早晨,我张开双眼看见妈妈在房间里来回走着好像在整理东西,妈妈回头看见我醒了,笑着说:“快点起床刷牙洗脸吧,待会儿要启程回上海了。”
我爬起床舍不得的问妈妈:“为什么这么早就要走了啊?”妈妈笑着说:“在老家玩了好多天了,带你去上海玩玩”我高兴着说:“好呀。正好去上海看看外公外婆。”
过了一会儿,妈妈把整理好的行李交给爸爸,爸爸依次把行李搬上车,我和姐姐们检查了各自的书本以免有落下的书。
马上就到了我们出发的时间了,爷爷奶奶送我们上了车,我急忙打开窗户向爷爷奶奶挥手告别,只见爷爷正拿着打火机点着了鞭炮,随后便是“噼里啪啦”的一阵响声,而我们的车也正随着这鞭炮声出发。
就这样我们离开了老家,向下一个目的地——上海。出发。