光阴似箭,岁月如梭,转眼间快乐的寒假即将过去,在虎年的寒假里我的快乐多多,收获多多。
一、聆听音乐
初中生活繁杂而又紧张,繁重的作业铺天盖地,压得我喘不过起来。现在不必每天六点起床,早上醒来听一听音乐,伴着节奏打起拍子,那迷人的旋律,优美的的歌词,陶醉了我的心。
乐曲像跳动的人生,用心欣赏,就能体会其中的喜怒哀乐,就能体会到音符谱写的精神世界,使我的灵魂得到了提升。
音乐像香浓的咖啡,细细品味,才能尝出它的味道;音乐像暗香四溢的鲜花,只有敏锐的嗅觉,才能闻到它的芳香;音乐像变幻无穷的魔方,陶醉其中,仔细体味,渗透出千变万化的情感。
二、串亲访友
龙年的春节,欢天喜地,喜气洋洋,我和妹妹穿上新衣服串亲访友,祝福奶奶身体健康,祝福姥姥、姥爷,健康长寿、万事如意,祝舅舅、舅妈工作顺利、年轻漂亮,祝福表哥、表姐考上研究生,实现梦想。在送出祝福的同时,还收到了别人给我的祝福,收到了长辈给我的压岁钱,这是我和妹妹最开心的时刻。龙年里,我的寒假更快乐!
三、亲近大自然
今年的寒假,我们全家出外旅游,亲近大自然。
大自然有日月星辰、风雨雷电、山川湖泊、树木花草,这一切的生长、运转,都有它的规则。春夏秋冬,是时间的自然定律,生老病死是人生的自然循环。大自然是我们的老师,亲近大自然,感受原始生命的气息,聆听大自然的心声,让我们变得更纯真。
四、泛舟书海
每天晚上,我和妹妹都要上博文书店、人民书店看书,书店是我们的老师,书店里的每一本书都是我们无言的老师。徜徉书海,走进五彩缤纷思想丛林,聆听思想的回音,感受思想的脉搏,是我芳香浸溢,沁人心脾。书,是零落的心沉淀;书,是嘈杂的心静谧。
书像一个浓缩的人生,酸甜苦辣,味味俱全;书像千变万化的万花筒,变化莫测;书又像放大镜,把每个人的内心照的清清楚楚……
泛舟书海,让我经历人生的酸甜苦辣,丰富了我的精神世界。
寒假的生活多么美好,多么快乐,又是多么短暂!音乐像跳动的人生,让我体会生活的美妙;串亲访友,让我享受到了浓浓的爱、深深的情;亲近大自然,让我变得更加纯真;徜徉书海,丰富了我的精神世界。今年的寒假,我过得很充实、很快乐!