xx月x日星期三晴
中午放学回到家,我发现种在阳台上的花生,叶子和茎杆都黄了。我心里想:完了,我辛苦种的花生死了。
我失落地叫来了妈妈,妈妈告诉我,花生并没有死,它的茎和叶黄了是告诉我们:它收获的季节到了,可以收获果实了。我听了妈妈的话,立马拿来小铲子,挖开泥土。刚挖了一会儿,什么也没发现,我继续往深处挖。突然,我挖到一个硬硬的东西,把泥土弄掉,呀!原来是一颗小花生啊!我高兴地跳了起来。后来,我又陆续挖出了三颗。
我种的这棵花生,总共收获了四颗花生。通过这件事,我体会到一分付出,一分收获。吃着自己劳动收获的花生,别提心里多高兴了。