科技馆周记
今天,我接到老师的通知,说后天要去参观科技馆。听到这个消息后,我的心情无比激动,简直热血沸腾。恨不得马上就去参观科技馆。
经过两天漫长的等待,第三天早晨,我匆匆吃完早饭,便早早的来到了科技馆门口。没想到竟然有人比我来的还要早。随后,又经过近20分钟的苦苦等待,人终于到齐了。于是,我们在老师的带领下排着整齐的队伍进入了科技馆。
一进门,我就被一个“大箱子”给吸引住了。咦?这个“大箱子”是什么呀?我赶紧跑过去看介绍,哦!原来是一台放大的电脑主机模型呀。比我家里的电脑主机大了好几倍呢。它一下子激起了我的好奇心,我赶紧点了一下“网卡”按钮,机箱内的网卡区域就亮了起来,很有意思。之后,我又认识了声卡、显卡、硬盘、主板等。最后,我按下了“CPU”按钮,奇怪?怎么没有亮呢?于是,我赶紧跑到机箱前,上上下下,左左右右仔细地寻找着,正当我要放弃的时候,忽然看到在一个风扇的下面闪出了亮光,原来它藏在这里呀!真是“众里寻他千百度,蓦然回首,它却在灯火阑珊处”。再看一看CPU的介绍,原来它就是电脑的核心,就像人的大脑可以控制人的行动一样,CPU可以控制电脑。真有趣!
接着,我们又体验了动物眼中的世界,地球温度控制游戏,科学抢答等。时间过得真快,参观的时间很快结束了,我们依依不舍地离开了科技馆。
这次科技馆之行让我学到了许多科学知识,懂得了许多科学道理。长大后,我一定要努力探索更多的科学奥秘。让科技之花,处处绽放。