写开学的日记
今天早上,我并不像往常一样睡懒觉,而是早早起床,快速的吃饭刷牙,然后背起书包冲到门外。我想你一定猜到了,没错!今天我开学啦!
不过在昨天,我就收到了开学的信号,虽然当时觉得也不自在,毕竟这个假期那么长,学校的好多事都忘记了。所以那时候突然感觉学校有点陌生,好像它原来不存在似的。
因此,在去的路上,我心里总是交错复杂。自己总是有点想去,又有点不想去。不过最终我也想明白了:有时候,离别久了,可能忘记了所有,但如果再去寻找,可能还会找到所有的快乐。于是,我坦然的大步走向学校。
走进学校,一位老师就拿枪朝我走来,往我手腕上一打。那个大家不要害怕,就是体温枪,是来测体温的。测完体温,我就大步向学校走去。刚刚走到操场,我就听到我们班五四班的朗读声,我也不知道怎么了?心中起了疑问:咦?为何只有我班读书?别的班怎么不读?但我也没多想,也参与到同学们的朗读中,很快,晨读结束了。我原以为下节课是积分计算课,因为在昨天看了课程表,因此比较了解。不过我们的班主任孙老师却说,时间是会流逝的,只有用对时间,才不会让它白白浪费。因此,我们像平时一样正常上课。我觉得挺好的,老师这种做法特别好,既不浪费时间,还能学到新知识,因为我们都知道,学期时间特别短,只要用起来,我们才能充分的了解所有知识。
光阴似箭,日月如梭。时间从沙漏一样,缓缓的流失。开学的第一天,也随之结束,我呢!又找到了校园里失去已久的快乐。走出校园,看了看后面的学校,我在心里说道:学校,明天我一定会回来的,拜拜。