10月8日星期二阴
我是一粒小绿豆,和同伴们一起生活在一个小袋子里。今天,我突然感觉袋子震了一震,原来我们被一位家庭主妇买回家了。一回到家里,小主人就兴冲冲地跑了过来,迅速弯下腰,用力撕开袋子,轻轻地抓了一大把绿豆,而我就在其中。她说要用来做观观对,是观察日记。他先找来一个小纸杯,在里边垫上一张水分十足的湿纸巾,再把我们均匀地铺在上面,最后把小纸杯放在小阳台上。现在的我穿着一件橄榄绿的小外衣,长得瘦瘦小小的。好了,我要睡觉了,希望明天的我能长大一些,不再是今天的小矮人了。
10月9日星期三晴
今天早上,小主人一起床就来看我们,一边看一边对我们说:我的小绿豆,你们要快快长大呀!其实我们已经长大了,只是粗心的小主人没有发现而已。早上我刚醒来,便觉得喘不过气儿来,原来是我的绿外衣太瘦小了,已经裹不住我白白胖胖的身体。绿外衣裂开了一大条缝,我白白的大肚皮毫无保留地露了出来,真是好害羞好害羞哦!我的小伙伴呢?有的和我一样嫌衣服太小了,也有的几乎完全脱去了绿外衣,大部分身体都露在外面,看得我很不好意思呢!
10月11日星期五晴
今天,我一点儿力气都没有,伙伴们也个个都无精打采、垂头丧气的。这时,小主人拿着一杯水走过来,俯下身子,慢慢地把水倒入我们的小杯子里。我张开嘴巴,生饮起来,然后我感觉全身所有的毛孔都舒展开了,顿时生龙活虎般,再看看小伙伴们,它们也变得生机勃勃了,就像一个个充满斗志的小战士!之前没有力气,原来是因为缺少了太多的水分呀!吃饱喝足的我们,下午很快就长出两片嫩绿嫩绿的新叶子,看得小主人欢喜极了,他还特意给我们量了身高,我是所有伙伴中长得最高的,足足有五厘米呢。我真是自豪,但我不骄傲,我要继续往上生长、生长、再生长,直到冲破云天。为了我这小小的目标,我又要去睡觉啦,拜拜!