夜深了,关上窗,早已看不清外面的一切,只听到耳边响起几声短暂而又嘹亮的犬吠。偶然瞥见窗玻璃上映出自己的影子,顿时一种莫名的寒意席卷心头。无奈之下,我只能拉上窗帘,然而此时此刻,忽的发觉身处于四面封闭的房间,全世界只剩下自己一人,这是一种前所未有的空虚落寞。
我只是一个普普通通的刚满十五周岁的少女,为什么会有此般沉重的感觉?是因为中考吗?也许吧。我不断在心中倒计时,距离中考,也就一百来天吧。像一叶扁舟,行在茫茫汪洋之中,渴望到达彼岸,却又担心迎接自己的是彼岸的荆棘丛生。
我不知道该怎么办,好想回到曾经,还在毫无顾虑地追星,还在痴迷于那几档综艺和电视剧,还沉浸在父母无微不至的爱中,还在下课后和伙伴们一起玩乐,还因为一点小事就可以开怀大笑。这些,说起来仅仅只是刻在脑中的画面罢了,为何想起来又会一个人独自露出微笑呢?
听到过一句话:“记忆,真的很神奇,有些事你以为早就过去,其实却已刻进生命里。”是啊,那些残留的回忆,挥之不去,或许它们的存在是专门振奋低谷中的自己吧!那些年的点滴,像夏日甘露,雨后彩虹,短暂却不失美好。忙碌的旅途中,时不时停下向后望那么几秒,其实并不影响自己的行程,反而会为自己曾经走过的路而感到骄傲。人拥有记忆和思想,这很幸运,让我们不至于丧失唯一留存的那一点动力与信心。
追忆过去,很美好,翻开一页页相册,看自己的成长历程。想到五年后,学业有成的自己再次翻开,应该又是不一样的感受吧!现在,记忆用来勉励,让我坚信:有那么多人站在我身后呢!凭什么放弃?每当自己学累了,就闭上眼几秒,小憩一会儿,如果想起曾经追过的星,那么就成为和自己偶像一样优秀的人;如果想起曾经父母的爱,那么就必须用努力回报;如果想起与同学的深厚友情,那么就争取在十年后的同学会上大放光彩。
回忆,不是驻足弥留,而是应该被转化为动力,在未来卓有成就,祝福自己。