寒假做家务日记精选
今天放寒假第一天。要过新年了,妈妈要我打扫家里的卫生,我早上写完作业就开始打扫卫生了。
首先我先扫地,然后拖地最后擦窗台。扫地的时候我把我自己的房间扫完还扫了一个房间,扫完后就开始拖地了,首先我要把拖把冲干净,然后再把它用拖把桶踩干,这样拖把就不会滴水了。
我把我的房间拖完又把爸爸的书房拖了一边。我给爸爸打扫书房的时候心里想爸爸如果来回后知道是我给他打扫的肯定会表扬我的。我心里美的都笑出生声了。
最后我把所有的窗台擦了好几边。直到能看到我的影子。
这次做家务,使我体会到了寒假生活的快乐,体会到了劳动的乐趣。