美丽的校园里漂亮的景色数不胜数,芬芳的花,嫩绿的草……其中,最让我流连忘返,难以忘怀的就是那片美丽的爬山虎。
春姑娘迈着轻快的脚步为万物复苏奉献了“苏醒露水”。爬山虎抽出一条条嫩红的枝条,拼命的吸着春姑娘洒下的苏醒露水。很快的,嫩红的枝条变绿了,叶子长出来了,把整面墙都涂上了绿色的“油漆”那些爬山虎既没有重叠起来的,也没有分开的。十分美丽。风轻轻的抚摸着爬山虎,爬山虎像回应似它的漾起波纹,舒服极了。
夏哥哥来了,它来接班了!夏哥哥也用它的“威猛阳光”普照大地。顿时,爬山虎感到混身变得十分精神。“嗖嗖”的往上窜,从墙角到屋檐,从屋檐到屋顶,从屋顶到烟囱······夏哥哥的威猛阳光真好用。
秋爷爷来接夏哥哥回家了,而秋爷爷则继续值班。秋爷爷和谐的秋风给人们带来清凉,给人们捎来硕大的果实,爬山虎也被秋风吹得连连点头,似乎在感谢和蔼的秋爷爷。
冬奶奶静悄悄的来到,又匆匆的扶秋爷爷回家,她又来接秋爷爷的职业了。冬奶奶用自己的千年寒冰,让万物沉睡,爬山虎也收缩起了身子,沉睡了。沉睡前,爬山虎心想,我要好好储存精神,等春姑娘再把我唤醒,我就能更有活力。爬山虎想完,身子一缩,睡了。
这就是我们四季的爬山虎!虽然夜来香,杜鹃都比爬山虎美,可是有哪一种花草有我们学校的那么有活力,那么顽皮,那么可爱呢?