小学郊游的作文
昨天,我和妈妈她们单位一起去山边郊游了。我们一上单位的班车,就看见了很多小朋友,还有我的好朋友大妞妞和谷穗,于是,我就和她们一起玩了。
车到了山边,我们有的爬山,有的钓鱼,有的摘草莓。我们先去爬的山,我看见山边有许多杏树,上面结满了绿色的杏,都有核桃大小了,过不了多久就可以吃了。远处的青山郁郁葱葱的,到处都是翠绿的树,很漂亮。到了山中央,却发现封山了,我们只好又拐回去了。
我们又来到鱼塘边,大人们去钓鱼了,我和大妞妞、谷穗在鱼塘边的小水沟里玩,里面有许多的蝌蚪,于是,我们就把裤腿挽起来,跳到了小水沟里捉蝌蚪玩。我发现小蝌蚪的身子是黑色的,肚子是透明的,可以看见它们的肠子。小蝌蚪在水上欢快的游动着,非常可爱。最后,我们每人都捉了好多的小蝌蚪,弄得浑身都是泥,鞋子都湿透了,但我们都觉得很开心。
我们本来还想去摘草莓的,但是草莓地理的草莓被摘得没多少了,所以,我们就没去摘,只在路边买了很多。
今天,虽然有两个地方都没玩成,但是,我和我的好朋友们在一起玩的都非常开心。
【热门写作】 初中生学生文章这样做,真值!怎么写
每个人写作文都有思绪万千的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《【热门写作】 初中生学生文章这样做,真值!怎么写》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
或许是一次重要的抉择,或许是一次勇敢的尝试,在我回眸时,便成为了永恒的美。题记
有人问过我:你做过的这一切,都很值吗?我会毫不犹豫地点头。每当仰望天空时,我那尘封已久的记忆之门便会徐徐打开,我还会为我当时的抉择所自豪。那样做,真值!
那是小学五年级的时候了。数学单元测验时,我被一道题难住了,便胡乱蒙了一个答案上去。终于发成绩单了,那种感觉真难熬。我接过试卷,却被那道题上的红叉刺痛了眼睛,并且整张卷子只错了这一道题。但上天给我了一次良机,碰巧全班都判错卷了。老师让课代表把改错了同学的叉改成勾,把分加上。我的脑海中闪过一个好办法:借此机会,把答案改了,不就100分了吗?我四处瞅瞅,没有人注意到我,便迅速把答案改成了对的,心中的石头也落了地。当课代表走到我面前时,我屏住了呼吸。她怀疑地盯着我的卷子良久,紧皱着眉,将目光落在了我身上。我有些心虚。
你的答案改过了吧?我,我才没有!那这涂改的痕迹怎么解释?哼!她白了我一眼,没给我加分,扭着腰走了。你诬陷人!我明明是考试是改的!不知是哪来的勇气,我站起身来朝她大喊。老师选择相信我,宣布我也是100分。
可是,我并没有放下心来,一点儿都不开心。每晚我躺在床上,都想着这来之不易的100分,翻来覆去睡不着觉,心中的一种愧疚感油然而生。烦躁地跳下床,拉开窗帘,望着窗外黑洞洞的天空,有些渺茫。向老师承认错误?不行不行,她会认为我是什么样的人啊?可是好吧,我去承认,要做一个诚实的人!
当我吞吞吐吐地讲完事情缘由,老师并没有责骂我,反而笑着说:其实我知道你改了试卷,只是等你来承认哩!我一直相信你是个诚实的孩子,以后一定要用真实水平取得100分啊!走出校园,我一下子释然了。抬头望望天,仿佛白云也在朝我微笑。我把这件事告诉了死党,她说:这样做,真值!
有时,我们想用一些手段来获得想要的东西,可是那样是虚伪的,心里会十分不安。我也明白了:做人要诚实,不要做水上浮萍。这样做,真值!做诚实的人,真值!此时此刻,蓝天在微笑,我的世界也不再是虚浮的。回眸,往事定格成了永恒的美。