在我心目中,数学老师林老师都是很严肃,不苟言笑,眉头总是皱成“川”字,对工作认真负责的一位老师。但今天的早自习令我发现,其实这位严肃的老师也有和蔼可亲的一面。
因为沈老师要开会,所以一上午都是数学课。早自习时读了一会儿数学概念,又开始读语文。
首先读的是《中华少年》,全班78位同学用深情的语调读出了这首诗。林老师说我们读得很好,我很高兴。这时,我发现,林老师的表情很和蔼,和平时那个总是用严肃的面孔对着学生的老师判若两人。
当我们读完《天净沙?秋》时,林老师说她想起了一首诗《天净沙?秋思》。我们翻开教材书,读诗时,我悄悄瞄了一眼林老师,她正捧着书,一脸的笑容与陶醉。这时,我觉得,林老师就好像我们的大姐姐,如果笑容一直挂在她脸上多好!
“叮铃铃”上课了,我们投入到了紧张的学习中今天,老师没有像往常一样板着脸,表情和蔼了许多,同学们答对了问题,她还会赞许地一笑。
啊!老师,您是那么伟大,为了我们的学习日夜操劳,我们有不懂的问题,您一遍遍不厌其烦地讲,每天批改着大量的作业,却从不喊一声苦一声累,争分夺秒地让知识充实我们的大脑,您是那么无私,伟大!
记得期中考试的那几天,您在讲台上讲着题目,可走在走廊时却歪倒在桌子上,看着您用手扶住头顶,艰难地站了起来,微微一笑,说;“没事,只不过头有些痛,好了。”
老师,您为了我们累坏了身子,可您依然每天上课,从不缺少一堂课。相信有了您的这些努力,我们全班同学一定会用优异的成绩回报您,再看见您开心地笑!然后欣慰地说:“我的心血没有白费啊!”