qq空间心情日记
心情日记:假如没有QQ空间
自从有了QQ空间,读空间上的日志成了一种习惯。有时,陌生人想加你为好友,在你不了解他的情况下,就先看一下他的空间日志吧。虽然有的人从未见过面,但通过QQ空间上的文章,你似乎已经对他很了解了,那种熟悉度,不亚于身边的朋友。QQ空间,已经成了人和人之间沟通的方式。QQ空间,让世界了解你,也让你了解世界。
假如有一天,没有了QQ空间,人生,将变得很单调,世界,将少了许多色彩。那些,让我们心动的情感诉说,再也看不到了;那些,触动我们心弦的故事,不见了;那些,激励我们向上的如花妙语,也消失在渺无边际的网络中,仿佛大海捞针一样难找。我们之所以喜爱QQ空间,是因为,在不经意间,浏览了某个网友的空间日志后,总能带给我们某种启迪、某种收获。我们无须刻意去寻找,只要轻触鼠标,那些所有的空间,就象一杯杯盛好放在手边的咖啡,我们读着一篇篇用心写就的日志,如同闻着一瓣瓣的心香。
假如有一天,没有了QQ空间,生活,也许会变得更不美好。当你触景生情时,只好悄悄地写在本上,寂寞地放在抽屉中,没有人与你分享快乐和忧愁,没有人留下祝福与期盼,哪怕仅仅是一个“顶”字,也会让你觉得:周围有很多的朋友在关注着你,活着,是一种快乐!但没有了QQ空间,这一切都没有了。没有了QQ空间,我们心中的寂寞与谁诉说?没有了QQ空间,我们又如何知道:在这个世界上,每天都有这样那样的事在发生着。QQ空间,是我们在夜深人静时放逐自己心灵的地方,是我们释放一天的疲惫、润泽心田的动力,QQ空间,让我们拥有了更多的心灵之交。
沟通,给世界带来和谐。我想:QQ空间所起的作用正是如此。通过QQ空间,原本互不认识、互不理解的二个人,彼此有了了解。也许,之后,他们只是保持网友的身份;也许,之后,他们相约见面了,成了真正的朋友。不管怎么说,这一份友谊是缘于QQ空间上的文字或者图片,而这一份友谊,因为是建立在彼此理解的基础上的,所以更弥足珍贵、也更持久。
我衷心地希望:QQ空间,这一汇聚人类思想火花的空间,可以永远地存在下去。这一代表着思想自由的心灵田地,可以永远发挥着沟通人际的作用。QQ空间存在着,就意味着这个世界还算是民主的、自由的、而我们的社会,也还算是和谐着。