5月19日木曜日雨
今天老师布置了一个特殊的任务——种芽菜,我觉得很希奇,老师为什么要让我们种芽菜呢?岂非是由于芽菜好吃吗?
到了家,我在装黄豆的袋子里,左挑右选,终于找到一些长得圆滚滚的黄豆。首先,我先做好预备工作:拿了一个空盒子、一些黄豆、一盆土、一铲子。然后才开始种黄豆,我先拿起铲子挖了几把土来种黄豆,用土把黄豆盖上,最后给它们浇上了水。等待着看到它们的成长。
过了两天,芽菜发出了一个和蚯蚓似的小芽,似乎刚睡醒的样子,穿上自己最喜欢的黄色的衣服。
过了七天,芽菜已经长得跟一个手掌那么大了,豆夹都裂开了,似乎老师提了一个问题,它们正在分小组讨论,可激烈了。
两个礼拜过去了,有的芽菜已经长出了嫩嫩的绿叶,妈妈说这样的已经长老了;有的还在不中断地生长,它们头上长了两片小叶子,似乎是自己的雨伞。
通过种芽菜,我了解到糊口处处皆科学,需要我们当真地观察。