10月1日 星期五 晴
国庆假期到了,老师要求我们在家种绿豆,所以今天我向妈妈要了几颗绿豆。
绿豆绿绿的,小小的,圆圆的,在我的手里滚来滚去,像一个个淘气的小水珠。
我拿了一个玻璃杯,加了一个点水,均匀的把绿豆放在杯底。
加油!小绿豆,明天见!
10月2日 星期六 晴
过了一天一夜,我发现杯子里的绿豆完全变了个模样。有的绿豆脱去了绿色的外衣,露出了白白胖胖的身子;有的绿豆像害着的小姑娘,躲在绿色的帽子下偷偷看着我。
加油!小绿豆,看好你哦!
10月3日 星期日 晴
今天早晨,我迫不及待地去看我的小绿豆们。只见杯底的小绿豆完全脱去了绿色的外衣,露出了白白胖胖的身子,中间还有一条小裂缝,里面蹦出了一个小芽。有的小芽像一个逗号;有的小芽像一个小钓子。
真棒!小绿豆,明天见!
10月4日 星期一 晴
今天,绿豆怎么一点变化都没有呢?我仔细一看水变浑了,放到鼻边一闻,啊!水变臭了!怎么办啊?快给小绿豆换水吧!
对不起噢,小绿豆。
10月5日 星期二晴
换过水的绿豆精神抖擞,像一只只白天鹅伸长了脖子在水杯里游来游去,十分可爱。
继续努力!小绿豆。
10月6日 星期三 晴
今天阳光充足,早上我把绿豆放在窗台上。停晚我再去观察绿豆,经过阳光的照耀下,绿豆们快乐地成长。今天比昨天长大了许多,我好奇地拿着尺子量了量。哇!已经长到了5mm,就像一群小蝌蚪拖着长长的尾巴在水中玩游戏。
快快长大,小绿豆!
10月7日 星期四晴
昨天晚上,妈妈给我看了同学们种的绿豆照片。怎么同学们种的绿豆都可以来炒菜了,而我的怎么长不大呢?上网一查,原来我的方法不对,绿豆不能完全泡在水中。第一天把绿豆泡大后,就可以放在湿纸巾上。每天洒上少量的水,放在通风向阳的地方就可以了。于是,我向妈妈又要了一些绿豆,重新泡在水里。
早上把绿豆放在了铺了湿纸巾的透明碗里,放在窗台上。下午,我惊喜地发现新种的小绿豆已经冒出了芽。原来种绿豆只需要充足的阳光照射,还有我的耐心和少量的水。
你们可以成功的,小绿豆!