8月19日星期四阳光明媚
我是一颗小绿豆,今天主人来到我们绿豆的家来挑选一些豆去完成一项任务,我因为长得绿绿的胖胖的,光荣的入选了。而有的兄弟姐妹,因为有些扁扁的或者缺了一半儿没被选上。我们即将开始一段奇妙的旅程。
主人把我们放到了白白的盘子里,还给我们放上了一点水,我们有的在那里泡澡,有的欢快的游起了泳。我们玩了很久,身子都泡涨了,主人看我们累了就给我们盖上了小被子,我们轻轻地对主人说:晚安,小主人。
8月20日星期五晴空万里
我睡着睡着忽然觉得好热呀,我把身上的衣服扒开来,我又觉得头上痒痒的,往头上一摸,哎呀,我怎么长出一个小角来了,我往同伴们身上一看,有些也脱了衣服长出了角。我们觉得好神奇呀,你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。
8月22日星期日万里无云
这两天我们都在比赛,谁的芽长得更高。我忽然我发现我的头上长出了两片小叶子,它好像一把伞给我们遮风挡雨遮太阳。
8月24日星期二碧空如洗
我们的芽越长越高,弯弯曲曲的,把我们缠绕在了一起,我听到主人说,我们已经不是绿豆了,我们变成了美味的绿豆芽,可以吃了。主人把我们剪了下来,我想我们又要开始一段新的旅程了。