三年级日记清明节
清明节到了,学校组织每个学生到求雨山革命烈士纪念碑扫墓。为了今天的扫墓,昨天我还特意让奶奶教我做了一朵小白花。
我们排着长长的队伍,手拿花儿,有条不紊地走向革命烈士纪念碑。
到了目的地,全校师生列好队。首先,我们全体默哀一分钟。当时,我的心里在想:革命先辈们!你们的血没有白流,看看现在我们的幸福生活是你们用生命换来的!接着,老师带着我们回忆了革命烈士的英雄事迹,讲解了他们是如何克服艰苦的条件与敌人作斗争,并取得了最后的革命胜利!这令我更加敬佩革命烈士们,你们永远活在我们心中!最后,我们怀着沉重的心情,缓步走到纪念碑前,把手中的白花轻轻地放下。
回学校的路上,每位同学的心情都很沉重。革命烈士们!请你们放心!我们会认真读书,将来做一个对国家、对社会有用的人!谢谢你们!是你们的牺牲换来了我们国家今天的太平、繁荣昌盛!你们安息吧!