老师布置了一个作业,是观察绿豆的成长。
这个作业,我感觉非常有趣,我找了一个通明的烧杯来泡绿豆,24小时才能把水倒了,才能开始种绿豆。我已经泡好了,到了明天就可以开始种了。
绿豆生长记
今天晚上24小时到了我把水倒了,我和妈妈东翻翻西找找终于找到了透明的杯子。
把上半截剪掉,然后在瓶底扎一个小洞,垫几张湿巾,把绿豆倒在纸上面,然后在上面再点几张湿巾,倒一点水,放在盘子里就好了。
不知道明天会发生什么。
绿豆发芽了
今天下午,我发现,我种的绿豆已经发芽了,这件事情让我很高兴。
虽然有些绿豆还没有发芽,有些已经长到将近一厘米左右了。我猜,再等一星期应该就可以吃了吧?我一在想这个事,于是我就问爸爸。爸爸想了想,说到:“一般豆芽都是一周左右就可以吃了。”然后爸爸告诉我,泡豆子其实并不仅仅是为了吃的,而是让我学会仔细的观察事物的微小变化。从细节培养自己的习惯。
我会认认真真的记录这件事情,仔细的去观察它的成长过程。真希望它们快点长起来。
观察绿豆的成长
今天下午,回到家后我迫不及待的跑到豆芽杯前,惊喜的发现豆芽又长了一些。
我看到所有豆芽都长出来了,并且还长了一厘米,我还看见了有些已经长了快两厘米,我非常的高兴!因为这是我头一次观察豆芽一点点的长大了,所以我才会兴奋!豆芽和人类一样,天天也都在成长中,现在努力的生长,是为了更好的为人们服务。
今天的豆芽长到了这种程度,让我感到了植物的神奇。我一定好好的观察它。要让我的豆芽茁壮成长。
绿豆发芽总结
通过这次老师为我们布置的作业,发豆芽。在这五天里,我仔细的观察了豆子的成长、发芽,现在有些都已经快要长好了。
第一天我和奶奶先把绿豆泡了二十四个小时,第二天我和奶奶开始往瓶子里种豆芽,第三天等我再去看的时候,我发现豆芽长了好多,妈妈给豆芽续上水,到了第四天豆芽又长了一大截,白生生的豆茎好看极了!今天我再看的时候,发现有些豆芽都已经长好了。还有的豆芽最晚到明天也可以长好了。
豆芽的生长速度也太快了,真的太厉害了。每一天都能观察到它们不同的生长形态,看着豆芽的成长,我觉得自己也长大了。