馒头日记
今天,晴空万里,太阳火辣辣地烤着大地,但这也阻挡不了我和妈妈做花式馒头的热情。
一大早,我和妈妈就忙开了。妈妈把紫薯、南瓜、面粉和成了紫、黄、白三种不同的面团。等它发酵了一个小时后,终于可以做了。首先要做的是小兔,我在旁边看妈妈做。只见妈妈熟练地把黄色面团揉了几下,然后把它搓成一头粗一头细的圆锥体,把细的那头往上一折,从中撕开,变成了耳朵。在耳朵下面中间的位置捏了一道褶子,做成脸。在褶子两边分别放了两颗红豆,变成了一双晶亮的红眼睛,可爱极了。轮到我做了,可面团像个调皮的娃娃,我怎么搓也搓不成我想要的形状,最后在妈妈的帮助下,我终于克服了种种困难,完成了小兔馒头。不过,我做的兔子眼睛是绿色的,妈妈看了笑着说:“你做的小兔像老鼠。”我听了翘起了嘴巴。接着,我们又做了紫色玫瑰花,三色小怪虫,黄色的爱心......
馒头做好了,可以上锅蒸了。妈妈说要蒸八分钟,我看着时间一分一秒地过去,觉得这八分钟太漫长了。等啊等啊,馒头终于出锅了。小兔变成了小猪,肥嘟嘟的。我拿起一个小兔馒头,毫不客气地咬了一口,松软可口,甜甜香香的,配上妈妈炒的辣椒丝,好吃极了。你要不要吃一个?
[推荐]七夕节的日记实用版(4篇)
小学作文的写作能力是语文学习中的重要组成部分,你肯定为了充实自己作文素材库而来!行如流水的作文是怎样写出来的?阅完作文5000网的《[推荐]七夕节的日记实用版(4篇)》你一定能学到许多!