9月21日 星期一 晴
今天,我用了一百粒绿豆来发豆芽,因为我要做豆芽方便面。我准备了一个塑料盒和一百粒左右的绿豆,把塑料盒里装满水,我满怀期待地把绿豆放进去,希望它们快快长大。
9月23日 星期三 小雨
一起床,我就去观察绿豆,它们像喝饱水的小娃娃,胀得鼓鼓的,还有四个小娃娃发了点小芽,脱去了绿色外套,还神奇地裂成了两半。
9月24日 星期四 小雨
哎!绿豆泡烂了,只能重新泡了,原来水不能过绿豆的一半。哎!真是竹篮打水一场空!
9月29日 星期二 晴
豆芽又成长了许多,长出了子叶和营养叶。
10月2日 星期四 晴
真叶长出来了,我精心挑选了十五粒绿豆载进花盆里,一想到豆芽要成熟了,我的心里比吃了蜜还要甜。
10月5日 星期六 晴
豆芽的种子部分变黄了,妈妈告诉我:豆芽已经成熟了,可以吃了。
希望你来我家吃豆芽方便面,也希望你一起自己动手种豆芽。