煮饺子日记
今天是20xx年11月29日,星期五,天气晴朗。我象往常一样放学回家就写作业,到了该吃饭的时候,妈妈喊我帮忙煮饺子,于是我马上跑到厨房帮忙。
妈妈从冰箱里拿出了饺子放在盘子里(妈妈嘱咐我煮冰冻的饺子要用冷水煮),我把饺子一个一个的放入装了水的锅里,用锅铲不停地推开饺子,不让它们粘住,不一会儿,水开了,我在锅里加了冷水,又用锅铲继续不停地推开饺子,就这样重加水、推饺子重复的做了三次,等到第三次水开了,饺子就熟了,把饺子一个一个的捞到盘子里,饺子就这样煮好了。
第二步做拌饺子的酱,我拿一个小碗,在小碗里倒入醋和酱油,如果喜欢吃辣的可以放入辣椒酱。饺子就煮好了。吃了自己煮的饺子真的很好吃,仔细想想可能是因为饺子里面有我的劳动成果吧。
从今以后,有空我就经常帮妈妈煮饺子。