日记:寒假见闻
我的寒假生活可以说是多姿多彩!有到乡下去抓鱼,看花灯,长沙世界之窗游玩,浏阳大围山滑雪,新余图书馆看书……但是我最喜欢的是当文明交通劝导员。
一天的下午,妈妈像平常休假一样带我到沃尔玛的儿童乐园玩。但是四点的时候妈妈就急急忙忙地把我叫了出来,我都还没有玩够呢。谁知妈妈把我带到了单位,给我穿上了一件红色的马甲,戴上了帽子,还给了我一个小红旗。我问妈妈这是干什么,她告诉我说:“今年下午,妈妈要让你当一名新余文明交通的劝导员,你必须到前面的那个红绿灯路口,劝导那些违反交通规则的人要遵守交通规则,不可以闯红灯哦。”
就这样,我被妈妈带到了路口。起初我站在那里,不知道自己要干什么,也很不好意思,好想马上就离开那里呀,因为很多人都看着我。慢慢地,我开始适应了,我想既然来了,就应该好好的表现一下,于是我决定,当红灯亮起的时候,我就用手平举手中的小红旗,告诉人们现在不可以通过;当绿灯亮起的时候,我就把手放下来,告诉人们你们现在可以安全的通过了,不一会儿,有一个家长带着一个小哥哥路过,看见我站在路口的表现,就对那个哥哥说:“下次也要让你到这里来体验一下。”又过了一会儿,来了一个爷爷,他看到我,竖起大拇指夸我真棒,还用一支水笔在地上写了八个大字“祖国花朵未来栋梁”。就这样我站了足足两个小时候,妈妈才来接我回去。
在回家的路上,我想,如果人人都可以遵守交通规则,安全出行,那么,就不会这么多的交通事故了,那么,我的交警爸爸就有更多的时候在家陪我啦!
寒假的生活日记模板
在日常的学习生活中,许多人都会写日记,常写日记,会提高我们的写作水平。写日记可以帮助我们改变不良生活习惯你掌握日记的写作格式规范吗?你不妨看看寒假的生活日记,大家不妨来参考。希望你能喜欢!