早年家里有点穷,是社会的大环境造成的,因为家里的底子薄,所以到了我成年的时候,家里还是老样子,变化不大,到了应该成家的时候了,也不想打单身,一旦有了比较稳定的工作,就开始想着找一份爱情,那年头,看了很多的文学著作,也想找到自己倾心的姑娘,象作品里的一样,爱啊爱。
然而,因为条件的原因,没有过找寻爱情的环境,就在不经意之中,在那年的冬天,发生了一件很糟糕的事故,经历着人生第一次的折磨,在我最心疼的时候,因为她的一份最不起眼的关怀,我感动了,在那种特别无助的冬天里,有一位姑娘,在关心着我,我的感情融化了,也想到她可能读过一点书,于是就滋生了一个种爱情。
大概交往了几年,我也一直努力地爱着她,没有过任何的见异思迁,于是爱情就顺理成章地瓜熟蒂落,然后就是成家,生儿,努力奋斗,把家庭建设好,到现在回头一看,几十年就过去了,这个生活虽然没有象当年看到过的作品那么样甜甜蜜蜜的爱情,但也还过得去的,随随便便的就是一辈子了!
不过,对我的爱人,我还是感觉到一份遗憾,我曾经给过她的那份,我曾经给父母的决心,居然在岁月中蹉跎了,去年,她并不是刻意,可能是在无意中提起,让我好几天感到汗颜。男人啊,你年轻中的壮志未酬,一旦年纪来了,你就没得办法想了,就守着你的那一份一辈子的爱情过日子吧!