今天是星期六,吃完早饭,我看见妈妈在拖地。
我心想,妈妈平常又做饭又洗衣服,多累呀!我应该帮妈妈做点事,这回可有机会了。
我走到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈,今天我来拖地吧,我快11岁了,让我锻炼锻炼。”
妈妈把拖布交给了我。
我先往盆子里边倒些水,然后把抹布沾上水,把抹布绑在地板擦上。我先擦我的小屋子,然后擦妈妈的屋子。拖布在我的小手里好像不听使唤一样,我还没擦完两个屋子,就已经累得满头大汗,心想,平时妈妈做家务该有多累呀。
经过我的努力,终于把地板擦干净了,看着一尘不染的地板,我心理别提有多高兴。
“妈妈,来检查吧!”妈妈抚摸着我的头说,“你真棒!能当妈妈的小帮手啦!”
小学生三年级寒假日记大全模板
作文5000网主题阅读推荐:“三年级寒假日记”。