我想起一年级大家一起学习的情形,上课努力专心的样子,也回忆起当时下课玩耍无忧无虑的模样,熟悉的感觉再次涌上心头。“老师早!”黄老师一样年轻漂亮,亲切的和我们问早,活力满满呢!我的心也跟着飞扬起来。看着身边的同学一张张雀跃的脸孔,相信大家应该跟我一样,过了一个欢乐又充实的暑假,带着满满的回忆,继续往学习的路上努力。
跟**一中不是一个档次,我们主要是比超过他的距离,这样可以看出我们的学科教学是在一个什么样的层次上,可以看出我们各个学科的强弱。有的学科我们比他高不了几分,说明我们这一个学科的教学存在着欠缺,我们必须寻找原因,必须努力。跟**中学我们要细细地看,这是我们的对手,高二年级不是相同的题,没有**的分,高一年级很清楚,有分数有人数,我们文理各个学科都比他高,距离虽然不是太大,但足以反映出我们的优势,所以说我们的基础不错,我们半年来的工作取得了成效。同时,我们也必须看到不足,在上线人数的统计上,我们的一批上线文理科统计都超过了他,可是二批统计都落后于他,而且少的还不是几个人。高二存不存在这种情况,我想可能也存在。这不是偶然的,一定是我们平时的教学管理中出了问题,怎么办,应赶紧想办法,学生的整体位次应该是等递排序的,不能出现脱节,最起码不能过早地出现脱节和断档。否则,这个问题带入高三,就会给我们的二批人数造成很大的威胁,给我们的教学造成顾此失彼,左右不能逢源,讲课高度难以定位,高了大批学生够不着,低了上边的学生吃不饱,不能整体推进,整体提高。