披萨是我平时非常喜欢吃的食物之一,以前都是直接出去吃现成的,但是现在因为疫情的原因,饭店都暂停营业了,所以我打算自己在家做一次披萨。
一般的披萨,都是在发酵的圆面饼上覆盖番茄酱、奶酪和其他配料,然后烤制而成。但是这次我打算简单一点,模仿网上的方子,用馒头来做圆面饼。
首先我们把馒头掰碎,倒入两个打散的鸡蛋,把它们拌匀,然后均匀的铺在披萨烤盘上。铺好之后,我们在上面撒上奶酪碎,然后抹上一层披萨酱。这个披萨酱是妈妈用番茄酱和洋葱炒制的,很香。在做的时候我总是忍不住要偷吃一口。披萨酱抹好之后,就可以随意加上自己喜欢的东西了,我喜欢吃虾,我就放了很多虾,再搭配一点蔬菜和培根。最后不要忘记再撒上一层奶酪碎。一个披萨就做好了。
制作方法
不要着急,它还是个生的。我们把它放到烤箱里,烤箱调到披萨功能或者200度15分钟,耐心的等待一会,等最上面那层的奶酪碎化了就好了。
现在是品尝时间,这个馒头披萨的味道如何呢?嗯,真香!虽然妈妈说不如外面卖的那种好吃,可是我跟弟弟全吃光了。大概是因为自己动手做的原因吧。
同学们,你们也可以尝试一下,看看还能不能做出其他的馒头美食来。