每年暑假爸爸妈妈都会带我去一两个地方游玩。前两个暑假我们都是去高原游玩避暑,这次我们选择去海南三亚玩水。那里有白色的沙滩、蓝蓝的大海和丰富的热带水果,是的旅游胜地。
我们住的那家酒店有一个中央大泳池,那就是酒店的水上乐园。泳池两边放着躺椅和遮阳伞供游人休息,还有很多海岛特有的椰树给人们遮荫。泳池分为小宝宝玩的浅水区和大人玩的深水区,在里面你可以游泳玩水,也可以划船。中间还有充气的大型水上滑梯,我第一次上去时感觉太高了不敢滑下去,就用两只脚使劲撑着滑梯两侧,没料到舅舅在我后面冲下来,把我带着滑下去了,发现其实并没有想象的那么恐怖,所以我后来就敢自己滑下去了。
酒店还有私家沙滩,只要通过一个地下通道就能到达。第一天去的时候我没有换泳裤,就穿着平常的衣服去玩水,结果往海里走得太远,浪又大,我的衣服全都湿了,上岸的时候感觉好像背了好重的沙袋似的。
听说那里的蜈支洲岛挺好玩的,于是第二天我们就去那里了。岛上的日照非常强,我们在海水里玩了大约两个小时就被晒得脱皮了。但是由于有海风,那里的温度只有33℃左右,在海里游泳一点也不热。沙滩上有很多珊瑚,海里面也有很多,扎得我的脚很疼。岛上的景色非常漂亮,辽阔的大海在阳光照射下碧波荡漾,此起彼伏。海水的蓝色深淺不一,海水特别清澈,道路两边都是郁郁葱葱的椰子树。
这次的三亚行让我感受到了浓烈的南国风情,品尝了很多热带水果,有机会我还会再来的!