今天,妈妈教我和姐姐做小熊娃娃。我和姐姐准备了几块棕色的布和一卷棕色的线,还有一些棉花及两根缝衣针和剪刀。
开始了,我们先拿出一块布,把这块布对折,剪成两个一模一样的圆形,然后沿着圆形的边用针缝起来,但是要留一个小口哦,透过小口把棉花塞进去,这样小熊圆圆的脑袋就做成了。之后做小熊的耳朵,按原先的方法剪两个半圆缝合在塞棉花,这样小耳朵也做好了。可接下来却难住了我和姐姐,怎样才能将小熊的耳朵牢牢地贴在小熊的脑袋上呢?于是妈妈耐心的手把手的教我们,我和姐姐都把眼睛睁得大大地看着学着,不一会儿,耳朵就成功的被黏好了。我们直夸妈妈心灵手巧,妈妈笑着的说:“不急,慢慢来,心急吃不了热豆腐,一步一步的按照我刚才教你们的方法把小熊的手和脚都试着自己做做。”在妈妈的陪同下,我们一次一次的尝试着,失败了,气馁了,想要放弃时。妈妈又说道:“不要放弃,失败乃成功之母,没有失败哪来的成功。”最后,在我们不懈的努力下,哈哈,小熊娃娃最后做成功了。姐姐还帮娃娃画了圆圆的眼睛,小小的鼻子,像月牙儿一样弯弯的嘴巴,露着甜甜的笑。
手捧着小熊娃娃,心里别提有多激动了。这但是我长这么大第一次缝制的娃娃呢。哈哈!