目光作文
母爱如细流,静静流淌在我们的生命中,妈妈的呵护如摇篮般安逸。人生拥有母爱,一路上将洒满阳光。
我家住在六楼。每天早上,母亲都会在家里的阳台上,目送我上学。每当看到这深情的目光,我都信心倍增,以最佳的状态走进校园。
有一次,上学之前,一切都准备得完好。但是,我却与妈妈为一件事闹翻了,妈妈眼睛瞪得老大老大的,板着脸,厉声训斥着我。我很不开心,垂头丧气地上学了。我想:刚刚和妈妈闹翻了,妈妈肯定不会来看我了。谁知,当我下到一楼,暮然回首时,妈妈似乎扫去了吵架时的阴霾,正兴致勃勃,两眼直直地看着我,一个劲儿地朝我挥手!看到那一幕,我的眼眶湿润了,泪水在眼里打转,差一点就掉了下来……我一遍又一遍地想:为什么妈妈能不计前嫌,跟我热情地挥手呢?是因为妈妈爱我!母爱十分平凡,但是,却能将子女的心征服。我受到了妈妈举动的感染,也擦干眼泪,面带微笑和妈妈挥手示意。那一刻,母爱的结系在了我的心中。
正是因为母亲的目光,我上学的路仿佛变成了阳光大道,这种深情的目光,五年来未曾消失。而我也会迈着更加坚定的步伐,去迎接挑战。
即使岁月苍老了妈妈的容颜,但在我心里,母爱永远也不会变;在我心里,母爱依然可以当作滋润心灵的雨露。