小勇快4岁了,最近他总爱和班上其他年龄相仿的男孩子在一起模仿奥特曼的样子打怪兽。可宝贝的动作轻重控制不好,有的时候,就会打到别的小朋友,于是经常有小朋友来找老师,说某某打我了。
家长的疑问:小勇特别爱看奥特曼的光盘和书。在家时,不管他高兴还是不高兴,总是模仿奥特曼的动作打打闹闹的,我们也很怕他会伤到别人。
教师与家长的沟通:宝贝也有自己崇拜的偶像。有的崇拜孙悟空,有的崇拜天线宝宝,宝贝们在生活中经常会模仿偶像的动作和语言。家长在给宝贝买光盘和书籍的时候,一定要有选择性,而且要给予适当引导。在幼儿园,老师也经常会提醒小朋友,可以和小朋友闹着玩。但当别人表示不愿意这样,或你的动作让他不舒服时,就要立刻停止这样做。