最新豆芽成长观察日记
豆芽的成长日记--出生的小宝贝(上)
今天吴老师带来了一台自动豆芽机,同学们的眼珠子死死地盯着那台机子。然后吴老师给了我们几颗绿豆、一张纸巾和一个塑料杯。绿豆摸上去滑滑的,滑得像结冰的湖面,圆得跟皮球似的。
我希望小宝贝一定要快快长大。
20xx年11月16日 星期四 雨
豆芽的成长日记--出生的小宝贝(下)
绿豆浸泡在水里会怎么样呢?原来有些绿豆泡到水里像泡温泉一样;有些呆在水里脱去了崭新的绿衣裳;有些绿豆裂开了像用大刀劈开了一样;有些像用强力打气筒打足了气,胖嘟嘟的样子很可爱;有些害羞的绿豆总是不出来。
20xx年11月17日星期五 小雨
豆芽的成长日记--被施了魔法
我观察绿豆的时候,发现绿豆全都发芽了,长5毫米,样子像个迷你蝌蚪的小黑尾巴。而吴作文老师的绿豆像一夜间被施了魔法似的,噌噌噌地长大了,长2厘米,全都发芽了。吴老师的绿豆芽可真厉害,可是我们的四倍呢!真让人惊讶啊!豆芽像只小虫在地上爬;像只小蝌蚪在水里游……
20xx年11月20日 星期一
豆芽的成长日记--希望之火在燃烧
星期一早上,我捧着豆芽开开心心地到学校,心想:我的豆芽应该比我吴老师的高很多吧!一路上乐滋滋地做着白日梦。
一到教室,我看到吴老师古木参天的豆芽,感到很失望。吴老师送给我们一些豆芽机里的豆芽,我心里也得到了安慰。我们问:“为什么?”吴老师说:“豆芽生长与温度、湿度有着密切的关系。”我用自己的豆芽和老师比较,一比根本不能比,吴老师的是我的两倍长。
下课了,同学们还是目不转睛地盯着豆芽机。眼里闪烁着希望的光芒,好像已经有了培育豆芽的新方案。
关于豆芽成长观察的日记7篇
读书的时候班主任经常会每周布置一篇周记,周记可以让我们的世界更加的精彩,您是否正在考虑怎么样才能写好周记?下面的内容是作文5000网的编辑为大家整理的关于豆芽成长观察的日记,请马上收藏本页,以方便再次阅读!