[推荐写作] 给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您收到这封信一定很惊喜吧!儿子给您写信,是想感谢您对我无微不至的关心和养育之恩。
爸爸,是您教会了我做一个男子汉。以前我最害怕狗了,可您对我说:“小小的一只狗怕什么,你已经是男子汉了,躲开它就好了!”在您的鼓励下,我渐渐不害怕狗了,而且在生活中,我勇敢了许多。遇到困难,不再退缩,而是勇敢地面对,谢谢您,爸爸。
您还教会了我做人要诚实守信。您还记得吗?上一次我因为没写作业,撒谎了,是您狠狠地揍了我一顿,说:“你已经长大了,不能说谎了,做了就做了,如实回答,不许撒谎。”我点了点头。从那以后,我再也不敢撒谎了。
在生活中,您无微不至地照顾我,在学习上对我严格要求,字不好,要重写;背书不流利,要重背。作业态度不好,学习不认真,您就会严厉地批评我,而且让我改正。
爸爸,父爱如山,您对我的养育之恩我一辈子也报答不完。在这里,儿子对您郑重地说一声:“谢谢您,我爱您!”
身体健康,工作顺利
此致
敬礼
您的儿子
20xx年7月27日
[热搜写作] 给妈妈的一封信
每个人写作文都有思绪万千的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。也希望自己写做的作文言简意赅?看完作文5000网《[热搜写作] 给妈妈的一封信》想必你有所收获!
李怡萱
亲爱的妈妈:
您好!
这是我头一回给你写信,我很激动也很兴奋。
在生活中,您处处关爱着我,教导我如何为人处事。
有时你为我买了许多好看的小玩意儿,总会教育我要分享给弟弟妹妹们,不要吝啬。
是你教育,我要懂得分享。
有时,走在大街小巷,遇到了可怜的乞丐,你总会往我手里揣一些零钱,让我送给那些穷人。
是您,教会了我要关心身边的可怜人。
有时,当我和小伙伴们发生矛盾或者冲突时,无论谁错了,谁先动手,你都要让我真心实意地去道歉,去当那个先低头的人。
是您,教育我要懂得自我反省。
有时,当我遇到了困难了,您不会直接告诉我答案,循循善诱教我如何去理解去解决问题,去用心钻研,用心思考。
是您,教会了我如何去思考,如何去钻研。
妈妈,我爱你,我爱你的朴实,你总是能用最朴实的语言,教我如何待人处事。我想对你说:妈妈我爱你!