绿叶的作文
有一天,我去小区的花园里散步,发现女贞树上长满了绿叶。有的叶子卷起来了,十分有趣。我刚要把它给打开,里面就钻出来了一只毛茸茸的小虫子。
我观察起叶子,有的叶子大,有两根手指那么的宽,有的叶子小,如花生米那么大。叶子足有一张纸那么厚,叶面光滑,摸起来有点凉凉的。我凑近叶子闻了闻,一阵清香扑面而来。我想这叶子闻起来这么好闻,那吃起来味道一定也不错。我赶紧摘下一片树叶放进了嘴里。“哇,好苦呀!”我刚要把嘴里的树叶吐出来,却又感到有股甜甜的清香味充斥在唇舌之间。我顿时明白为什么小动物们那么喜欢吃树叶了?
叶子不仅外表好看,还可以进行光合作用。它们不仅能够吸收二氧化碳释放氧气,还有减少噪音,美化环境的功效呢。当我正在欣赏这抹鲜绿时,忽然我的头顶上落下无数水滴。哦!原来是下雨了。这时雨滴“滴答滴答”地砸落下来。风“呼呼”地吹过,与叶子相互碰撞,发出“沙沙”的响声。这些声音交织在一起,合奏了一曲美妙的乐曲。直到我听到一个熟悉的声音:“哎呀,下雨了!你别在这里玩了,快点回家吧。”这时,我才恋恋不舍地离开了。
绿叶,我爱你。我不仅爱你的颜色艳丽,我更爱你散发出来的清香气味。