晚上我写完作业,妈妈端来一盘香蕉和橘子。我可喜欢吃橘子啦,我挑了一个又大又圆、绿中带黄的桔子。我把橘皮扯成一条一条地,像花瓣似的。我好奇的数了一数一共有12个桔瓣。这橘瓣真是奇形怪状的,有大有小、又胖有瘦,它们紧紧地贴着,就像兄弟姐妹团结在一起。那橘瓣上布满了皱纹。我刚要把它扯掉,妈妈看见了细声细语地说:“别扔,那东西对嗓子有帮助。”哦,妈妈吃橘子对我们有什么好处?”“橘子有美容和降血压,它含有柠檬酸、果胶,还有维生素c和b,维生素c是梨的0倍,维生素b梨的3倍呢”。哦,我以后可要多吃橘子才行呀。说完我就开始吃起香甜可口的橘子啦!