星期五的班会课上,我们班举行了“让妈妈露笑脸”的主题班会活动,这次活动主要是为了在三八妇女节的时候给妈妈一个惊喜,也是为尤老师提早庆祝节日。
上课了,可还不见尤老师来,借着这些时间我们打算给尤老师一个惊喜,我们拉上窗帘,关上灯,半开着门,静静的等着尤老师的到来。“尤老师妇女节快乐”在尤老师进来的时候,教室一下变得明亮:这时“让妈妈露笑脸”的主题班会活动也开始了。第一个环节是:制作一个你自己绝得最能让妈妈露笑脸的方案并与同学交流,让同学投票票数过半可评选“方案”和“创意方案”,第一个上来的是缪一鸣,他的方案是:亲手为妈妈炒一个蛋,很特别,是“方案”。后面上来的还有:冯易佳,陈书含……
第二个环节是:想办法让尤老师这个妈妈高兴。冯易佳的办法很好,她说“:尤老师不是说我们得歌声很美吗!那我们可以为尤老师唱一首歌呀!”于是我们就当场唱一首歌……第三个环节是:如果你是妈妈你希望你的孩子送你什么呢?有同学说“一手好字。”也有同学说“一杯热茶。”……是啊!只要有真情什么东西都可以!
这节课过得真愉快,尤老师都被我们感动了,我估计妇女节那一天我们班的妈妈一定很幸福!