煮饺子日记
今天早上,天才蒙蒙亮,我就醒了。一看闹钟,六点半。爸爸妈妈都还在梦乡,我灵机一动,心想:爸爸妈妈平时都那么辛苦,帮我做这做那,今天我来给他们一个惊喜!
我轻轻地起床,蹑手蹑脚地来到厨房,打开冰箱,取出一包饺子。对了,我要做早餐给爸爸妈妈吃,让他们刮目相看!
我先在锅里放了半锅冷水,然后放在煤气灶上用三级火烧。五六分钟后,我发现水底的小泡泡开始活动起来,时而浮出水面,时而乘入水底,有趣极了!不一会儿,水便沸腾起来。开始下饺子了,我用右手拿起一个饺子,轻轻地贴着沸腾的水面放下去,那只饺子入水后,便沉入了锅底。我便这样一个个地把一包饺子全放入锅中,再拿饭铲把所有饺子铲了铲,这样,饺子就不会贴锅了!我盖上锅盖,开始煮饺子了!
大约过了两分钟,我发现饺子在锅里开始跳起舞来,我知道该加第一次水了,我赶紧接了半碗水,加在煮沸的水里,盖上锅盖再煮。这样,用同样的方法再加两次冷水,煮开,饺子就煮熟了。
饺子终于出锅了,我盛出这些可爱的小精灵,心中无比的高兴,因为我能为父母做我力所能及的事了!