雷雨的日记
7月25 星期六 雨
下午,一场对于我来说的灾难正在酝酿着。
天气异常闷热,知了扯开嗓子在树上没命地叫起来:“知了——知了!”像是在说:“真热!真热!”
刹那间,天空灰暗了下来。一阵大风刮来,小区里的树木都在不住地摇晃。“看样子,要下一场雷阵雨喽!只要别把“可乐”(我)”给吓扁就行了!”奇多用眼珠子瞄了瞄我。“我倒要问你,你会不会被吓死啊?”我毫不客气地反唇相击。虽然我嘴上这么说,但心里却有点悚。
说时迟,那时快,一道闪电俏无声息向我劈来。顿时,我的心一下子提到了嗓子眼。我便不由自主地往右边一闪。闪电过去了,我刚刚倒吸了一口凉气,忽然,天空中闪电在愤怒之余打了雷公一个耳光(这使我想起动画片《喜洋洋与灰太狼》里红太狼操起平底锅将灰太狼打扁的情形。)雷公一声大吼,使我觉得大地和我的五脏六腑都在抖动,不由得捂住了耳朵,闪电和雷声的轮番袭击,使我逐渐坚持不住了。
于是,我决定:关闭所以窗户及拉上窗帘 VS闪电魔王。弹奏钢琴VS雷公吼叫。问题是闪电透过窗帘显得越发可怕。而揭开钢琴盖我胡乱弹出的乐符没经几个来回早就淹没在雷声中了,我垂头丧气地坐回到沙发上,“享受”着闪电与雷声的“歌唱”。
雨不疲倦地下着,从窗外看,一切都是模糊的,使人不禁想起一种神秘的世界。
过了会,雷雨终于停了下来,知了又开始了歌唱,而小花和小草受过了风和雨的洗礼,显得更加茁壮了!
【推荐】写开学的日记实用版
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。行如流水的作文是怎样写出来的?这篇关于《【推荐】写开学的日记实用版》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!