秋天的日记三年级
一年四季中我最喜欢秋天,尤其是家乡的秋天,那是金黄的季节,那是忙碌的季节,那是丰收的季节,抬眼望去哪儿都是忙碌的人们,人们脸上带着喜悦、带着甜蜜,带着幸福......
小时候的我,一到秋天心里就撒了欢了,父母忙着地里的庄家,无暇顾及我跟弟弟,那时候的学校特别体谅家长,这个时候一般都放秋假,所以每天吃完饭,帮着收拾收拾家里,要不跟着父母到地里弄点农活,帮点倒忙,要不就自己玩去,大约一个星期或是10天左右,那是我们最快乐的时光,也没有什么作业,顶多就写个日记什么的,什么升学率,什么课外班,统统的没有,好快乐的一段生活,秋天在山上,你都饿不着,山上的野果特别多,什么核桃,苹果,山楂,向日葵,枣,酸枣等等,兜里总是满满的,当然有些东西也是要付出代价的,有时侯被狗追啊,有时候被蝎子咬啊,身上总是青一块,紫一块的,现在回想起来这些都是无尽的快乐,时光不能倒流,我是回不去了。长大了的我,期盼时光能倒流,随着萱萱一天天的长大,我希望她在妈妈生活的地方也能发现这些好玩的,也能如我般甚至超过我的快乐播撒在这片黄土地上,很久以前看乱世佳人,里面的女主角,不管离家多远,不管外面受了多大的挫折与委屈,一回到生他养他的红土地上,她就力量倍增,红土地很神奇,能抚平她心灵的创伤,能给她神奇的力量,养精蓄锐之后她走的更远,走的更好,我的家也如那片红土地,也是我精神及灵魂的皈依,是我的跟,是我出发的起点,我谢谢那片给我力量的神奇的黄土地.....
深情写下以上文字,是对我童年及少年的一段总结,也是对家乡无尽的思念。