今天早晨当我刚睁开眼时,阳光就已钻进了我的房间,并且调皮的在我的床上跳来跳去,硬是把我从被窝里拖了出来。我坐起来,舒服地伸了个懒腰,长长的吸了一口气,迎接新的一天到来。 我吃了妈妈做的早餐,按照日程表,我和小妹一起做家务。首先,要先把我们自己的房间打扫干净。我去打水,小妹扫地,我放着水,嘴里哼着小曲,心情甭提多高兴了。
我们做好了一切准备,就等着大显身手的那一刻,大干一场了! 开始,我和小妹同时干起了活,扫地,我扫的特别仔细,床底、桌底、椅子下面等角落都扫的很仔细,很彻底,小妹也不例外,一点也不逊色!紧接着是拖地比赛,这可是重头戏,我拖左半边,她拖右半边,看谁拖的即快又干净,我们异口同声的说:“开始”。我使出浑身的力气,上拖、下拖,我不分主次的拖拖拖!这时,我偷偷地看了小妹一眼,我大吃了一惊!小妹拖的太干净了。我这才恍然大悟,我白忙活了一场,原来我光忙着拖,连拖把都忘记洗了,所以地板越拖越脏。我迅速的洗好拖把,加大“油门”,以惊人的速度反超了小妹,耶!我胜利了,我1比0领先。下一个任务是擦桌子,我俩又开始忙活了起来,我边擦边玩,由于我的骄傲轻敌,小妹比我快了许多。经过我俩的辛苦劳动,终于完成了任务。哦!好累呀!但我们很开心。这时一直观察我俩劳动的外公笑着说:“你俩真能干”,我俩露出成功的微笑。 这真是即充实,又快乐而有意义的一天!我和小妹都非常开心!