一年级春游的日记2023
今天我和爸爸妈妈去了龙沙公园春游。
刚进门,就看见遍地都是黄色的小花,就像一个个金色的小喇叭。再往前走走,就可以看见绿油油的松树,就像一位老爷爷披上了绿色的大衣。走到公园里面的劳动湖畔,就能看见江面上风平浪静,如同一面镜子。
继续前行,来到了望江楼。和爸爸妈妈一起向上攀爬,终于到了楼顶,俯视下方就看见了无法用语言形容的桃树和梨树,简直是人间仙境。
从望江楼下来,去游乐设施区那玩。在玩耍的过程中,我发现在树荫下观江,倾听黄鹂悦耳的鸣叫声,就像是宋代诗人曾经所说的——“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”风景不亚于来时之路,远处不时传来几声黄鹂悦耳的鸣叫声。
之前总听别人说龙沙公园环境差,这次我来体验一下,结果龙沙公园不但没有他们说的那么差,反而送给我的是她的迷人魅力。果然,“眼见为实,耳听为虚。”