煮饺子日记
每个人都有人生中难忘的第一次:第一次写日记,第一次打球,第一次上QQ……人生中有许多新鲜奇特的第一次,而我对于我第一次煮饺子感到非常难忘。
我煮饺子是因为我妈妈认为我有些太依赖父母了,连最简单的煮饺子都不会。于是,在某一天的中午,我正式上任“大厨”,掌勺煮饺子。
通常人们都说“开门红”,可我却在拿饺子时就掉了五六个,仿佛它们认为我必定会令它们遭殃,故意掉地以便于逃脱似的。它们殊不知待会儿它们的推测将变为现实。
我放水,开火,放饺子,正当一切都顺顺利利的时候,我居然忘了要开排风机,把我熏得够呛。自此之后,幸运女神便再没有眷顾我,可怜的陶“大厨”。
煮饺子需要倒三次水,我坎坎坷坷一颠一颠地走过了前两次。正以为马上就可以成功,谁知,意外又出现了。
我在倒第三次水时,忘记看时间了,加上我一直在“修身养息”,小小的“庆祝”了一次“成功”,致使高温水漫溢了出来,进而导致火势加旺。我被吓得有些魂不附体,但因为男子汉有事自己当,所以小心翼翼地深怕被烫着了地关了火。
终于,三碗饺子做好了,而我却还是惊魂未定,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!