工作也快一个月的时间了,这周拿到了实习的第一个月的工资,虽然不多,只够交这次华为考试的报名费但是也挺开心的,想想如果没有工作,这次的报名费还得找父母要,这次至少可以用自己挣得工资来给自己考试,心里的压力也减轻的许多这周的工作量也渐渐的多了,终于到实地去布了线路了(虽然后来被拆了).县里的图书馆布线让我去打模块,虽然从来没有实地打过,不过对于网络方面在学校的实验让我还是有那么点的自信室内的布线需要铺设线槽,给图书馆用的是铁皮打造的线槽,然后在每台电脑的对应位置穿根网线出来连接到主机上这里的所有工程施工都是会用到配线架的,还有绕线环,绕线环也是听说的新名词,其实主要作用就是把机柜中层次不齐的线隐藏着绕线环里,那样可以使整个机柜看起来比较整洁、美观,打完配线架后还需要跳线将配线架与交换机连接实际的操作也提升了自己的实践经验,就像最简单的水晶头的制作,这次的布线结束后,自己的制作技术也提升了许多不过工作中也因为自己的知识浅薄、经验缺乏而遇到了许多尴尬的事,到一个单位去送打印机,然后领导让把它个装好这样就很为难了,连用都不知道怎么用的我真的很震撼了一下,可是既然在别人看来我们代表的是专业,所以就绝不会轻易的说不会的话拆开封装,对着说明书的安装步骤,一步步的安装,组装、驱动,当看着打出来的测试页成功时,终于可以吐了口长气,虽然用了很长的时间,可是当最后还是可以完成时,还是挺有成就感的不过,后来因为不会收传真而被老板说了时,心里真的好难过,是啊,对于工作的需求,社会的历练,自己还有很长的路要走.