小乌龟要睡觉了
2016年11月20日阴
秋天走了,冬天慢慢地来了。一天,天气特别冷。我发现小乌龟在桶里把头和四肢还有尾巴,都缩在壳里一动不动。
小乌龟是不是死了呀?我的眼泪忍不住流下来。
爸爸看见了,安慰我说:小乌龟并没有死,它们只是在冬眠。
什么叫冬眠?我问爸爸。
爸爸告诉我,冬眠就是有的动物,到了冬天,不吃不喝,也不活动,就躺在原地不动。
原来这样呀!我破涕为笑,小乌龟害得我苦苦担心了一场。
我和爸爸找来沙子,把桶里的水倒掉了一些,把沙子倒进桶里。爸爸把桶提到车库里,让两只可爱的小乌龟在里面好好地睡觉。
通过养小乌龟,我增长了许多知识,收获真不小呀!
今日写作: 雪中寒梅文章
小学作文是我们学习中的一大重点,写作文并不是一件简单轻松的事。写作的开始就毫无头绪?那么下面是作文5000网精选的《今日写作: 雪中寒梅文章》内容定会对你有所帮助。
雪中寒梅一场大雪过后,树林变成光秃秃的一片,什么也没有了。我正为它们的离开而感到伤感,无意中,一片粉红使我引起了注意是梅花!我十分惊讶,它竟然能在这样无情的风雪中依然傲然挺立,它是多么顽强啊!古人说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来。梅花这种没有思维的植物却也在冬天里绽放。这不禁让我想到以前曾读过王淇的《梅》不受尘埃半点侵,竹篱茅舍自甘心。只因误识林和靖,惹得诗人说到今。梅花、菊花和荷花,被人们称为花中清品。这是因为菊傲霜,莲出淤泥而不染,梅花则是百花凋残后斗雪而开。古代诗人写下了许多吟梅的诗篇,他们常把梅作为品格高洁的象征。这首诗以拟人手法赞颂梅花一尘不染的本性和甘于清贫的品质。当然诗中表面上说的是梅花,却又不是梅花,实际上说的是自我,是借对梅花的吟咏,以表自己不慕荣利,淡泊自守人生的道路。还有一首《墨梅》我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要夸人颜色好,只留清气满乾坤。三两句盛赞墨梅的高风亮节,外表虽不娇艳,但具有神清骨秀丶高洁端庄丶幽独超逸的内在气质;它想用鲜艳的色彩去吸引人,讨好人,求的人们得奖,只愿发一股清香,让它留在天地之间。梅花具有天生的丽质芳姿:花形秀美多样,花姿优美多态,花色艳丽多彩,气味芬芳袭人。它不与百花争时光,不和群芳斗艳丽。每百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间丶园林小径旁别有韵致:含苞羞欲语,脉脉含情;乍绽的潇洒自如,落落大方;怒放的赫然一笑,嫩蕊轻摇。她们或仰、或倾、或倚、或思、或语、或舞、或倚戏秋风,或笑傲冰雪,或昂首远眺奇姿异态纷呈,美不胜收。梅花芬芳浓郁,暄香远溢。若去赏梅,尚未近其树,未近其花,变有浮动的暗香阵阵袭来。梅花甘于寂寞,妩媚脱俗,淡泊名利,无私奉献。她不因没有彩蝶缠绕而失落,也不为没有蜜蜂追随而沮丧,只是无私丶无怨丶无悔默默地绽放于严寒中。梅花品格高尚,不怕天寒地冻,不畏冰雪侵袭,不屈不挠,独具风采。它没有玫瑰的雍容华贵,没有荷花的冰清玉洁,也没菊花的高贵典雅,但它具有独傲霜雪的性格。凌霜斗雪,迎春开放,风骨俊傲,不趋荣利。这就是梅花的品质。冬雪融化了,春天的气息便在万物的扉页里涂抹上浅浅的绿色,冬的足迹也在春天的呼唤中悄悄消失。远望苍穹,春天来了,花儿开了,而在我心中,永远只有那棵梅花,它的心灵是那么美,迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了文明的生活。