我家的小乌龟非常可爱! 它们身上穿着坚固无比的“铠甲”,全身是深绿色的,四肢粗大,很威风,就像顶天柱一样。铠甲中间高,两边低,像小山包一样,上面的壳罩住了整个身体,有6块像菱形的格子。其中,中间1块最大,很好看,其余还有30块小格子分布在四周。小乌guitou是三角形的,像蛇头一样。两只圆圆的“豆子”样的小眼睛长在脑袋两边,一眨一眨,可机灵了。正面是嘴,嘴上是沙粒样的鼻孔。四条腿像弹簧一样,可以伸缩。身后的尾巴像针头一样,细而短。
你别看它们个头不大,可厉害着呢!翻身可是小乌龟的拿手活哩!一次,我把一只小乌龟四脚朝天,它先把全身缩起,装死,一动也不动,一下子安静下来了。不一会儿,它把四肢伸长,到处蹬,但三次都没有成功翻过来。它又躺了一会,好像要做最后一次奋斗。忽然,乌龟把脖子伸得很长很长,往左歪,不知道正在干什么,四肢都伸了出来,精彩的时候到了。它用小嘴巴抵住盆,四肢向盆底一蹬。乌龟身体几乎每个部位都在动,“三,二,一!”来了个鲤鱼打挺,身子终于翻了过来。
我饲养的小乌龟是在去年冬天买的,当时给他们吃龟食时,它们一动也不动,妈妈跟我说它们已经冬眠了,小乌龟冬眠是不吃东西的,不知是在春天的哪个中午,我饲养的小乌龟开始在鱼缸里爬来爬去,活跃起来了,我兴奋地给它们喂龟食,它们争先恐后地抢起来,只见它们脖子一伸,嘴巴一张,一口一块龟食,一会儿就把所有龟食吃完了,看来他们是真的饿了吧!
我家的小乌龟真可爱,我爱我的小乌龟。
幼儿观察日记大班12篇
作文5000网专题“幼儿观察日记大班”为你推荐以下内容。
许多学生都会被要求写日记,日记说白了就是每天所遇到的、所做的事情的记录。写日记可以时刻剖析自己,让自己不断成长。如何撰写一篇自己满意的日记呢?在这里,你不妨读读幼儿观察日记大班,希望你更多关注本网站更新。