今天吃完晚饭,我主动向妈妈提出刷碗。
妈妈惊喜的说:”平常你不刷碗,今天怎么想刷啦?”我说:“妈妈,我觉得你很辛苦,我想帮你干点活。”妈妈听我说完高兴地说:“看来我儿子长大了,知道心疼妈妈了!”
于是我把碗端到厨房,妈妈告诉我先用水冲一遍,然后用刷碗布在上面倒点洗洁精,把碗一个一个地用刷碗布擦一遍,在用水冲洗干净就行了。我按照妈妈说的小心地把碗冲洗完后又去擦了灶台,餐桌,每干一处都非常小心,仔细。
一切忙完让妈妈来验收我的劳动成果,妈妈说:“你干的不错哟!验收合格!以后这些活都由你来干吧!”我说:“行啊!我学会干家务能帮妈妈分担了,我很开心很快乐!