每当想起“春种一粒栗,秋收万粒子。”的时候,我就会有一种播种的欲望。
2008年春天,我终于在老家挖了四颗幼小的桃树苗,我和伙伴们一起把这幼小的生命栽下去,栽种的是希望;我期待它桃花朵朵开、硕果累累。
我和我的四个好朋友分别认养了四颗桃树,比一比看谁长得壮。刚栽下去时,我们每天放学之后都给自己栽的树浇水,除草,精心呵护它们,希望它们茁壮成长。可是,不久,中间的桃树被一个小弟弟折断了,我们好惋惜,后来竟奇迹般地从树下又抽出一棵小树,多么强的生命力呀!到了2009年,它们都长大了,我的树高了,你栽的树壮了,他栽的树的叶子密了,我们看也看不够。
2011年,春天来临的时候,最壮的那棵桃树长出了粉红的花蕾,后来,那几棵小的陆续长出花蕾,真应了那句俗话;桃三,杏四,梨五年。三年过去了,我们的桃树终于要开花结果了,花蕾朵朵开,花香四溢,引来了一群蝴蝶蜜蜂,蜜蜂唱着歌,蝴蝶跳着舞,汇成了一幅大自然的杰作。感到春天就在你身边。
现在,桃树郁郁葱葱,桃叶下面,露出许多小桃的脑袋,毛茸茸的非常可爱。
我感觉到了栽种的乐趣,我希望这见证着我们的友谊之树和我们一起成长!
一年四季的田地分享
我的家乡在解放村,它就在瓜沥。那里风景优美,物产丰富。我的家乡旁边有一块田地,田地旁边有一棵已经枯死的石榴树,上面还结着几颗烂石榴。
春天到了,妈妈把种子种下去。种子有青菜种子、玉米种子、葡萄种子和花生种子。过了几个星期以后,绿油油的小树苗长了出来,像给田地穿上了一件绿色的衣裳。
夏天到了,小鸟在天地里叽叽喳喳地叫着,田地里的蔬菜和水果都长大了,青菜看起来马上就要成熟似的,玉米也马上要从树苗叶子里钻出来了,花生熟了。
秋天到了,我最爱吃的葡萄成熟了,一串串的葡萄像一串串的珍珠一样。青菜和玉米也成熟了。
冬天到了,雪花随风舞动,田地上都是一片片厚厚的雪。从远处看,像一片雪白的地毯。
我的家乡一年四季的田地很美,我爱我的家乡。
网友分享:五年级日记模板
小学作文是我们学习中的一大重点,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。面对作文题材时文笔不动?阅完作文5000网的《网友分享:五年级日记模板》你一定能学到许多!
迈着沉重的步伐走上回家的路,心里装着沉甸甸的心情压力,头入切肤之痛,左摇右摆,仿佛要摔倒了。回到家后,直接就摔倒在床上,眼前一片混沌,特别的累,直到七点钟,爸爸妈妈抚摸着我的额头,就大声责骂我:“陈新远,不多穿点衣服喝多点水啊?先在发烧了吧?还不快点去穿外套喝水?”我马上跑下楼穿好衣服,喝了整整一杯的白开水,才驱散了爸爸妈妈担心的愁云。
这时,我头就如砖头砸了一般,可现在我的作业还未动一字。我正烤着热乎乎的火,妈妈又拿了一杯白开水,让我写作业了。我写了一会作业,爸爸妈妈觉得要吃点药,就留下表弟在这,他们去买药。
他们回来了,拿了让我呕吐的药,冲了一碗的药,我捏着鼻子,吞吞吐吐地难难堪地喝了下去。然后又叫我去了洗个热水澡,就感觉头就没有那么痛了。
唉……我讨厌发烧了,还是得多喝水,多穿衣呀!