星期一晴天
今天我发现,小豆子笑嘻嘻地笑破了肚皮。真可爱。星期二晴天
小豆芽睡了两天,终于忍不住了,伸了个懒腰冒出头来透气,好像在说:“呀,真舒服!”长出的小芽像一条短短的小辫子。
星期三台风
今天我发现,其中有两个不同的小豆子,一个小豆子上面有一只小虫在爬来爬去,好像在等着好好饱餐一顿呢!还有一个小豆子的芽上面长出了点小绒毛。最大的变化是“黄衣服”变成了“绿衣服”。不过“鲇鱼”来了,不知道会不会“粘”着汕头很久,吹翻我的小豆芽。
星期四台风
今天我发现,有些小叶子已经直起腰来了;有些还没起床,真像个“懒虫”。
星期五晴天
台风“鲇鱼”去福建漳州了,小叶子们似乎不那么害怕了,都出门了。
星期六晴天
今天我发现,小豆瓣的“外衣”都脱了下来,好像对着我嚷嚷:“小主人,我们都好热,快把“被子”掀开给我们透透气吧!”我一开呀!不得了,小豆芽们正忙着准备齐心协力顶开“被子”呢!不行,顶开“被子”就没有足够的湿度了,还是让我帮你们把“被子”盖上吧!