9月25日 星期六 阴
老师今天布置了一个作业:泡豆子
我先找来一个装上水的玻璃杯,把六颗小绿豆放了进去,有一些小绿豆浮了上来,有一些却沉了下去,像游泳一样,小绿豆撒着欢,跳着优美的圆舞曲,在杯子中畅游。我望着杯中的绿豆,心里无比的激动。
先开始,绿豆身上有一些“皱纹”,在水里泡了几个小时后,“皱纹”就逐渐消失了,又过了一段时间,绿豆们好像是一群不会游泳的人进了大海,被水灌了一肚子,成了一个“大肚皮”
第二天,绿豆的皮已经破裂开了,露出了黄色的小芽儿,这些小芽非常娇嫩,但是它那弱小的芽仿佛像大海里刚长出来的海草,,它那弱小的生命好像在水里不停的颤动,仿佛在向世界宣告自己生命的价值,他虽然弱小,但是充满了勃勃生机,他们是多么可爱呀!就像一个个绿色的小精灵一样!
小豆子们,你们一定要争气呀,要长得又高又壮,越来越漂亮!