春天来了,阳光明媚,微风吹拂,树木突出了嫩芽,小草探出头来,多么好的天气啊!这天,我和弟弟脱下了棉袄,冲出家门,奔向鸳鸯湖放风筝。
刚一来到草地上,很多小朋友一手举着自己心爱的风筝,一手拉着长长的风筝线,从小草地这头跑到那头。
看着这美丽无比的风筝,我和弟弟迫不及待地拿出了风筝等着大风吹来,我拿着风筝线,弟弟帮我举起风筝,“三,二,一,跑”。等弟弟一说完,我带着风筝向风的方向跑,不一会儿,风筝飞上去了。啊!你看,我的风筝像一只活灵活现的老鹰,神气极了。很多很多的风筝都在天空中自由飞翔,五彩缤纷,看上去,好像是风筝家族聚会似的。
这时,我可爱的弟弟高兴地拍起手来,指着天上又长又细的蜈蚣,一会飞到这儿,一会飞到那儿,多像个调皮的小男孩呀!不过最引人注目的要数小红带来的蝴蝶风筝。她的风筝像少女在天空翩翩起舞,太迷人了。
看着天上的风筝,人们说着、笑着,那欢乐的声音传得很远很远。