大班孩子现在面临升入小学,孩子们自己心里都觉得是要升入小学了,我是幼儿园最大的哥哥姐姐,现在感觉我们太阳班的孩子们越来越不太好管。
一次户外活动结束后,让孩子们把所有的器械放到我们活动室里,孩子们齐心协力把器械一起放回来,然后排队上厕所,之后洗手回教室喝水,所有的事情就要结束一切非常顺利我刚要踏进教室门口的时候,孩子们很惊慌的跑出来对我说:“老师,智深追喜昊,把他的头磕出血了。”我心里想在教室怎么会把头磕出血呢?我急忙跑回教室一看,喜昊脸上的血都满了,当时我就吓到了,第一次碰到这样的情况,我真的是吓坏了,脑子已经呆滞了,不知道怎么拿到的纸,也许是别的小朋友给我的,我顺手就给喜昊捂住伤口,当时心里不知道怎么想的就想把智深先教训一顿,我边给喜昊捂着伤口我把智深叫过来,尽管智深也很害怕,我也是控制不住自己把他说了一顿。其实智深也知道自己犯错了,我说完之后我就带喜昊往外走,正看到园长,我把事情经过说完,园长让我马上通知家长,我通知家长之后于园长亲自带喜昊跟家长一起去了医院。
把所有事情处理完,这就是午饭了,我就坐到了智深旁边,他看我坐在他身边,他都有点害怕我了,我就慢慢问他,今天到底怎么回事?他很委屈的说:“其实是喜昊让我跟他做游戏,他当牛……我当马……他让我追他……我……额……”智深说完,我感觉是不是我真的错怪他了,为什么当时没有听他解释呢?他毕竟是个孩子啊!
智深在我们班里各方面发展还算不错,也算懂事,经常帮助老师,做老师的小帮手。这次我真的错了,我应该听宝贝解释的,我就想对宝贝说:“对不起宝贝,老师错怪你了,原谅老师好吗?”但是我还是要告诉宝贝不能追逐打闹很容易受伤的。