20_年9月15日
夏天的时候,我和妈妈一起种下了几颗番茄的种子。过了几天发了一颗小芽,后来番茄苗越来越多,妈妈把长得不好小苗拔了,只剩下两棵比较好的。番茄越长越壮,但始终没有开花,姥姥说秋天来了,估计活不成了。
20_年10月14日
今天我发现番茄开了两朵黄黄的小花,其中有一朵快败了,上面结了一个绿色的小果子。真希望它能长成又红又大的番茄!
20_年10月22日
我的番茄长大啦,原来紧紧抱着果子的花萼也翘了起来。后来开的那朵花下面也结了一个小果子。
20_年11月11日星
我的番茄最近不长了,妈妈说可能是阳台上太冷了,我们就把花盆搬到屋里来。我希望番茄能越长越大。
20_年11月27日
今天我发现我的大一点的番茄变红了,太不可思议了,今天我真高兴啊!
20_年11月30日
今天我的番茄成功收获了,我把好朋友余泓江请来见证这个伟大的时刻。我们把番茄分成四块和爸爸妈妈一起分着吃了,是沙瓤的,又酸又甜真好吃!我明年还想种更多的番茄!