最新绿豆发芽记日记
今天中午,妈妈给我炒了一道菜——炝炒豆芽。我尝了一口,嗯,脆脆的,真好吃呀!妈妈告诉我,这是外公自己发的绿豆芽。所以,我也打算自己发一次绿豆芽。
9月21日 星期二 晴
说干就干,我在长方形的塑料盒子里装上水,上面放一个有许多漏眼的塑料格的盒子,把绿豆放在格子上,让水淹没绿豆的半个身子,然后把它们放在阴凉处,等待它们长大。
9月22日 星期三 雨
第二天一大早,我就来看我的豆芽了。可是,老天不给力,天气转凉,还下起了毛毛细雨,这些绿豆也没有任何的变化。但是我想,只要我细心照料它们,它们就一定会长大的。所以,我小心翼翼地给它们浇了一点儿水。
9月23日 星期四 阴
早上,我起床后,便激动地跑去看我的绿豆了。咦,今天的绿豆终于有变化了,绿豆的绿衣服已经开始脱落了,有的还露出了白白胖胖的肚皮,看来它们喝了不少的水,正蓄势待发。我立刻加了一些水,希望它们再接再厉,快快长大。
9月24日 星期五 雨
泡发绿豆的第四天,绿豆芽终于从肚皮里钻出来了,长出来了一点儿小尖尖,白嫩嫩的,好像从蛋壳里啄了一个洞,嘴里喊着,我要喝水,我要喝水。我开心地给它们加了一点水,好让它们快快长高。
9月25日 星期六 晴
第五天,我回到家,发现它们已经有我的半个小拇指那么高了,怎么长的这么快啊!于是我又给他们加了一点水,让它们再长高点。
这就是我的绿豆发芽记。