考试前和考试过程中心理描写的作文:
下午,踏进校园,我就感到了一丝紧张。因为我们六年级待会儿要月考!
空气似乎不再流动了。风,也屏住了呼吸。淘气的麻雀不再在枝头玩耍,也不再啼啭了。低年级的同学们好像也被我们高年级紧张的气氛所感染了,不在校园里打打闹闹了。校园,一下子变得非常安静。
月考,是检测开学一个月来,你学的知识怎么样,扎实不扎实。月考,虽然不是期中、期末,但也很重要,我们也重视了起来。
开始考试了......
第一门考得是语文。卷纸刚发下来,我先囫囵吞枣看了一遍题。题不多,60分钟足够了。而且也不难,应该都会做的。我正得意着,想着题都这么简单。突然,一个“拦路虎”拦住了我的去路——这道题让用“密”字组词填空。我正挠着后脑勺,苦思冥想时,我想到了老师告诫我们的话:在考试时,如果遇到不太会的题,就先隔过去。等做完卷纸后,检查时,再去想那道题。于是,我就照着老师的话去做。
第二门考得是数学。啊,数学卷纸的字打印的好大呀,题量好少。而且,大约都是做过的题。于是,我赶快奋笔疾书。做完后,我就认认真真的检查了几遍,应该可以考满分滴!
第三门考得是英语。英语是我的弱项。所以,我很害怕这次的题难。但出乎我的意料的是,英语卷纸题虽然很多,但选择题呀,连词成句呀,情景交融,都是课文里的句子。所以,我对这次的英语考试很有信心!
啊,终于考完了~我终于松了一口气!希望这次的成绩名列前茅,加油↖(^ω^)↗!!!