冬奥会日记
怀着激动而自豪的心情,守在电视机前等待着2022北京冬奥会开幕式,我的心也激动不已。
倒计时的二十四节气别出心裁,展现了中华民族的文化底蕴和文化自信,整个仪式也如此一般松弛自然,像是一个人想和老朋友们喝茶看景赏月。与2008奥运会相比,22年则是和平鸽橄榄叶,其中大雪花中各个国家都美美与共,和而不同,凝聚在“一起”向未来,展示着中国对祖国的强大、对民族的振兴和对世界和平的希冀。
中国人用自己的努力为团结下了一个新定义,展示出中国对世界和平的追求和向往,“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克宗旨,以及北京冬奥会“一起向未来”的愿景和期待。