今天语文老师布置给我们一个任务,回家观察绿豆发芽的过程。所以我开始了为期五天的观察。
7月6日星期三天气晴
一放学,我就把老师发给我的绿豆放在水里浸了几个小时,绿豆已经喝饱了水,圆滚滚的,饱胀得马上就要爆开似的,可有些绿豆小小的,像营养不良的孩子一样。我找来一个纸杯,用牙签戳了几个洞,铺上一张浸湿的餐巾纸,然后把毛巾盖在杯口上,豆宝宝就能呼吸新鲜的空气了。
7月8日星期五天气晴
今天一大早我就迫不及待的去看绿豆。有的已经窜出了约2厘米的嫩芽;有的脱下了绿色的大衣,露出了白白的光溜溜的身子;有的才刚裂开一条小缝呢!它们都急着到外面的世界去看看有多美丽呢!
7月10日星期日天气阴
今天我又去看绿豆。看见绿豆争先恐后的拼命向上长,有几颗已经很大了,大约10多厘米长,像个举重队员,都把纱布给举起来了,真称得上大力士,它们有的长出了两片嫩叶,像一把小剪刀一样,有的几颗绿豆芽相互缠绕在一起,好像一对对亲密无间的好朋友正在说着悄悄话呢!还有几颗绿豆芽长得最短了,它们低垂着脑袋,好像怕同伴笑话它们似的,真有趣!
通过这次观察,让我涨了不少见识,也从中体会到了生活的乐趣。
[日记示例] 爬山日记季度范文精选
今天,妈妈带着我和姐姐来到了山脚下,并对我们说﹕“今天我们去登山。”
最初,山上都是草,没有一朵花。这时,我发现了一个水沟,便对妈妈说﹕“妈妈,你看!”妈妈突然发现有几只小东西在动,于是就把它们揪了起来,我瞅了一眼,原来是石蟹子!还好我事先准备了一个盆子,把石蟹子放进了里面,还让姐姐保管好,然后我们就继续赶路。
走到半山腰的时候,姐姐又发现了一些野菜,并和我一起把野菜都摘了,放进了塑料袋里。
终于,两个小时后,我们登上了山顶,我和姐姐对山下大喊﹕“我终于登上山了!”喊完之后,我们接着又沿着小路下了山。然后,我们又坐车回家了。
9月29日星期二天气:晴
今天,我泡了十几个小绿豆,绿豆的形状是圆圆的。它没泡之前是非常硬的,它穿的大外衣是绿色的,把它的大外衣脱掉以后,里面是白色的。泡了没几天,绿豆就开始慢慢地变大了,大得像小拇指,它的外皮变得淡绿了。我多么希望我的小绿豆赶紧长大呀!
10月2日星期五天气:晴
豆子泡了有几天了,每天碗里的水都在减少,看样子,它们很喜欢喝水。豆子们都变得胖胖的,身上的衣服都要撑爆了。当天晚上,我再去看时,它们已经长芽了。虽然那芽又小又短,但足以让我兴奋不已。第二天一早,我一起床就去看它们。我发现这些豆子的芽有长的,有短的,有的长得弯,有的长得直。没想到一夜之间会有这么大的变化。
我非常高兴,我盼望着,我的豆子快快长大!
【热】爱心义卖日记范文系列9篇
你知道周记要怎么写呢?周记写作是人类表现自己思想情感的方式之一,相信大家都写过周记吧。作文5000网为您准备了爱心义卖日记范文,仅供你在工作和学习中参考!