我的爱心日记
从前,有一个大家熟知的人。他做了许多好事,他是谁呢?他,就是雷锋。在生活当中,有哪些人做了好人好事呢?我知道有一个人,她帮助了很多六旬老人,她还办了一所爱心食堂。
前一久,都市条形码上播出到昆明好人王兰兰。她的女儿去世了,女儿临终前有一个遗愿,就是办一所爱心食堂,让那些老人能够吃上一顿饱餐。王兰兰下定决心,一定要完成女儿的愿望,就一个人用钱在幸福家园小区创办了这所爱心食堂。把女儿未完成的心愿捐给了这里的老人。
幸福家园小区位于昆明市北郊沣源路,是昆明市内最早建成的一批廉租房。有几百位独居老人居住在这里,他们中的不少人丧失了劳动能力,每月只靠一点点低保金维持生活。为了方便这些老人解决的吃饭问题,一直关注这一群体的昆明好人王兰兰,在这个社区里开起了爱心食堂。爱心食堂每月收费不多,管午餐和晚餐两顿,每顿三菜一汤。为了节约成本,她请了一些退休的老职工来为这里的老人做饭,虽然收入远远不够成本,但她愿意去做。人们发现了身边有这样一位好人后,许多有爱心的人纷纷到爱心食堂捐款,希望能把饭菜的品种做的多一点,让这些老人吃的更好一点,可万万没有想到的是,昆明好人对大家说:你们的好意我代表这里的老人心领了,钱我不能收,如果你们要捐,就捐一些米油和菜肉吧!。这句话让在场的人很感动,这才是真正的爱心。
春节快到了,王兰兰为了帮老人们做上一桌丰盛的年夜饭发起了愁,自己没有多少钱,可又又让老人们吃好,这怎么办?就在她愁眉苦脸的时候,有一位好心的人看到了新闻,听说了她的事迹,就联系了单位,在节日到来前为爱心食堂送去了很多年货,让这里的老人过了一个祥和的除夕。
人们不是常说,帮助别人,快乐自己吗,王兰兰就是这样寻找快乐的人!高尔基也曾说过:给永远比拿愉快吗?乐于助人也是一种每好的品德!