不久前,我的妈妈我买了一条小金鱼,它全身金黄色的,尾巴大大的,像一把小扇子。眼睛圆溜溜的,非常可爱,由于它全身金黄色的,所以我叫它小金。
天天早上它就沿着鱼缸转来转去,有时无聊就给自己吐泡泡玩,算是解闷。每当我拿起鱼食的时候,它就对我说“小主人,快给我喂食,你看我要饿成小瘦鱼了”!我就立即给它喂食,它就风卷残云,一下子,全部吃完了。又开始玩了,活泼乱跳的,就像刚刚脱胎换骨一样。
最有有趣的是仍是在看电视的时候。每当礼拜六礼拜天的时候,我写完功课后,妈妈准许我看一会电视,我跑到电视机旁能打开电视在看,忽然,我发现小金鱼在津津有味的看了起来。我想看一下这个下家伙是不是真的会看电视,让我测验一下。合法这个屏到广告的是候,我转到别的台,小鱼似乎在说“小主人,别换台,这个屏道还没有完呢”我就十分惊讶。
小金鱼不仅可爱仍是我的小小治理员呢。每当我写字的时候,我会有一些走神,每当我走神的时候,小金鱼就会对我说:“小主人写功课要收视反听,不要走神,假如你继承下去的话,我以后再也不跟你玩了。”我就只好收视反听地写功课。
小金鱼也会各种表情,好比它会笑、会哭、会伤心、会着急,也会表现喜怒哀乐。
小金鱼呀,你给我带来了无穷的快乐,我非常喜欢你,我的朋友,小金鱼。