7月10日 星期三 晴
距离小番茄种下土,应该也有一个多月了吧,比起以前它那细细、小小、弱不禁风的身子,现在的它已经全身上下30厘米左右,枝叶翠绿而结实,枝头上的新芽儿又十分娇嫩。再看看它们的家:干净的白色塑料盒、湿润柔软的泥土,想必住在里面肯定十分舒服吧!看着它那碧绿叶子下面青色的小果子,我不禁想:小苗,你什么时候才能结出又大又红的番茄呢?
7月12日 星期四 晴
太阳公公火辣辣地晒着大地。也许是太热了吧,小苗们都毫无气力,软趴趴地蔫在土里。平时娇嫩的绿叶也被晒得焦黄------这是严重缺水了呀!我赶紧浇了一壶水,水哗啦啦地洒下去不久,它们就得意洋洋地抬起了头,仿佛在说:“哼哼,我多神气!我可不怕大太阳!”看着小番茄一天天长大,一天比一天粗壮,我的心里美滋滋的,小番茄,你一定要好好地汲取营养,快快长大,结出红番茄吧!
7月17日 星期五 阵雨
随着一大片乌云到来,久违的雨点 “哗哗哗”地敲开了大地的大门,扬起一股泥土的腥味。也许是口渴难忍了吧,小苗都努力地去接取每一滴雨水。叶片下藏着的小番茄也慢慢鼓胀起来,青色的、硬硬的番茄果也渐渐透出了红色的条纹。想着不久以后就能吃到酸甜可口的番茄,我不禁口水直流----------小番茄,你可要早点成熟啊!
7月21日 星期六 大雨
真是天公不作美,在小番茄最需要阳光的时候,却偏偏下起了大雨。哎!小苗看起来喝得太饱了,一个个耷拉着脑袋,沮丧地看着脚下稀糊糊的泥土,好像在说:“什么时候太阳公公才来和我们一起玩呢?”是呀,如今没有了阳光的照射,小苗们的叶子颜色发黄,就连昨天发红的小番茄好像也重回青色了。不过,我相信小番茄一定能抵抗住雨水的侵袭,茁壮成长的。加油吧!番茄!