关于爱情、却于爱情无关,慢慢的发现那已是一种刻到骨子里的习惯。
也许爱情都是没来由的,言语不明,它没有多么伟大,那么哀婉,伟大的是它牵绊的那俩个人,他们生出的情绪,之后去填满空洞的爱情这俩个字。无论你相不相信,它永远都装载着你们之间苦于哀乐,痛于幸福,若待岁月沧桑,彼此各自远去,某年某月后的某一天,相遇,你们会彼此平淡眉目间的表情,其实这是对爱情最大的惩罚,同是也在惩罚自己,感慨那些曾经握在手中的苍凉的岁月,苦呼命运,内心中沦陷的那抹柔软,昨时的灿烂的暖阳,如今却让心冷的无以复加、年少时,我总是认为自己感情的匮乏,不知道该怎么去表达,直道岁月冰冷的挡住我回头的路,我明白,它曾经在那个流年里逗留很久,我都没有去留她,我在幻想,会在一个陌生的城市,在某一天,不期而遇,之后我会拉着她不会在让她离开我的视线,这种幻想,在岁月里饱受风霜。
如果,那时的我,不是盛气凌人,也许一切都会有个不一样的结果,我会拉着她说“你别走了,别想离开大爷我,怎么着,你还会饿死不成,以后就我养你得了。如果你父母不同意的话,咱就私奔。”一脸坏笑着看着不知所措的她。
这个世界很现实,没有幻想,没有如果,有的只是入手空凉的孤寂,有些执着,被埋在岁月中,虽不言不语、还是会听见嘶哑的咆哮。在岁月中舔舐伤口,瑟瑟而抖、
生,是一念。死,也是一念。一念便是永远,爱情也是。