课间的时候,我和好朋友在操场上玩。这时,我的死对头跑来幸灾乐祸地说:”万思颖,王老师叫你去她的办公室。哈哈!你马上要遭殃了!“我瞪了他一眼,生气地说:”去就去,是福是祸还不知道呢!你开心个啥?真是讨厌鬼!“
说是这样说,我还是很紧张。在去老师办公室的路上,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下:是上次作文没交,还是这次在白墙上踩了一个脚印,让哪个打了小报告呢?王老师轻易不叫人到办公室去,看来这次我真的要倒霉了。
我轻轻地推开办公室的门,硬着头皮走进去。老师们都在批改作业,听到动静,都抬起头来看着我。有两位老师凑在一起,边望着我边说着什么。我心里更加忐忑不安起来。班主任王老师放下手中的笔,指着面前的椅子笑着说:”来来来,坐这儿!“我结结巴巴地说:”老……老师,你找我?我是不是犯了什……什么错?“王老师站了起来,抚摸着我的头,亲切地说:”万思颖,老师要奖励你,因为有同学告诉我,今天你上学的时候帮助了一位老奶奶过马路。“
哦,是这件事呀!我腰一下子挺得笔直:”老师,这是我应该做的。“
王老师说:”真是个好孩子,以后要多做好事呀!对了,最近你的学习也进步了不少,不要骄傲,继续努力吧!“
”是!“我敬了个队礼,把老师逗笑了。
一出老师办公室,感觉天空一下子更晴朗了。我心里快乐极了,原来给人以帮助是多么快乐的事啊!