早上妈妈让送我去上学的爸爸早点去接我回家,妈妈说今天我们家要搞一搞大扫除了。我一直以来都不是可以给爸爸妈妈做很多家务活的孩子,却也在听到这个消息时提醒爸爸“下午早点来接我回家!我们要回家一起搞大扫除!”爸爸听我说完还笑话了我,所以今天回家的大扫除,我做了很多的改变。
下午爸爸接我回家后,我没等爸爸妈妈吩咐我坐在自己的房里乖乖写作业,我便把书包放下,套上了一件我下雨天会穿的蓝色雨衣,除了把雨衣帽子戴上后,我还戴上了夏天会戴的大草帽,特意还戴了一个口罩,出现在爸爸妈妈面前时,他们俩犹豫了一会儿笑着对我说“那你就去把你自己的房间打扫一下吧!先把桌子上的东西都收起来再扫灰。”说完他们俩就投入到厨房的卫生大扫除中。我拿着鸡毛掸子把我房间的桌子和柜子上的灰都掸了一遍,等我掸完之后我发现,我忘记把东西收起来再扫灰的,现在很多放在桌上的东西落得灰更多了。我赶忙把鸡毛掸子放下又拿了抹布过来,准备重新擦一遍。一本本的书还是方便擦,擦到书桌上的相框和柜子里的画框时,我意识到我先用鸡毛掸子去掸灰是多么的不正确,我一边用抹布去擦相框和画框布满了花纹的框子,一边竖着耳朵听爸爸妈妈来我房间的脚步声,想着自己必须得在他们到我房间来看我打扫的怎么样之前把这些灰给处理干净。
当妈妈喊着“宝贝,你的房间打扫的怎么样了啊?”走在来我房间的路上时,我正好擦到了最后一个笔筒,我赶忙应和妈妈说“打扫完啦,你来看吧!”好在爸爸妈妈没想着我能做多少卫生,妈妈看着我打扫的还算不错的房间,连着夸奖我“不错啊,到底是长大了!”听着这话的我,心里明白,我今天做的改变还只是一点点,还是得多进行几次大扫除才会有足够的经验不把大扫除的顺序给搞错,因为只有我自己知道,我的房间卫生,是我事倍功半的结果,只是爸爸妈妈没有看到过程罢了。