻地用牙齿一咬,顿时感到甜蜜喷香的果汁在唇齿间流淌,果肉格外嫩滑,差点连舌头也一起吞下去。那香甜的气味实在令人难舍,我一连吃了好几颗,真过瘾。我们就着旁边涓涓流淌着山泉水洗手,冰凉冰凉的,好舒服。
继续往上走,那些枇杷树把树枝压得很低,想留住我们。我们只能低着头,猫着腰直奔山顶,太湖美景一览无余。
傍晚时分,我们迎着落日的余晖,带着主人早已准备好的十几篓枇杷高高兴兴地踏上了归程。