油在“嗞嗞”地冒着热气,我变得越来越高兴,激动了,由于我马上就要为小主人提供丰硕的营养啦!我是一根绿芽菜。我是怎么长大的,你一定想知道,别着急,听我给你娓娓道来。
几天前,我仍是一颗小小的绿豆,正在打旽。突然,我被小主人的一阵声音吸引了,“呀”!家用芽菜机!整理时,一个圆桶似的东西泛起在我眼前,我立即来了精神,由于祖先曾经对我说过,我可以变成绿芽菜,这是我梦寐以求的。岂非这个东西可以让我梦想成真?接着我看到小主人在当真地听妈妈讲解芽菜机的结构:机身上有三个按钮,低座是装水池,上面是一个圆桶,桶内有四个小格子和一个压盘,一根根细细的管子插在桶中心,上面还顶着一个小喷头呢。在使用时,只需要插上电,按下按钮,芽菜机就会开始自动工作了。
接着小主人和妈妈就要挑选健康的芽菜了。我在心里暗暗祈祷:千万别把我错过了!幸运的是,我和其他兄弟姐妹们被平铺放进了四个小格子里。主人插上电,按下按钮,立即一阵水花从天而降,原来小喷头在辛勤地给我们洗澡呢。咦,四周怎么忽然变得黑乎乎的了?原来小主人给我们的“家”披上了一件遮阳罩。可别小看它,有了它,我们就不会变色了。大约三十分钟后,我们又洗了一次澡。真惬意呀!慢慢地,我就进入了甜蜜的梦乡
第二天一早,我被小主人的啼声惊醒了,“妈妈,快看,多可爱的小芽菜呀!我连忙向四周张望,呀,我的兄弟姐妹们都已经迫不及待的探出头来了。鹅黄的一片,真漂亮!我底头一瞧,呵,我和它们一样呢。我离梦想越来越来越近了。
就这样,三天后,我们已经长到七八厘米长了。可以收成了,这就是现在的我们:纯自然又营养丰硕。怎么样,我的成长过程是不是很有趣?别忘了我可是高科技的产品呦!