3月13日礼拜六天色阴
春天来了,我和妈妈预备在阳台上种些小番茄。今天,我们一起播下了一些樱桃小番茄的种子。小番茄的种子是扁扁的,像芝麻一样,真有趣。我们先把营养土装入育苗盆里,育苗盆里有十二个小格子,每个格子种二、三粒种子,最后给育苗盆洒上水。
以后我会继承观察它的生长。我但愿能长出又大又甜的小番茄。
3月19日木曜日天色阴
小番茄的种子种下来已经五天了,它喝够水,长胖了不少,还咧开了嘴巴呢!
3月21日日曜日天色多云
一个礼拜过去了,小番茄长出了小芽儿,嫩嫩的、绿绿的,它还害羞地低着头,不敢抬起来呢!真可爱!
4月4日日曜日天色
三个礼拜过去了,育苗盆里的小番茄长得很不错,密密麻麻的,小番茄的茎从嫩绿色变成了浅棕色,而且长高了不少,个个都张开自己的小手!
4月5日礼拜一
今天我们把小番茄从育苗盆里移植到了一个大的泡沫箱子里,箱子里种上4、5棵小苗,小番茄似乎很兴奋的样子呢!只是育苗盆里还剩下良多小苗,真可惜!
4月17日礼拜六
一个多月过去了,小番茄长得越来越强壮了,有些小番茄长出了四片叶子,或六片叶子,它的茎也变得粗壮起来了,表面上有良多细细的茸毛。
5月08日礼拜天色晴
小番茄长得越来越蕃庑了,长出了大片大片深绿色的叶子,绿油油的,都可以给小蚂蚁乘凉了!
5月23日日曜日天色多云
今天傍晚,我们突然发现许多小番茄的叶子卷了起来,像生了病似的。妈妈觉得可能是昨天的肥料放得太多了,就赶快把土壤表面的一颗颗肥料捡出来,然后又拔掉了一颗小番茄,由于花盆太小,小番茄种得太密了。
我但愿小番茄能茁壮成长。对了,今天我还发现它长出了一点花骨朵呢!太兴奋了!
5月25日礼拜二天色晴
今天下战书,我回家一看,小番茄都枯萎了,叶子挂下来,垂头丧气的,肯定是今每天气太热,阳光太猛烈了,我赶快给它浇上水,以后大晴天一定要记得迟早都要浇水。
6月x日礼拜三
今天,妈妈买了“磷酸二氢钾”,这是农用肥,是让小番茄显著增强抗病抗寒抗旱抗倒伏能力,具有生根壮苗、植株健壮、保花保果的作用,还买了杀虫剂。前几天,小番茄的叶子上似乎长了一些小虫子,有些叶子被咬了小洞洞。我们又买了一个新的喷水壶,可以用来喷洒肥料和杀虫剂,还可以用来浇水,很好玩。
6月1x日礼拜三天色阴
小番茄终于开花了,我仔细地看了看:一共开了14朵花,它们是黄色的,每一朵花有5、x片花瓣,像只小喇叭,非常可爱。
6月17日木曜日天色
今天小番茄长得太高了,东倒西歪的,妈妈就找来几根筷子把它们连在一起,再把那些筷子插在土里,把它和小番茄绑在一起,这样小番茄就可以站牢了。
6月19日礼拜六
今天清晨,妈妈在阳台上叫我:“小番茄长果子了!”还在床上的我一下子跳下床,直往阳台跑去,一看,果然,有一朵花儿谢了,花朵的底部就是一个小小的、绿绿的,一丁点儿大的番茄,我兴奋坏了!
7月17日礼拜六天色晴
小番茄终于有一点点红起来了,不,正确的说是有一点点金黄色了。
7月19日礼拜一天色晴
今天的小番茄已经又红又圆的了。妈妈说:“可能再过两天就可以吃了。”