今天是10月3号,风和日丽,我们一家人去秀水山庄爬山。我们怀着激动的心情乘车而去,弟弟更是迫不及待,一路上高兴的又蹦又跳。一下车,只感觉山下的清新空气扑面而来,四处洋溢着高兴的气氛,弟弟在爸爸的带领下勇敢的上了山,我呢?也不甘落后,拉起妈妈的手就往山上跑。走着走着,突然,一座木桥横在了我们的面前。一座桥有什么好怕的?我壮着胆子走上去,心里却紧张极了:啊,千万不要掉下去呀!总算走到了对岸,我长舒了一口气。
“咦,这是什么?”弟弟叫起来。我一看,一块石头上写着:四百米。我顿时恍然大悟:“咱们已经前进了四百米了!”没想到,这么不经意间的走着,竟然前进了这么多!我惊奇不已。
哦,天啊!又一架软梯挡住了我们的去路,我低头一看,下面就是万丈深渊,非常危险。姑妈看见了(弟弟的妈妈),摆摆手说:“我可不去了,要去你们去吧,我好怕呀。”我本来也不想去,看着弟弟奋勇前进的样子,我不能输给他呀,又一想也不能半途而废,就向爸爸投去了求助的目光。爸爸明白了我的意思,拉着我的手上了软梯,妈妈也拉上弟弟的手一同登上了梯子。刚开始,我心里怕得要命,心像揣了小兔子是的“咚咚”直跳。后来,我发现走软梯并不可怕,关键是手抓紧,脚踩实。我便一大步一大步地走起来,总于到对岸了!我高兴极了,心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。
这次冒险让我知道了做事不能半途而废,同时也让我收获了快乐。