一天,小红在放学的路上,看见了一位年迈的奶奶,一手提着满篮子的苹果,一手拎着一篮子蔬菜,老奶奶的年纪已经很老了;还加上这么远的路途。
老奶奶怎么能承受的了呢?看老奶奶已经腰酸背痛了,看着老奶奶辛苦的样子,小红忍不住跑过去说;奶奶您走了那么多的路很辛苦染让我来帮你拿吧。说着从老奶奶的手上小心翼翼地取下苹果和蔬菜和奶奶一起回家。小红就提着两篮子回家了。走着,走着,一直帮老奶奶送到家门口,老奶奶说那是我的家。小红把手上的两个沉甸甸的大篮子稳稳地放回那粗糙的手上,之后小红说了一声再见就回自己家了。