20xx年4月6日
今天去看了绿豆,它们吸足了水,都能听到它们咕咚、咕咚喝水的声音。它们在膨胀、在膨胀仿佛一捏就会流出汁来;它们在成长、在成长脸上挂满了数不清的满足,好像是在成长的绿,看起来生机勃勃。绿豆表面上光秃秃的,像个沙漠什么也不长。
见到绿豆毫无变化,让我的失望变成了焦急地等待。绿豆好像跟我结了冤仇一样,面不改色心不跳,没有一点儿变化。就这样一上午过去了,再也忍不住了的我,跑去问妈妈,妈妈将一颗绿豆翻过身来。哇!我惊叫了一声。浑圆的绿豆上冒出了一根铅笔尖那样大的小小芽儿。芽儿是乳白色的,看上去肥肥嫩嫩的,像土地那样肥沃。那么多的绿豆,一颗有一颗的姿态:有的冒出了一点点大的芽儿,像是一条条绿头白尾的小蝌蚪;有的露出来了一根大一点儿的芽芽,仿佛是一只绿身白尾、活泼可爱的小兔子;有的有一大根芽儿,看上去好似感冒了一样,流着鼻涕呢。