冬奥会日记
初四,也是我国24节气的第一个——立春,第24届冬奥会在今天开幕,开幕式在20点04分开始,中国队在第24分钟入场!24在今天是极其浪漫的数字,这是属于中国人的浪漫!
24节气倒计时,我们能感受到幕后人员的精心与绝妙,美的每一帧都是精美的壁纸!黄河之水天上来,奔流到海不复回的大气磅礴,冰立方逐渐破碎,晶莹剔透的五环破冰而出,和立春生机勃勃的绿草形成强烈的对比,孩子们吹蒲公英,这是大与小的对比,强与弱的对比,更是和之后的点火仪的前后呼应,预示着星星之火虽小,但是可以燎原!
当鸟巢上空的中英文立春的烟火点亮的夜空的时候,美得让人惊叹!立春预示着所有美好的事情即将发生;晶莹的雪花烟花升起,预祝冬奥会圆满;大大的迎客松烟花升起,预示着我们中国已经做好了一切准备,迎接各国的运动员和热情的观众朋友们;五环烟花升空,预示着“团结友爱、公平竞争、相互理解”的奥林匹克精神。这一组烟花是我们技术与文化的自信的强大输出!
我们何其有幸生于华夏,见证中华民族的伟大复兴,吾辈更应自强!
预祝奥运健儿们都能获得优异的成绩!