沟通,给世界带来和谐。我想:QQ空间所起的作用正是如此。通过QQ空间,原本互不认识、互不理解的二个人,彼此有了了解。也许,之后,他们只是保持网友的身份;也许,之后,他们相约见面了,成了真正的朋友。不管怎么说,这一份友谊是缘于QQ空间上的文字或者图片,而这一份友谊,因为是建立在彼此理解的基础上的,所以更弥足珍贵、也更持久。
我衷心地希望:QQ空间,这一汇聚人类思想火花的空间,可以永远地存在下去。这一代表着思想自由的心灵田地,可以永远发挥着沟通人际的作用。QQ空间存在着,就意味着这个世界还算是民主的、自由的、而我们的社会,也还算是和谐着。