周六清晨,我骑着自行车,背着包在公园骑车。那天天气真好,秋高气爽,风景如画,每一处都如桔色仙境般美丽。
我骑在崎岖不平的小土路上,准备去约好的地点和好朋友野餐。这时,我看到一个红衣小姑娘坐在地上哭,走近一看,只见小姑娘浑身是泥,车的一个轱辘压在了她的左腿上,车把都摔歪了。我忙停下来,把她的车在旁边支好,蹲下来,问她腿哪里疼(记得妈妈说过,骨折是不可以随意挪动的)。她指着腿上一块有一点淤青的地方说,只是这里被车压到有一点儿疼,我又试着让她动动脚,确定没有骨折后,把她扶起来,帮她拍了拍身上的泥土,带她在道边的椅子上休息一下,并帮她校正好车把,她甜甜地说了声:“好姐姐,谢谢你!”。
我美滋滋地到了约定地点,突然发现我的包丢了,完啦,我们野餐要吃的东西都在里头呢!此时此刻,我心急如焚,不知所措。这是,不远处红衣小姑娘在向我招手,手里拿着我的包,我立刻迎上去,她说:“姐姐,刚刚在你帮我弄车子时,把包放地上了,我是后来准备走时才发现,没耽误你吧?”我忙说:“正是时候,太谢谢你啦!”她的脸上露出两个月牙形的小酒窝,小脸微红地握着我的手说:“是我应该的,姐姐对我那么好!”。
我的心头一暖,心里一直回荡着这样一句话:如果是你先向别人伸出援手,你是高尚的;如果是别人先向你伸出援手,你是值得帮助的;如果在这个世界上,人人都懂得并乐于关心他人,那么,我们的世界会永远充满爱和阳光!