小学生观察日记简短
我的观察日记非常具体,不信你看!
我观察的种子是一个可爱的大蒜。第一天,也就是9月10日,我还在想种些什么呀!于是我就冥思苦想,终于想出了种大蒜种的种子,我甜甜地笑了,然后我拿出了一个大蒜往土里种上了。我看见姥姥种的花都十厘米了,就对着种下的大蒜说:“你一定要追上那些大哥哥、大姐姐呀!”过了两天,大蒜非常想看看外面的世界有多美,于是就使出吃奶的劲向上钻,不一会就钻出我花盆。
第二天,我观察小蒜苗正在和大哥哥、大姐姐比赛跑步,它似乎在说:“主人我不会让你失望的,我一定能成功。”
第三天,它已经长6厘米了,而姥姥的花仍是10厘米,几乎她种的东西都没升高。我非常兴奋,由于还长5厘米就比姥姥种的花要高了。想到这里,我连忙给大蒜浇了良多水,我心里想:你一定还要长啊!要长的很高很高,我要把你拿到楼下的土地里种,你还要结果,然后,我重新再种植,它们一定比你长得还要高。小蒜动了一下“头”,似乎在讲:别小看了啊!
你看,我的小蒜苗是不是很可爱!