做家务的日记精选
假期里的一天,吃过早饭,妈妈又拿出了一大堆衣服准备去洗,我想我也长大了,应该帮妈妈一下了。我选出了自己的几件衣服,让妈妈教我怎么洗。
妈妈教我先把衣服放在脸盆里,放上衣服和水后,然后往里面加了些洗衣粉。我搬了个小凳子,坐在那里开始洗了起来。妈妈教着我先搓衣领,然后搓袖口,慢慢的把所有的地方都搓了一遍。洗了两件之后,我就觉得有点累了,想休息一会。妈妈告诉我:“无论做什么事情,只有先苦才有甜,只有坚持下去才能胜利。”于是我又开始洗了,等到把衣服全部洗完,我看着阳台上自己洗的衣服,开心的笑了。
下午,我又帮妈妈打扫卫生,我先把地扫了一遍。然后把拖布洗干净,把每个房间和客厅的地都拖了一遍。吃过晚饭,我又抢着帮妈妈洗碗。妈妈夸我是一个懂事的好孩子,听了妈妈的话,我心里非常高兴,以后我还要多帮妈妈做家务。