中秋节到了,一大早,我和妈妈就去菜场买菜了。我们逛啊逛,直到菜篮子都装不下为止。回到家里,妈妈到厨房里做菜了。忙了一个下午,香喷喷的饭菜就被妈妈端上了餐桌。有清蒸螃蟹,有红烧肉,有土豆丝,有大对虾……全是我爱吃的。可我不敢吃太多,因为等一下还要吃月饼呢!
晚饭后,一轮明月挂上了天空,把大地照得亮堂堂的。我们在阳台上放了一张圆桌,上面摆着月饼。月饼的种类很多:豆沙味、梨子味、香蕉味、蛋黄味、椒盐味……各种口味,应有尽有。而我最爱吃的是豆沙月饼。那豆沙香香的,甜甜的,软软的,咬一口,味道好极了!我放开肚子吃月饼,一直吃到肚子也像天上的月亮一样圆为止。
我喜欢中秋节,你们喜欢吗?