寒假开学第一天日记
今天是开学的第一天,刚好星期一,所以学校照例升国旗,升完国旗回教室后我发现我们班竟还有三个没来!嗯,一定是睡懒觉睡过头了,暑假里的睡懒觉习惯,岂是一天就能转变的?尤其是我的前桌同学,教师都上半节课了,她才满脸通红、满头热气地跑来,陈教师笑着问她是不是去非洲考察了,全班大笑……我心情冲动一起狂奔,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到了久违的同学。看他们似乎也很冲动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话肯定有许多许多!
我们陈老师的脸色看起来也很不错,很开心的样子,问问?说是又收到稿费了,还让我们猜,“一百?”“不合错误!”“二百?”“二百五?”“滚,再猜!”“五百?”“……”教师还摇头?最后数额我就不报告你们了,免得吓倒送到医院去。“哇噻!!!”同学们嘴巴张得大、马屁拍得响,“教师真锋利!”“不愧是我们的老大!”我们都佩服得五体投地!
固然也有让我们惊骇、告急的事,因为这终究是我们小学的最后一个学期,想起来也应该黑白常忙碌、十分告急的,不过教师还答应说她会让我们学得很充实,玩得很开心的,哦,这还差不多!!
正式进入学习后一切都和原来一样,但物是人非事事休。熟悉的上课铃在八点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开极新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,也是酸涩的,想到很快又要与愉快的假期挥手握别时,那股酸溜溜的味道,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自在、欢乐,好像过眼烟云,消散得无影无踪。上学时期,你大概会常听到表扬,可可能这就是传说中的心灵感应吧!就这样,我快速地洗脸刷牙,吃完饭就去上学了。
今天是寒假之后开学的第一天,这学期我一定要努力!可是寒假里我晚上比平时晚睡了几个小时,早上也起的晚,生物钟没转回来,所以我晚上老是睡不着,早上也无精打采的,不过想到可以和好哥们见面了,我又增添了几分动力。
到了班级班里所有同学都在和好朋友聊天,我也不例外,一见到我的同桌就与他开心的聊了起来。一个寒假过去了,同学们变化好大呀!特别是我们班的体育委员,长高了一大截,真让我吃惊呀!不仅是同学,老师变化也不小,田老师换了一个发型,高老师也变温柔了。同学们和我都觉得我的变化也很大,那是一个恶梦!就是我!长!胖!了!我的脸上又长了一圈肉,好丑呀!虽然我丑了点,可是同学们好像都没有发现这让人不开心的事还和我快乐的交谈。
开学了我和同学们又都长了一岁,所以更要努力学习了!加油!这学期我一定要努力考个好成绩。