三年级日记清明节
今天是4月4日,我们去奶奶家做清明,我们大家先上山去给太公太婆们上坟,大人们拿出酒菜给太公太婆们吃,然后点香,烧纸钱,我们拿着香拜了拜,愿太公太婆们保佑我们身体好、学习好!
拜完了我们就回家去包青圆,我看大人们包的挺好的,我也想做做看,我拿起一小块面团,像用橡皮泥一样捏来捏去,捏好了一个碗,我拿起勺子舀了一勺子馅放在里面,妈妈说我放得太少了,我又放了一勺进去,这下够多了,我再把碗口合拢,再把它按扁,一只青圆就做好了。
做好了青圆,再拿去蒸,青圆蒸好了,我吃了三个,其中有两个是我做的哟,我做的可好吃了,我觉得比别人的都好吃,因为这是我亲手做的。
元宵节三年级日记汇总
作文5000网精选专题推荐:“元宵节三年级日记”。
小时候我们经常会写日记小作文,我们在写日记时,可以慢下来体会人生。写日记可以帮助我们更好的认识自己。请阅读以下编辑精心收集整理的元宵节三年级日记,相信一定会对你有所帮助!