今天早上,我刚起床就发现了妹妹在房间里鬼鬼祟祟的,好像在做某件事情。
要去上学的时候,她却和奶奶说:今天不用您接送了,我和哥哥一起去上学了。奶奶她同意了。
在路上,妹妹她拉了拉我的衣服,我扭头一看,她的手上拿着一张十块钱,我问她在哪里拿的,她说她居然是在姑姑的包里拿的。我劝她要还给姑姑,可是她就不听,非要把这张十块钱花掉。
第二天早上,我不是很早就起床了。我发现妹妹好像又在做什么事情。接着我轻轻地踮起脚尖,朝房间走去,可是妹妹看见我就当无所事事一样,我问她:你刚才在这里做了什么事?她没有回答我,而是从我身边走过。
中午回家的时候,姑姑问我:你是不是拿了我的十块钱?我没有,我根本没有拿你的十块钱。姑姑很疑惑地小声说道:那为什么我的十块钱不见了呢?
早上,我们快要到校门口的时候,忽然有一个人在我们面前说:谢谢你们啊,要不是你们给我的那张十块钱,我都已经渴死了。
我顿时明白了,原来是妹妹拿十块钱不是去买零食而是去给贫穷的老爷爷,原来我误会她了。我这次万万没想到妹妹她居然会做好事。她真是一个心地善良的小女孩。