寒假最难忘的事是我和张叔叔、张志鹏哥哥、爸爸一起去康定玩。
我们是大年初二的晚上出发的,一听到去玩儿,我马上就开心得不得了!在车上,我一直在想:去康定玩什么呢?和哥哥在车上玩着玩着就睡着了,过了几个小时,我们来到了雅安,我们就在雅安找了一个宾馆住下了。
第二天,醒来后,我们就开车前往康定。一路上,因为山路弯弯曲曲,我晕车吐了好几次。但是一想到去康定玩,我坚持了下来。到了中午,我们才到了泸定。这里比我们家冷多了,还好妈妈给我准备了厚厚的羽绒服,才不会被冻着。
在泸定吃了午饭,我们又继续出发了。一路上的太阳非常大,太阳光很强,照的我眼睛都睁不开了,我们看到了雄伟的山,绿绿的湖水,太漂亮了。我们忍不住下车拍照留念。
下午我们到了向往已久的康定,爸爸说这里是少数民族藏族人最多的地方,这里的人都信佛,所以我看到很多座山上都有佛主的画像。康定的县城中间是一条河,左右两边都是商店,但是因为现在是过年,所以很多商店都关着门,回家过年了。我们找了一家重庆人开的宾馆,既便宜又卫生。因为时间还早,我们就先到了康定情歌风景区,因为山里面的温度更低,所以到处都结冰了,我们看见湖水结冰了,有些地面也结冰了。
第三天,我们又去了木格措,这里有许许多多的山!我看见了这里的湖水也结冰了,用石头砸都砸不动。太神奇了!原来的小瀑布也结冰了。我们都转了转藏经,爸爸说转了就会有好运的。我们还去做了鱼疗,我和哥哥把鞋子、袜子脱掉,把脚放进水里,就看见了许许多多的小鱼都游过来了。它们把我们的脚弄得痒痒的,因为它们在吃我们脚上的死皮。
吃了午饭之后,经过七个多小时我们终于回到了家。
在这次旅行中,我学会了坚持,也学会了自己梳头。我觉得这是一次难忘的旅行。