我家中养了一桶金鱼,水桶中一共有五条。最大的,在我们家待了6年了,最小的至少也待了3年了。
它们的体型呈细长的梭子形,一双大大的眼睛永远不闭(因为鱼没有眼皮),两边薄薄的鱼鳍扇啊扇。最美丽的部分,还要算上它们的尾巴了。那些尾巴,全都那么飘逸。随着水的荡漾而飘动,宛如一匹在水中漂洗的丝绸,又如随波漂动的水草,更像一张真丝鱼网在水中飘哇飘。手感滑滑的,软软的,舒服极了!
让我们再来看一看它们的颜色。有的浑身是橙红色的,像被放进橙的颜料中过;有的则顶一抹红,身体雪白的,像在头顶盖了一个图章似的;还有的,身体白的好像要发光,背上却一条红,红到尾巴才终。你瞧,它们是不是很可爱呢?
我们再来说一说它们是怎样吃东西,讨东西吃的吧!
它们吃东西呢,总是争着吃。一把鱼食撒下去,它们就你挤我,我挤它的抢食物。但总有几条聪明的,好像不太饿,总是等别人先吃完,它才不紧不慢地吃几口。
它们讨吃的时真可以萌死你,它们先把头探到水面上,眼睛睁得大大的。小嘴一张一合的,好像要说:“我饿了,我要吃东西!”你不信?那好,我给你们看张它们卖萌的照片吧!
但它们也有不幸的时候。原来还有一条纯白的金鱼,但被我那有点儿不知情的妹妹活活捏死了!
你们喜欢我的金鱼吗?喜欢的话下次来看吧!