我的爱心日记
一个人什么心都可以有,但是不能没有爱心。一旦没有爱心整个人就彻底没救了。爱心有许多事例可以说明。例如:在马路上看见一位老人家我们就可以奉献出我们的爱心搀扶着老人家小心翼翼地过马路;见到一些双目失明的人也可以搀扶着盲人过马路,等等。有一首歌是这样唱的:只要人人都献出一点爱,这世间将变成美好的人间。我相信人人都可以奉献出自己的爱心,帮助那些需要别人照顾的人,那是很值得的。同时,别人也会感激帮助过他们的人们。
今天,我在一辆公共汽车上看到了感动的一幕。有一位大姐姐给一位70多岁的老奶奶让座,但是有一个30多岁的中年人却当作什么也没看见,听音乐,玩手机。宁愿让老奶奶站着,也不让座给老奶奶,我顿时真是火冒三丈,恨不得一掌打在中年人脸上,叫他给老奶奶让座。后来有一个大姐姐把自己的座位让给老奶奶,不然,汽车司机一刹车,老奶奶就会摔倒在车厢里或者受伤。我们都知道老人家一旦摔倒在地,就会受伤,而且不容易康复,严重的话随时都会有生命危险。所以我们要主动让座给老,弱,病,残,孕及其抱婴儿者让座。我们都是有爱心的人。看见某些事情都不会袖手旁观。群众们,请大家都奉献出自己的爱心,去帮助那些需要我们帮助的人们吧!
作文是通过文字来表达自己的目的,写作能力的培养十分重要。优秀的作文究竟是怎样抒写的?这篇关于《优选: 种子发芽观察日记范文简短 550字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!