做家务的日记精选
大约在五岁的时候,我就特别想帮妈妈做家务事。每当看着妈妈做家务忙东忙西的时候,我就特别想自己动手试一试,于是嚷嚷着:“妈妈、妈妈,我要帮您干活。”妈妈总是笑着用手指点着我的鼻子 说:“宝贝,等你再长大些再帮妈妈干活吧。”我听了心里觉得不服气,心想我已经长大了,可以帮妈妈干活了。
有一次,我终于鼓足了勇气,向妈妈提出自己洗自己的手帕和袜子,没想到妈妈竟爽快地答应了我的要求,并给我打好了水,递给我一块香皂。我找来了自己的脏手帕和脏袜子,把它们放到了水里。首 先我要洗手帕,我一手握住香皂,一手从水里捞起手帕,把它们放到一起使劲搓啊搓,可是,香皂总是不听话,一不小心就会掉到水里。香皂越不听话我就越急,抓得就越用力。但是香皂像跟我赌气似 的滑来滑去,结果弄得地上、身上和脸上都是水和肥皂泡。洗袜子的过程也是如此,后来我发现如果不用那么大的力气,肥皂好像反而听话一点。我花了好大的力气才完成了这一浩大工程。虽然我洗的 并不是很干净,但妈妈的表扬还是令我十分开心。
这次做家务给我留下了深刻的印象,它让我知道劳动并不是看起来那么简单,劳动也是一个学习和动脑筋的过程。这次做家务不但让妈妈省去了劳动的辛苦,也给我带来了劳动的快乐。从此我爱上了劳 动,经常帮爸爸妈妈做家务。现在老师同学都夸我能干,我可开心啦!以后我也会积极劳动,帮助同学,做一个勤劳的好孩子。