星期日,妈妈带着我去动物园看猴子。
我们来到一座假山前,假山上有五只猴子,猴子有一个桃形脸,有一双水灵灵的大眼睛。我扔了一个香蕉给猴子,一只猴子在空中转了个360度,接到香蕉,稳稳当当地坐在假山上,剥开香蕉皮,得意洋洋地吃起香蕉来。另一只猴子眼巴巴看着这一只猴子,好像在说:“给我留一点,我也要吃。”还有两只猴子在假山下你追我赶。我想应该是有只猴子踩到了另一只猴子的尾巴。这只猴子“吱吱”叫,好像在说:“你找死啊!”就马上去追它。快要抓住它的时候,那一只猴子伸出一只脚,给这一只猴子摔了一跤。一只坐在秋千上的猴子看到这里,“吱吱”地笑了起来。
看到这里我忍不住也呵呵地笑了起来。