发现秘密日记精选
星期天,阳光明媚、万里无云、碧空如洗,我和好朋友一起去公园玩,突然,我在一片叶子上发现了一只小蜻蜓。
小蜻蜓像一架小飞机,一双又大又圆的大眼睛,四片透明的翅膀,又细又长的尾巴偶尔还能卷成一个圆圈,一张嘴不停地砸吧,像刚刚吃过什么美食一样,非常可爱。
我走进一些看了看,可还是有点看不清,于是我想把它抓起来仔细地看,可我刚举起手来,蜻蜓就飞走了。我没有放弃,跟着蜻蜓的足迹,蜻蜓落在一朵小花上,我吸取了上次的教训,这次没有直接上手,而是以迅雷不及掩耳之势轻轻地捏住了它的翅膀,咦,蜻蜓的翅膀上怎么会有雨滴大小的斑点呢?
我去问妈妈,妈妈说:“你自己在书上看看呀!书会告诉你答案。”功夫不负有心人,我在书上找到了答案。原来是由于蜻蜓长时间在空中飞行过程中总会遇到空气的阻力,这些小雨滴大小的斑点,其实是为了减小对飞行的阻力。据说,原来一直得不到解决飞机飞行的阻力太大的问题,就是从蜻蜓身上斑点获得灵感的。
妈妈夸我是一个勤于思考的好孩子,原来在蜻蜓的身上居然还有这么神奇的秘密。
发现秘密日记精选(篇6)
大自然里有许多奇妙的事件,我就遇到了。星期天,爸爸给我买了一条金
鱼,我就一刻不停地看着。。有一天,我发现一条金鱼不动了。我
用手碰了一下。它游开了。我很纳闷金鱼还会装死吗?我就上网查了查,网
上说金鱼没有眼睑,它的眼睛需要周围的水来湿润。甚至连死也不
能闭上眼睛,睡觉也是。我恍然大悟。我把今天的事给妈妈说。妈妈还夸我
说柯润长大了,遇到问题不是丢下去不管了,而是去查资料。很
棒。我心里暗自高兴,我也是去网上查的呀。我以后要多发现大自然的奇
妙。