描写清晨的日记
朋友,如果我问你:人们都说清晨美,可清晨到底美在何处呢?也许你会说:清晨,有新鲜的空气,温柔的晨风,洒满阳光的小路,缀着花儿的露珠……的确,这一切都很美。但我最近发现,清晨还蕴藏着一种比这一切更加珍贵的美。
那也是个清晨,我起个大早,想一路走走,尽情的欣赏一下清晨的美丽。枝头的鸟儿也醒来了,叽叽喳喳叫个不停,这更加增加了我的兴致。当我路过新华书店的时候,我不由得停下了脚步。
这时,太阳还没升起来,书店的大门紧闭着,可门前的台阶上已经密密麻麻地站了许多人。在这些人当中,多半是年轻人。原来,他们在等待着书店开门。
有个穿着工作服的小伙子站在人群中,几乎比大家高出半个头,显得十分显眼。
时间在不知不觉中过去了。突然人群开始骚动起来,原来,书店门开了。人们的脸上闪出欣喜的神色,急切地涌向各个柜台,选购着各自所需要的书籍。
清晨,带着朝气,充满希望,弥漫着书香……
雷雨的清晨
周六清晨,我被“轰隆隆”的雷声和“滴滴答答”的雨声吵醒,于是我干脆起床,来到书房,舒适地坐在沙发上,捧起一本书来看。
窗外的雷声、雨声依旧不断传来。气象预告显示:雷电、暴雨黄色预警。这样的天气,悠闲地看看书,时不时地发发呆,也十分惬意。
这时,一个晃晃悠悠的身影从我的窗下掠过,刹那间,我被这个身影吸引,我好奇于:这样的天气谁会一大早出门呢?我的目光跟随他的方向望去。只见他,穿着雨披、骑着电动车,在我们单元楼下的报刊箱、牛奶箱附近停下了。原来他就是天天早晚送牛奶的那位叔叔。
我心里不禁一动。平时,我们同学间时不时会抱怨作业多、学习辛苦,可比起这位叔叔,我们算苦吗?我们上学放学有爸爸妈妈开车接送,刮风下雨都不受影响;做作业时冷了热了,电扇、空调时刻准备着……我似乎有了答案。