煮饺子日记
今天是星期天,李大厨准备上阵了!煮饺子,这可是我的拿手好戏。
我开始做准备工作:首先拿出冰箱里的水饺,然后往铁锅里放了一壶水,一小勺盐,打开灶头烧水。在烧水的过程中,我剥了几瓣大蒜,拍碎,放入碗中,再在碗里放入香油,酱油,香醋。哇!水开了,我将饺子一个一个放入锅中,轻轻的用铁铲搅拌,煮着煮着,饺子纷纷的浮起来了。我再往锅中加入一些冷水,慢慢烧开,等到饺子一个个变成大胖子,在锅里挣着探出脑袋,我知道已经熟了。
吃饺子喽!我大声吆喝着。
我将饺子装在一个大盘子里,捧到爸爸面前,因为他还没尝过我煮的饺子呢!爸爸尝了一口惊喜地说:哇!好香啊!原来你也会煮饺子了啊?我听了爸爸的话,心里美滋滋的。
我长大了,我是一个男子汉了!今后我要主动为家人分担家务,学会一些生活技能,做一个懂事的好孩子。