我有两颗可爱的番茄。它们的身体绿油油的,上面的花开的黄灿灿的,成熟之后就变得红红的了。你别看它现在挺精神的,它可是我从“小菜鸟”开始培养的呢!
10月2日
10月1日那天,我把两粒番茄种子放到土里面。从此我每天都细心地照顾它,每天还都浇水。过了一星期,第一颗小绿芽居然冒了出来,隔了一天,第二颗居然也冒了出来。我等啊等,终于等到这两颗小绿芽长出了小叶子。
10月9日
两棵小绿芽越长越大,一个盆子都快容不下了,我决定给其中一颗换一个盆。这样它们都住上了“单间”,生长得更快了。
10月12日
住上“单间后”,两颗番茄慢慢地长出了更多的叶子,上面的花也越来越漂亮了。
10月15日
我在给番茄浇水的时候,我发现第一颗番茄长出了一颗又圆又绿的小球球,我高兴地大喊,妈妈你看,妈妈说“这是番茄的果实。”
10月22日
昨天,我们出去日照了。我让奶奶帮我看好这两个番茄。今天我发现我的番茄结了十几颗果实了,还比以前更红了呢!听妈妈说过几天就可以吃了。我期待极了!