今天,妈妈买回来一大包花生,用来做宫保鸡丁。
我发现了桌上的花生,散发着阵阵的香味,好像有一只小手把我肚子里的馋虫勾了出来,好想吃啊!可是妈妈没有让我吃,这可怎么办呀?我一扭头,看到球球(我家的小狗),脑子里突然蹦出了一个主意,我和球球上演一场“声东击西”的大戏。我先在妈妈房间的地板上洒了一些水,然后把球球放在上面,大叫一声“球球又乱撒尿啦!”妈妈急忙跑过来,一边擦尿一边批评球球。趁这时,我偷偷跑到桌边抓起一把花生溜回了我的房间,马上包了一颗放在嘴里,又香又脆,像花生酱的味道,还夹杂着一丝喜悦,因为我的计策成功了。
这几颗花生吃完了,还没过瘾,我往屋外探了探头,发现爸爸妈妈还在为这件事争论不休。我趁机又抓了一把花生,真香!没够!再来一把、两把、三把……“哎呀!”花生快被我吃光了,不能再吃了!这时,妈妈发现了这原来是我的恶作剧,同时也发现了快被我吃光的花生。
最后,今天晚上我们吃了一顿没有花生的宫保鸡丁。而我,作为恶作剧的惩罚,妈妈让我把这件事情写成日记。可是,花生真的太好吃了!
中午妈妈还没回来,我肚子也饿了,所以我想做一顿饭,就让我当一次大橱吧。
做什么饭好呢?要不就做方便面吧,我都看妈妈做好几次了,我应该也会做了吧。
我先把锅放在电磁炉上,然后倒上水,再开电磁炉。等水冒泡的时候,再放方便面。面煮得软一点了,再放调料。然后拿筷子搅面,等面咕咕起来时就是做好了。我把锅斜过来把面倒到碗里,就这样一碗香喷喷的方便面就做好了。
妈妈回来了,看见我做的方便面,她吃了一惊,妈妈叮嘱我要小心的同时,夸我会独立了,我心里也非常高兴!
[日记参考] 感恩老师节日记精选
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,写作能力的培养十分重要。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《[日记参考] 感恩老师节日记精选》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物都知道感恩。当然,我也知道。
“感恩的心,感谢有你……”每当我唱起这首歌,我就想您。
您对我们无私的奉献,是多么辛苦啊!把知识的甘霖洒向未绽放的花苞,让它在绽放的时候,能开成一朵最美丽、最坚强的花,成为花中,成为一个好榜样。
在教师节那天,各个同学送上鲜花、卡片,甚至送上了一个蛋糕,可是,在我眼里,送什么都一样,因为,里面都蕴含着一个词——感恩。
老师,您还记得吗?那一次,我因为排练,停掉了那天的一堂语文课,我急得像热锅上的蚂蚁,别的同学都获得了新知识,而我却不知道该怎么完成当天的作业。这时,您拍拍我的肩膀,告诉我别着急,您会给我补课。我
老师,您像我们班的一个妈妈,照顾着我们53个儿女,我们感谢您的责任心和无私奉献的精神,句句批评,是为了我们;声声表扬,是为了我们;耐心教导,是为了我们;细心照顾,也是为了我们……
最后,我回您汪声:您的汗水不是白滴的,您的泪水不是白流的,您的辛苦不是白费的!我为了感谢您,一定不辜负您对我的期盼和希望,做一个对祖国社会有用的人!
祝您桃李满天下!