做橘子灯的日记
脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。猜猜这是什么?答案是橘子!
橘子是扁圆形的,橙中带黄的颜色,身上有许许多多的小窟窿,像一个调皮的孩子把身上的衣服都摔破了,还有一些黑黑的疤痕,看上去很可爱。它闻起来有一股淡淡的清香,很好闻。
将橘子的皮用刀切开三分之一后,你不要把切下来的那部分扔掉,而是仔细观察一下会发现上面有些白白的东西,那叫橘络,尝一尝,苦苦的,但它有清热解毒的作用。把有橘子肉的那部分轻轻的搓一搓,然后轻轻的拍出,橘肉就出来了。完整的剥出来的橘子像一个被点亮的小灯笼,可爱极了!我的橘肉有八瓤,闻一闻,香味更浓了。
我迫不及待地取一瓤放入口中,啊!甜中带酸,酸中带甜让人吃了一瓤又吃一瓤,吃了一个又一个,让人满口留香。
剩下的橘皮可以做一个小橘灯,做出来不仅好看还很实用。我和妈妈上网查了下方法就开始行动了。我先在橘子上面画好花纹,想画什么就什么,然后妈妈用小刀按照花纹刻下去,式样就出来了,最后把蜡烛放进去用铁丝穿好就可以了,怎么样,很方便吧。如果你想让他更漂亮可以找一些小东西装饰一下,我妈妈就找了条小木船,把小橘灯和船绑在一起,顿时漂亮多了!把蜡烛分别放在小橘灯和船里用打火机点燃,透过橘子皮可以看见蜡烛上的火苗,正在一闪一闪的,仿佛几颗明亮的星星,正散发着光芒呢!
做家务的日记精选(汇总7篇)