秋天的日记三年级
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了五彩的衣裳,登高望去,大地色彩斑斓,美不胜收。秋风吹过,一片片叶子纷纷从枝头飘落下来。
星期日,我想:秋天是捡落叶,做书签的好时光。于是,我带着表弟兴冲冲地出了家门,去公园里捡落叶。
远远地,我就看见一些大树的叶子被风一吹,便纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞……来到公园里,我马上开始我寻找的目标――落叶,“咦!这片叶子真像鱼的尾巴!”我指着一片枫叶说。我赶紧把它收藏起来,继续寻找落叶。我又发现目标说:“看,这片可以做鱼的身体!”“真的,好像哦!”弟弟走来说。接着我们收藏了许多形状的叶子,有手掌形的、钍形的、还有扇形的、心形的……不知不觉一上午很快过去,我高兴地回家了。
这真是快乐的一天,我还把落叶藏在书里,因为落叶里收藏着秋天的快乐。